Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 523
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Bumcy
Новичок

Bumcy

Одинцово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
За архив не скажу, сам не нашел.
Но вот отчет за 1913 год:

http://gpntb.dlibrary.org/ru/n...t-spb-1914

А еще можно запросить архив ГГО (наследник этой обсерватории). Там многие документы утеряны, но кое-что сохранилось.
---
Ищу Войцеховских, Деминых, Степиных
lamavlv
Начинающий

lamavlv

г.С-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте!Кто-нибудь обращался в суд,чтобы получить личные дела родственников? у меня ситуация такая:получила официальный отказ с завода ,где работали мои умершие родные. Требуют предоставить документы,подтверждающие право наследования. Двоюродный дедушка умер в 1941г,остальные меньше 75 лет назад. По всем,кроме одного есть подтверждение родства. Разговаривала с отделом кадров ,сказали не имеют права дать личные дела,идите в суд. Вот теперь надо понять с чем идти в суд. Через суд устанавливать право наследования?
---
Козлов:Тверская губ, Старицкий уезд, дер. Обухово,
Андреев:Смоленская губ, Бельский уезд,Никольская вол, дер. Любязинка и/или дер. Хващеватое, Кузьмин:Псковская губ,Новоржевский район,дер.Юренцово.

С уважением, Богданова Л. В.
марина1

марина1

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 36

Товарищ Саахов написал:
[q]
kolibrissweet

Могу за Вас только порадоваться. Надеюсь это поможет установить место рождения, родителей и перейти к поиску по

дореволюционным документам. Успехов Вам !!!
[/q]

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста.

Моя бабушка репрессированная немка Пинчер Амалия Адольфовна работала в больнице сестрой -хозяйкой в

Джамбульской области, пос. Колхоз им. Молотова. (Казахстан).

Наверняка такой больницы уже не существует.

Куда можно обратиться с запросом личного дела на бабушку ?

Спасибо.
---
Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область).
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438

марина1 написал:
[q]
Куда можно обратиться с запросом личного дела на бабушку ?
[/q]

Задайте свой вопрос в теме по поиску в РК.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5140

lamavlv написал:
[q]
получила официальный отказ с завода ,где работали мои умершие родные. Требуют предоставить документы,подтверждающие право наследования.
[/q]

О статусе наследника при доступе к информации
conang
Участник

conang

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 84
Интересный источник для генеалогических поисков - Книги почёта предприятий и организаций, которые довольно массово формировались в СССР.
Они могут храниться прямо в организациях либо оказаться в архивах, если была передача документации туда при ликвидации или по иным причинам.
В моём случае было так: я случайно наткнулся в Вк на группу предприятия, где дедушка отработал почти 50 лет. В одном посте они писали об этих книгах, что некоторые до сих пор сохранились. Я знал из трудовой книжки, что дедушка был внесён в такую на излёте Союза, поэтому решил написать им, особо не надеясь даже на ответ. В результате мне не только ответили, но и прислали фотографию со страницей дедушки из книги!

Что можно узнать: фотография, ФИО, год рождения, также там упоминались годы начала работы на предприятии и получения некоторых наград и званий.
На фото пример того, что может быть.
Удачи в поисках!

Прикрепленный файл: 54yby.gif
---
Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд)
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 530
Здравствуйте! Скажите, могут ли быть неуказанными в описе дел по заводу 1МПЗ им. Казакова личные дела сотрудников? Отдел кадров завода сказал, что все архивы переданы в ЦИАМ. В описях личных дел не нашла. Там же сведения из разряда персональных данных, если я правильно понимаю. Если они есть их можно получить при подтверждении родства?
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Tahicardia написал:
[q]
могут ли быть неуказанными в описе дел по заводу 1МПЗ им. Казакова личные дела сотрудников
[/q]

Если передавались именно личные дела, то не могут.
Но не всегда передаются именно личные дела, документы по личному составу м.б. в виде приказов, карточек и др.

Tahicardia написал:
[q]
Отдел кадров завода сказал
[/q]

пусть ответит письменно

Tahicardia написал:
[q]
Если они есть их можно получить при подтверждении родства?
[/q]

Можно. А если документам больше 75 лет, то и родство подтверждать не нужно
Tahicardia

Tahicardia

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 530
Maksim Andreevich
Спасибо! В описи указаны списки, приказы, но личных дел нет.
Период с 1944 года. Поэтому попадает под персональные данные. Проблем с доказательствами родства нет. Хочется увидеть дела....Может лучше в ЦИАМ письменный запрос подать?
---
У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Tahicardia написал:
[q]
личных дел нет
[/q]

их могло и не быть или были уничтожены, а переданы только списки и приказы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈