Немного дополню о
СахаретАмериканский миллионер
Фриц фон Франциус без ума влюбился в неё, увидев её на портрете художника
Франца фон Штука(1863 - 1928), который много раз рисовал её. Фон Франциус приобрел почти все её портреты, разговаривал с ними. Он развелся с женой для того, чтобы повсюду следовать за артисткой
В 1912 году Сахарет разошлась с мужем, и Фриц начал преследовать её предложениями руки и сердца. Сахарет сдалась и вышла за него замуж. Ревнивый миллионер поставил условие, чтобы она навсегда отказалась от сцены.
Этого артистка не смогла стерпеть, на четвертый день замужества она разорвала контракт и уехала в Европу. Фриц был просто одержим своей страстью, он все время ожидал её в комнате, оклеенной её портретами. В 1913 году Сахарет вернулась в Америку и потребовала развода.
Говорят, что Фриц забросил свои дела, сошёл с ума и умер через 2 года почти обанкротившимся.
Но это легенда. Он умер в 1917 от инфаркта. И был богат.
Он также автор известной книги The book of truth and facts: facts which every American should know
В 1922 году Сахарет в последний раз появилась на сцене в Берлине.
Дальнейшая её судьба неизвестна.

Спасибо, у меня, действительно о Захарет мало материала,
и я с удовольствием и благодарностью помещу в свой домашний Альбом. Я е всегда называла Захарет, так же говорила и наша домработница в Германии.