Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 47
[B]Andko[/B] Да, именно государственных крестьян, хотя вроде и помещичьи крестьяне состояли в таких обществах, но я неуверен в этом.
---
Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 396
fedoseev
Помещичьи точно состояли. У меня предок (из бывших крепостных) даже в послереволюционных документах значился как член "2-го Соколовского общества".
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 315
fedoseev
[q]
Кто-нибудь встречал информацию о крестьянских обществах деревень Московской губернии? Если встречали, то где и какую?
[/q]

Попробуйте посмотреть в географической картотеке облархива Московской области (если таковой имеется).
В нашем архиве Киевской области кое-что есть о таких обществах, правда, в основном, о революционно настроенных.

С уважением, Наталья (Киев)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
SvetlanaR
Участник

SvetlanaR

Подмосковье
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
murik
Подскажите пожалуйста какие данные необходимо знать для запроса в РГВИА.
Мой прадед будучи статским советником служил старшим ревизором контрольной палаты в Казани и (Киеве ?).
По данному месту службы могут быть документы в РГВИА?
Где разыскивать его послужной список?
Светлана
---
ищу Напалковы, Буйновские,Головковы,Юмашевы, Шараповы
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 111
Светлана! Насколько я знаю,в РГВИА хранят документы военных ведомств.Для того что бы туда отправить запрос нужно знать чин ,место службы,номер части.Эти сведения я ншла в адрес-календаре г.Саратова.А в Вашем случае Вам ,кажется не в этот архив надо обращаться.Боюсь оши-
биться,но на форуме много тем,посвященных именно послужникам штатских лиц.Была и рассылка.Поищите на форуме,попробуйте через опцию ПОИСК в правом верхнем углу.Я просто боюсь вас в неправильном направлении отправить.Удачи Вам!
---
мур
SvetlanaR
Участник

SvetlanaR

Подмосковье
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
murik
Спасибо, мне действительно нужен штатский.
Буду искать.
---
ищу Напалковы, Буйновские,Головковы,Юмашевы, Шараповы
Morant

Мск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 43
Подскажите, можно ли скачать, у кого-нить есть, или в какой библиотеке взять:

РК 1475-1598 - Разрядная книга, 1475-1598 гг. М., 1966.

РК 1475-1605 - Разрядная книга, 1475-1605 гг. М., 1977-2003. Т. 1-4.

РК 1550-1636 - Разрядная книга, 1550-1636 гг. М., 1975-1976. [Т.] 1-2.

РК 1559-1605 - Разрядная книга, 1559-1605 гг. М., 1974.

Спасибо!

PS: надеюсь я правильно понимаю - там есть списки верстанных, служивых людей? Или там только про воевод сказано?

Комментарий модератора:
Разрядные книги - это...

---
___
http://shehovtsev.narod.ru
Шеховцовы
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 22965
Morant
Все эти книги есть в электронном каталоге Исторички (Р - Разрядные книги).
http://62.117.99.174/scripts/uis/main.php
Меня они тоже давно интересуют, но посмотреть их мне пока не удалось, так что не знаю, есть ли там списки служилых людей. Кажется, там есть именной указатель. Если доберетесь до библиотеки, поделитесь информацией, пожалуйста.
Yulia

Yulia

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 263
В прошлом году вышли в изд-ве "Древнехранилище" - "Частные разрядные книги с записями за последнюю четверть ХV в. - нач. XVII вв. В продаже видела неоднократно.
---
С уважением,
Юлия Стриганова.
Лайк (1)
Беспалов Роман
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
В разрядных книгах содержатся росписи воевод по городам, и по полкам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈