Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по разделу

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6596
На Ваш вопрос о документах по причислению в сословие. Шестигласная дума, фонд 114, сами дела могут называться так:
"О принятии в общество Казанских мещан и цеховых, лиц разного сословия".
Не помню названия фонда 98 в описи 7 документы именуются:
"Ведомости о причислении в Казанское мещанское общество за 1871-1872 гг", "Прошения лиц о зачислении в сословие мещан за 1871 г."
Извините, что потеряла тему, в кот. был задан вопрос. Бывает.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6596
Речь в вопросе шла иб этих самых инстанциях, в кот. подаются прошения. Вот сегодня вношу сведения об инстанциях.
Прошение  о причислении к купеческому сословию писалось на Высочайшее Имя. Шапка, причем, выполненная на казенной бумаге типографским
способом. И цена этой бумаги мин -15 коп.
    Всепресветлейший, державнейший
       ВЕЛИКИЙ ГОСУДАРЬ ИМПЕРАТОР
               Александр Николаевич
Самодержец всероссийский, государь всемилостивейший.
                   ...
Далее следовал текст прошения в произвольной форме, порой на нескольких страницах с случае, если проситель из мещан. На последней странице или на ее обороте читаем
Русско-мещанскому Старосте

Градская Дума препровождает присем к Вам прошение Казанского мещанина  такого-то ходатайствующего о причислении в Казанское 2-й Гильдии купечество - предписывает ходатайство его
передать на заключение общества и обязывает его с представлением приговора Думы донести...

Дата и подписи Секретаря и столоначальника.

Следующий документ.
В Казанскую Градскую Думу
                 Казанской Русской Мещанской
            Конторы
                                                         Рапорт
В рапорте выносится приговор Мещанского общества об увольнении просителя из Мещанского общества. Прикладывается сам приговор весьма
пространный с большим числом подписей общественников (лиц, принимавших решение). Документ заверяется печатью.

Продолжение этой документальной процедуры о водворении в саму купеческую гильдию постараюсь представить в следующий раз. Не успела все зафиксировать.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Нашел вот такую штуку. На сайте не видел. Разрядная книга, 1475-1605 / РАН. Ин-т рос. истории. - М., 1994. - Т. 4. Ч. 1 / Сост. Л.Ф. Кузьмина; Под ред. В.И. Буганова. - 140 с. <br>http://www.auditorium.ru/p/showindex.php?ShowIndex=2411<br>Что это, так и не понял. Может кому пригодится?<br>Кстати, на этом сайте масса интересных документов.

Комментарий модератора:
Сайт исчез (проверял 5 декабря 2010 г.)

---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 47
Кто-нибудь встречал информацию о крестьянских обществах деревень Московской губернии? Если встречали, то где и какую?
---
Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово)
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 171
fedoseev,
Вы  имеете в виду государственных крестьян,
приписанных к тому или иному сельскому обществу?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 47
[B]Andko[/B] Да, именно государственных крестьян, хотя вроде и помещичьи крестьяне состояли в таких обществах, но я неуверен в этом.
---
Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово)
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 396
fedoseev
Помещичьи точно состояли. У меня предок (из бывших крепостных) даже в послереволюционных документах значился как член "2-го Соколовского общества".
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 315
fedoseev
[q]
Кто-нибудь встречал информацию о крестьянских обществах деревень Московской губернии? Если встречали, то где и какую?
[/q]

Попробуйте посмотреть в географической картотеке облархива Московской области (если таковой имеется).
В нашем архиве Киевской области кое-что есть о таких обществах, правда, в основном, о революционно настроенных.

С уважением, Наталья (Киев)

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
SvetlanaR
Участник

SvetlanaR

Подмосковье
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
murik
Подскажите пожалуйста какие данные необходимо знать для запроса в РГВИА.
Мой прадед будучи статским советником служил старшим ревизором контрольной палаты в Казани и (Киеве ?).
По данному месту службы могут быть документы в РГВИА?
Где разыскивать его послужной список?
Светлана
---
ищу Напалковы, Буйновские,Головковы,Юмашевы, Шараповы
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 111
Светлана! Насколько я знаю,в РГВИА хранят документы военных ведомств.Для того что бы туда отправить запрос нужно знать чин ,место службы,номер части.Эти сведения я ншла в адрес-календаре г.Саратова.А в Вашем случае Вам ,кажется не в этот архив надо обращаться.Боюсь оши-
биться,но на форуме много тем,посвященных именно послужникам штатских лиц.Была и рассылка.Поищите на форуме,попробуйте через опцию ПОИСК в правом верхнем углу.Я просто боюсь вас в неправильном направлении отправить.Удачи Вам!
---
мур
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈