Двадцать седьмое апреля
Как много праздников хороших
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 20313 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7012 | Наверх ##
27 апреля 2020 14:07 NINETTA написал: [q] От дальних предков где ответ? Где те события зарыты?[/q]
Может быть в РГАДА? С юбилеем! | | |
NINETTAАдминистратор Москва Сообщений: 6627 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3111 | Наверх ##
27 апреля 2020 21:08 27 апреля 2020 21:13 Вот это сюрприз, вот это подарок. И пасмурный день стал заманчиво ярок. А это подружки поздравить пришли И море тепла мне они принесли.
Алаверды - я тогда говорю, Аленьке тоже привет подарю. И чтоб дополнить всю эту картину, Надо скорее позвать Катерину.
Нас уже троица - чем не когорта! Самое время для кофе и торта.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Аленька - дружочек искренний, Говорить не буду выспренно. Просто в праздничный денек Загляну на огонек.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Где блуждает наша Катерина? Без нее неполная картина. Час пробил - застолье открывать И гостей желанных принимать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ну, а завтра рано поутру в поиске я имя наберу, И пойдет мой поиск по архивам, Разным, неприветливым, спесивым. Но однако дерево цветет, роспись поколенная растет. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (1) |
NINETTAАдминистратор Москва Сообщений: 6627 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3111 | Наверх ##
28 апреля 2021 11:44 28 апреля 2021 11:49 27 апреля 2010 год. Помню год две тысячи четвертый, Решение сложилось четко и твердо: Надо искать - время пришло, Надолго запомнила это число.
Двадцать седьмое апреля - Пахнет в садах серебряной прелью, В воздухе веют весенние веяния, Но... налетело, сверкнуло мгновение.
Нет ни весны, ни проснувшейся ветки, А в голове лишь упрямые предки... Так "приползли" к годовщине шестой, Но в поисковой работе простой.
Это, ребята, совсем пустяки - Вместе мы снова, мои маяки! Можно пред вами слегка отчитаться - Стоило, нет ли за поиски браться?
27 апреля 2012 год.
ДВАДЦАТЬ СЕДЬМОЕ АПРЕЛЯ
Снова двадцать седьмое апреля, восемь лет пронеслось – неужели? Восемь лет этой сладкой неволи, Горе, радости, счастья – все в доле.
Где мои золотые подруги? Я отчет вам пишу на досуге. Впрочем, нет – все, что было положено, Все по темам давненько разложено.
Знаю я, что «эссе» вы читаете И листочки мои замечаете. И поэтому, вам говорю – Лучше песню свою повторю.
На первую мою годовщину, Посвящалось Людмиле.
Как много праздников хороших, Как много интересных дат, Но лишь одна из них тревожит, Что мне открылась год назад.
Ну а достижение главное – То, что люди здесь такие славные: Настоящие на Форуме друзья Целый год средь них живу и я.
27 апреля 2014 год.
Апрель, 27, уже поздний вечер. Долго ждала я сегодняшней встречи. Судила-рядила, ловила минутку. Десять лет праздную – это не шутка.
Успехи, находки – в этом ли дело? Шаги мои первые были несмелы. Но под усилия добрых друзей Поиски предков пошли веселей.
Помнят ли все Самаркандский синдром, Как среди Мановых полный облом? Шоира с Кодыром за дело взялись – Сразу у деда соседи нашлись.
Дядюшки-тетушки – этих не счесть – Так создавалась фамильная честь. Дальше гурьбой прилетели племянники: Радость ключом – обещала им пряники.
Петля за петлей, сплелось полотно, Белое в нем затерялось пятно – Значит, играет со мной кто-то в прятки, Рано считать, что все в полном порядке.
Завтра придет – засучу рукава, Лишь бы варила еще голова. Ну, а сегодня пока юбилей, Капля за каплей струится… елей.
27 апреля 2013 год.
Снова двадцать седьмое апреля, Не было дома меня всю неделю. Отчет приготовить я не успела. Да впрочем, полно... в этом ли дело?
С друзьями радостно вновь собраться. Живет оно ВГД-шное братство! Дружба льется сквозь все преграды, Девять лет здесь - душе отрада.
Двадцать седьмое апреля 2016 года.
Сегодня я жду именитых гостей, Просто, уютно, без всяких затей. Ровно двенадцать годочков назад Вступила я в сей поисковый отряд.
И выросло Древо за это вот время, Архивы и ЗАГСы – нелегкое бремя. Теперь вот в сторонке тихонько сижу, По вашим страничкам незримо брожу.
Или веду перекличку с дивана: Мещеряковы, Татаркины, Мановы. Забыть о себе не дадут Виноградовы – Да, признаюсь вам – работа все адова.
И хоть порой небольшой результат, Но ведь загад не бывает богат. Петля за петлей, стежок за стежком, Передвигаемся мелким шажком.
Двадцать седьмое апреля 2017 года.
Апреля день двадцать седьмой – Как прежде, это праздник мой. Но, право, не готов отчет, Что ж делать? Ставьте «незачет».
А чем досуг мой нынче славен, Вам объяснит Наум Коржавин.
«…Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд… Но кони всё скачут и скачут. А избы горят и горят»…
Мне жить бы хотелось иначе, Листая столетья назад, А внуки все ставят задачи, И правнуки строятся в ряд.
2019.
В этот солнечный день апреля, Только птички прилетные спели, Я взяла канцелярские счеты Чтоб учесть всего года работы. ..........................................................
И пошла-завертелась работа. Отложить канцелярские счеты Для потомков придумать слова, Чтоб болела и их голова.
А на Форуме все же мелькаю, И в События так же вникаю. Поняла не сразу, не вдруг, Сколько милых, душевных подруг.
Вот и путь мой, как на ладони Не скажу, что мой поиск в агонии. А я верю, что все состоится: Тот идет, кто упасть не боится, И кто начал в бесценном апреле, Свет увидевши ясно, в конце туннеля. --- Дорогу осилит идущий | | |
EkaterinburgЕкатеринбург Сообщений: 2844 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3818 | Наверх ##
28 апреля 2021 11:53 28 апреля 2021 11:53 Желаю чтобы вам всегда солнце и звезды освещали ваш путь!!!
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
ErlaСообщений: 782 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 487 | Наверх ##
28 апреля 2021 18:30 17 лет прошло, а кажется совсем недавно мы нашли здесь на ВГД друзей-единомышленников. Наша дружба проверена временем, она согревает и одушевляет. Я очень рада, дорогая моя Нина-Нинетта, что у меня есть такая замечательная подруга. Бодрости духа, здоровья, удачных поисков и с 17-летием дружбы на Форуме ВГД.
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
galinaSКазань Сообщений: 6713 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5248 | Наверх ##
29 апреля 2021 6:46 Нина Георгиевна, дорогая! Поздравляю! Простите.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
26 апреля 2022 23:36 27 апреля 2022 года.
Жаловалась, плакалась я много лет подряд: Что ко мне Татаркины прибиться не хотят. Наливное яблочко по блюдечку катается: Вдруг в краю Приморском родство намечается. Там же благоденствует сестра четвероюродная, Но ее потомство нам, значит, пятиюродное. Степень хоть неблизкая, но весьма желанная, И сбылось событие очень долгожданное.
А Мещеряковы, знала - все известные, Но пришли события очень интересные. С ними Белоновские, Новиковы следом, Путь других находок никому неведом. Бусинка за бусинкой, петелька за петлей. Ожерелье - кружево - листики на ветви. --- Дорогу осилит идущий | | Лайк (2) |
EkaterinburgЕкатеринбург Сообщений: 2844 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3818 | Наверх ##
27 апреля 2022 5:49 Поздравляю! Желаю дальнейших находок и раскидистых тенистых деревьев
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (1) |
TomilinaС.Петербург - Москва Сообщений: 6080 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12325 | Наверх ##
27 апреля 2022 13:28 Нина Георгиевна, с совершеннолетием! Пусть эта дата станет новой главой в Вашей жизни. От души пожелаю воплотить все задумки и планы в жизнь. Желаю крепкого здоровья, радости, добра, успеха и удачи во всех делах! --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
Tasha56Почетный учаcтник Старожил Россия Сообщений: 12580 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34738 | Нина Георгиевна, добрый день. Аля сейчас оторвана от компьютера, просила поздравить Вас с датой - 27 апреля! От себя я Вас также поздравляю с этим днем. Крепкого Вам здоровья, солнышка и тепла, внимания и любви дорогих людей, пусть Вас ничто не огорчает в этой жизни! Всегда рады встрече с Вами на форуме в любой теме! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (1) |
|
Солнце и звезды... И светоч ВГД
Такие искренние проверенные, старинные друзья.
И вновь пришедшие, такие, как Катюша и Аленька.