ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС
Мы все учились понемногу
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
1 июля 2005 19:13 Расскажу о сегодняшнем дне. У Риты своей семьи не было. Жила она вместе со своим родным братом Игорем, тоже неженатым. Еще у них есть старший брат, совсем старенький, живет территориально далеко. Года два назад Игорь умер, и это сестру подкосило. Подействовало на психику, подорвало нервную систему. Я не входила в число Ритиных близких подруг, но в памяти она у меня ассоциировалась с чем-то очень светлым и добрым. А дружила с ней всю жизнь Таня Батыгина (см. фото). И вот Тане я в Татьянин день и позвонила, от нее узнала, что Рита в нездоровье, хандрит, грустит. Потом я узнала, что она лежала в больнице, потом выписалась. Тут уж я решила начать звонить ей сама, чтобы хоть как-то отвлечь от грустных мыслей, поддержать. Звоню, звоню, а ответа нет. Звоню Тане - попала в больницу с инфарктом, причем долгое время лежала с приступом одна, ее нашли на полу ее опекуны. Ну, с инфарктом у нас умеют бороться, сердечко привели более-менее. Но угасание не отступило. Время нахождения в кардиологии подходило к концу, а выздоровление не приближалось. Встал вопрос о социальном медицинском учреждении, как одинокой. Нашли очень приличное место - отделение по уходу в б-це №60, это бывшая б-ца старых большевиков и проч. элиты. Это стоило какие-то приемлемые деньги, поместили, присмотр был обеспечен. Но угасание нарастало, сил для борьбы не было. Пролежала недели три. И вот похороны. Опекала Риту подруга по работе и ее семья. Вероятно, у них был и материальный интерес, но они сделали все, что полагается, организовали уход, навещали сами, а когда пришло время, достойно проводили. Я сообщила некоторым нашим одноклассницам, всепросили меня передать поклон, что я и сделала, сказала над гробом несколько слов. Передала также соболезнования моих друзей с Форума. Когда меня пригласили на поминки, я сказала, что иду на съезд выпускников МВТУ - и вдруг одна молодая женщина, из семьи опекунов, сказала. что она тоже туда идет. Договорились встретиться, она обещала меня опекать. На этом и расстались, я пошла домой немного отдохнуть перед следующим броском. Но об этом дальше. Спасибо. (Сообщение отредактировал NINETTA 1 июля 2005 19:17) --- Дорогу осилит идущий | | |
galinaS Казань Сообщений: 6660 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6273 | Наверх ##
1 июля 2005 19:25 Слова, как тень ложатся . Тишина неизмеримо давит. Миг прощанья. Уходит время, остается память. И тишина над миром. Тишина. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
| RuSar | Наверх ##
1 июля 2005 19:46 NINETTA: Алла Бочевер, впоследствии Мелик-Пашаева, работала на телевидении, видела ее в программе "Здоровье". Лет 9-10 назад я был с ней даже чуть-чуть знаком... :) | | |
NINETTAАдминистратор  Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
1 июля 2005 20:46 RuSar Лет 9-10 назад я был с ней даже чуть-чуть знаком Вот видишь - мир тесен. Это и есть главная цель моих задумок, в частности, темы о Москве. Именно поэтому я так скрупулезно перечисляю имена, места, даты. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". А еще идет постоянный обмен мнениями, эмоциями, знаниями, жизненным опытом. Общение здесь - как жемчужина, как глоток эликсира, как свежее дуновение. You are Welcome. Я с Аллой вчера разговаривала, может ли она тебя помнить, спросить ли о тебе?
--- Дорогу осилит идущий | | |
nataljaУмерла 17 октября 2016 года. Светлая память!  Владивосток,город у моря Сообщений: 952 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 263 | Наверх ##
2 июля 2005 1:32 NINETTA Жаль, когда уходят хорошие люди. близкие друзья. Соболезную вам в вашей скорби. | | |
list Земля Обетованная Сообщений: 2829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
2 июля 2005 3:12 "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Нина Георгиевна!!! Эта фраза кружила у меня в голове уже несколько дней, а ровно лечь на бумагу не ложилась... "Как здорово..." Потряс рассказ о Вашей безвременно ушедшей однокласснице... Жизни... Судьбы... Вся жизнь на ладони... как один миг... Пусть её душа обретёт покой... --- Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. | | |
2 июля 2005 11:43 Спасибо, мои милые и дорогие друзья - и те, кто пишет, и те, кто читает. Здесь происходит действительное единение родственных душ. Спасибо за сочувствие... За понимание... За интерес... Удачного вам всем дня, а у Наташи он праздничный. --- Дорогу осилит идущий | | |
2 июля 2005 11:46 galinaS Ваши слова как нельзя точно отражают состояние расставания. Хотя прижизни мы не были особенно близки, но впечатления детства тянут, влекут, не отпускают... И еще, конечно, потерь становится все больше... --- Дорогу осилит идущий | | |
| RuSar | Наверх ##
2 июля 2005 13:30 NINETTA: Вот видишь - мир тесен. Я знаю. У меня тоже подобные случаи были, и не так уж редко. Последний описан в моем "Поиске по Агаянам" (запись от 6 июня, постскриптум)... :) Я с Аллой вчера разговаривала, может ли она тебя помнить, спросить ли о тебе? Маловероятно, что помнит, но ради интереса можно попробовать - а вдруг?.. ;) | | |
9 июля 2005 18:06 28 марта 2017 19:26 Ш К О Л А № 124 - персоналииНапишу о тех, кого помню, может быть, у них учились Вы или Ваши родные, или это просто Ваши родственники или знакомые. <p>ДИРЕКТОР школы - бессменная, великолепная, незабываемая Девина Марина Семеновна, она меня и принимала в школу, и выпускала после 10-го класса. Всегда подтянутая, в строгом синем костюме, светлой блузке, тщательно причесанная. В школе была требовательна, любила порядок, но и живое человеческое общение с учениками, коллегами, также были не редкость.<br>Маму мою уважала за исполнительность, творческий подход к воспитанию, к своему предмету процессу, любовь к детям, умение ориентироваться в сложной педагогической ситуации. Знала, что на Тамару Дмитриевну Татаркину может положиться. <p><br> --- Дорогу осилит идущий | | |
|