Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1657 | Наверх ##
19 апреля 2007 14:58 Ella,так в региональных архивах есть фонды нотариальных контор, там и ищите... То есть, если вы не сами будете искать, можно просто позвонить в архив и спросить сохранились ли у них фонды такие, а уж потом написать... А можно и сразу написать, если не спешите никуда... | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3731 | Наверх ##
22 апреля 2007 17:02 Ludmila
Ой, СПАСИБО Вам огромное ! Напишу в архив. Я рада, что запомила эту историю из дедушкиных рассказов и мне очень интересно установить подробности... | | |
ЛивияУчастник  Ярославль Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 июня 2008 16:04 Подскажите, где искать и есть ли вообще в каких-либо источниках информация по крестьянам по XVIII веку и раньше? В областном историческом архиве мне удалось найти данные по двум семьям крестьян, обе ветки обрываются в середине XVIII века. Есть ли смысл обращаться в РГАДА с запросом про крестьян? P.S. Может где-то есть отдельная тема про крестьян, но я ее не нашла. --- Интересуют Аристовы, Бурнашовы, Быковы, Грамагины, Раевские, Се(и)качевы, Уткины, Шолины (Ярославсая область/губерния) | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2029 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2902 | Наверх ##
19 июня 2008 19:18 --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
ЛивияУчастник  Ярославль Сообщений: 76 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 июня 2008 15:33 Спасибо, слепая я совсем. | | |
FVI Москва Сообщений: 717 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 850 | Наверх ##
24 ноября 2008 20:02 24 ноября 2008 20:09 Могу помочь по фамилиям дворян, перечисленных в прилагаемом файле. Пишите по адресу for_cv(at)mail.ru. Выкладывать в инет не считаю возможным, учитываю законы об авторском праве. Но поделиться информацией безвозмездно - думаю можно. С уважением, Измайлов Ф.В.
Прикрепленный файл (123.doc, 41984 байт)--- Измайлов Феликс
=============
Отзовитесь: Измайловы, Сушкины - Тула, Измайловы - Орел, Яровые,Федоровы, Краснощековы, Никитины, Сущенко - Луганск | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30904 | Наверх ##
24 ноября 2008 21:16 FVI
Здравствуйте!
А сообщить источник Вы могли бы? Как человек, связанный с юриспруденцией, считаю, что это не нарушит авторские права, особенно в отношении издания, опубликованного в 19-м веке.
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
| alexander gupalov Сообщений: 1853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 233
| Наверх ##
25 ноября 2008 11:47 Уважаемый FVI
напишите пожалуйста про Масловых из 11 тетради. Среди соих предков Мавра Ивановна Маслова из Рославльских Масловых. Этот род довольно хорошо был освещен в дореволюционных публикациях. Но в друг в Вашем источнике - может оказаться дополнительная информация.
С уважением Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 867 | Наверх ##
25 ноября 2008 12:08 РоманС Это "Дворянский календарь" питерского издательства ВИРД. У меня есть в электр. виде. Нарежу. --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30904 | Наверх ##
25 ноября 2008 19:19 PetrovichОк, Андрей, спасибо! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|