Общие вопросы по разделу
*ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Nikolaj N Брест Сообщений: 122 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
27 декабря 2010 20:17 Спасибо за помощь. Буду обращаться в архивы. О результатах сообщу. Спасибо. | | |
| Алиса Селезнева Новичок
4 января 2011 0:48Тамбовский техникум ж\д транспорта. Всем доброго времени суток! Хочу найти информацию об этом учебном заведении в период с 1940 по 1948 года.На кого там учились,сколько лет,отправлялись ли учащиеся на фронт или нет,существовали ли звания после окончания этого техникума? Там учился мой дед Синючков Николай Иванович 1925 года рождения. Когда он его закончил неизвестно,примерно в 47.....Так вот он утверждал,что он был помощником машиниста, что был под Прохоровкой.Но он любил прихвастнуть,поэтому,я не уверена в его словах. Подскажите,кем он мог быть во время войны? И по его словам,он машинист-экскаваторщик.Какая-то мифическая профессия,мне кажется.В общем,прошу очень помочь мне разобраться с этим таинственным техникумом,в котором обучался мой любимый дедулечка! Спасибо всем заранее! | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2911 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
4 января 2011 0:55 --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Алиса Селезнева Новичок
4 января 2011 18:04 kluchnik написал: [q] kluchnik[/q]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! | | |
| lena845 Новичок
26 января 2011 20:41 ищу сведения о прадеде, жил в дер. Тихвинский ручей, Сошихинского р-на Ленинградской обл.до 1937г., репрессирован, расстрелян, куда дальше двигаться не пойму. Район стал Островским после 40-х, но дер. такой найти не могу. Может переименовали? | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2615 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6186 | Наверх ##
27 января 2011 19:12 lena845 Вы сами написали, что Островский район находится на территории Псковской области. Во время Великой Отечественной на территории района были уничтожены фашистами сотни деревень. Возможно и у деревни Вашего прадеда эта судьба. А может, она просто тихо "умерла" уже в наши дни. Попробуйте написать в администрацию района. Адрес здесь: http://ostrov.reg60.ru/vlast/ispolnitelnaya/administratsiya. Есть и эл.адрес. Кроме того, в Географическом аспекте есть Псковская область. Но не тиражируйте Ваше сообщение. Если Вы хотите начать поиск информации о прадеде, то создайте Вашу тему в https://forum.vgd.ru/208/ (2011 год). --- С уважением olga1853
| | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
2 февраля 2011 17:11 Мне не получается расшифровать адрес моих предков, помогите пожалуйста! Из письма М.В.Д. Виленского дворянского депутатского собрания 1840 г., в конце письма пишут  "жительствующему въ Фольваркѣ Фабейк..." ? А в 1893 г. родственник пишет:  "Жительство имѣю Минской губ., Бобруйскаго уѣзда 4 ст. [?] Замошской волости въ хуторѣ Деревцы" Не удалось определить где хутор находится... --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
shirsin Москва Сообщений: 1119 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 702 | Наверх ##
2 февраля 2011 18:18 По-моему, " в фольварке Фабейках. "4 ст." - 4-го Стана. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
| Шарль Сообщений: 194 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
2 февраля 2011 18:22 А что значит "4-й стан"? --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13323 | Наверх ##
2 февраля 2011 18:28 Уезды подразделялись на станы. | | |
|