Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШКОЛЬНЫЙ ВАЛЬС

Мы все учились понемногу

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: NINETTA
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTA
Не устаю удивляться и благоговеть перед Вашей памятью и способностью с такой теплотой и нежностью вспоминать своих близких и подруг.

NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3496
[q]
тяжело больна наша одноклассница, на этой карточке ее нет - пришла к нам в 8-ом классе. Выкарабкается или нет?
[/q]

Нет, сегодня Риты Фейтельсон не стало.

---
Дорогу осилит идущий
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
NINETTA
Всё прочитала, комок в горле, писать ничего не буду...........................
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Расскажу о сегодняшнем дне.
У Риты своей семьи не было. Жила она вместе со своим родным братом Игорем, тоже неженатым. Еще у них есть старший брат, совсем старенький, живет территориально далеко.
Года два назад Игорь умер, и это сестру подкосило.
Подействовало на психику, подорвало нервную систему. Я не входила в число Ритиных близких подруг, но в памяти она у меня ассоциировалась с чем-то очень светлым и добрым. А дружила с ней всю жизнь Таня Батыгина (см. фото). И вот Тане я в Татьянин день и позвонила, от нее узнала, что Рита в нездоровье, хандрит, грустит. Потом я узнала, что она лежала в больнице, потом выписалась. Тут уж я решила начать звонить ей сама, чтобы хоть как-то отвлечь от грустных мыслей, поддержать. Звоню, звоню, а ответа нет. Звоню Тане - попала в больницу с инфарктом, причем долгое время лежала с приступом одна, ее нашли на полу ее опекуны. Ну, с инфарктом у нас умеют бороться, сердечко привели более-менее. Но угасание не отступило. Время нахождения в кардиологии подходило к концу, а выздоровление не приближалось. Встал вопрос о социальном медицинском учреждении, как одинокой.
Нашли очень приличное место - отделение по уходу в б-це №60, это бывшая б-ца старых большевиков и проч. элиты. Это стоило какие-то приемлемые деньги, поместили, присмотр был обеспечен. Но угасание нарастало, сил для борьбы не было. Пролежала недели три.
И вот похороны. Опекала Риту подруга по работе и ее семья. Вероятно, у них был и материальный интерес, но они сделали все, что полагается, организовали уход, навещали сами, а когда пришло время, достойно проводили.
Я сообщила некоторым нашим одноклассницам, всепросили меня передать поклон, что я и сделала, сказала над гробом несколько слов. Передала также соболезнования моих друзей с Форума.
Когда меня пригласили на поминки, я сказала, что иду на съезд выпускников МВТУ - и вдруг одна молодая женщина, из семьи опекунов, сказала. что она тоже туда идет. Договорились встретиться, она обещала меня опекать.
На этом и расстались, я пошла домой немного отдохнуть перед следующим броском.
Но об этом дальше.
Спасибо.

(Сообщение отредактировал NINETTA 1 июля 2005 19:17)

---
Дорогу осилит идущий
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6273
Слова, как тень ложатся .
                                       Тишина
неизмеримо давит. Миг прощанья.
Уходит время, остается память.
И тишина над миром.
                                  Тишина.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
RuSar
NINETTA:
[q]
Алла Бочевер, впоследствии Мелик-Пашаева, работала на телевидении, видела ее в программе "Здоровье".
[/q]

Лет 9-10 назад я был с ней даже чуть-чуть знаком... :)
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
RuSar
[q]
Лет 9-10 назад я был с ней даже чуть-чуть знаком
[/q]

Вот видишь - мир тесен. Это и есть главная цель моих задумок, в частности, темы о Москве.
Именно поэтому я так скрупулезно перечисляю имена, места, даты.

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
А еще идет постоянный обмен мнениями, эмоциями, знаниями, жизненным опытом.
Общение здесь - как жемчужина, как глоток эликсира, как свежее дуновение.
You are Welcome.
Я с Аллой вчера разговаривала, может ли она тебя помнить, спросить ли о тебе?

---
Дорогу осилит идущий
natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
NINETTA Жаль, когда уходят хорошие люди. близкие друзья. Соболезную вам в вашей скорби.
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
[q]
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
[/q]

Нина Георгиевна!!! Эта фраза кружила у меня в голове уже несколько дней, а ровно лечь на бумагу не ложилась... "Как здорово..."

Потряс рассказ о Вашей безвременно ушедшей однокласснице... Жизни... Судьбы... Вся жизнь на ладони... как один миг...
Пусть её душа обретёт покой...

---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
NINETTA
Администратор

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Спасибо, мои милые и дорогие друзья - и те, кто пишет, и те, кто читает.
Здесь происходит действительное единение родственных душ.
Спасибо за сочувствие...
За понимание...
За интерес...
Удачного вам всем дня, а у Наташи он праздничный.
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модератор: NINETTA
Вверх ⇈