Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5140
| Наверх ##
11 октября 2019 15:00 Михаха написал: [q] Личного дела сотрудника какой-то воинской части в ЦАМО не будет[/q]
но в документах (в приказах) засветиться мог. только смысл их искать... Михаха написал: [q] с точностью до района[/q]
или области - РГАСПИ и по обкомам ищет. | | |
BumcyНовичок  Одинцово Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
3 декабря 2019 14:56 За архив не скажу, сам не нашел. Но вот отчет за 1913 год: http://gpntb.dlibrary.org/ru/n...t-spb-1914А еще можно запросить архив ГГО (наследник этой обсерватории). Там многие документы утеряны, но кое-что сохранилось. --- Ищу Войцеховских, Деминых, Степиных | | |
lamavlvНачинающий  г.С-Петербург Сообщений: 48 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
13 декабря 2019 20:30 Здравствуйте!Кто-нибудь обращался в суд,чтобы получить личные дела родственников? у меня ситуация такая:получила официальный отказ с завода ,где работали мои умершие родные. Требуют предоставить документы,подтверждающие право наследования. Двоюродный дедушка умер в 1941г,остальные меньше 75 лет назад. По всем,кроме одного есть подтверждение родства. Разговаривала с отделом кадров ,сказали не имеют права дать личные дела,идите в суд. Вот теперь надо понять с чем идти в суд. Через суд устанавливать право наследования? --- Козлов:Тверская губ, Старицкий уезд, дер. Обухово,
Андреев:Смоленская губ, Бельский уезд,Никольская вол, дер. Любязинка и/или дер. Хващеватое, Кузьмин:Псковская губ,Новоржевский район,дер.Юренцово.
С уважением, Богданова Л. В. | | |
марина1 Сообщений: 171 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 декабря 2019 17:50 Товарищ Саахов написал: [q] kolibrissweet
Могу за Вас только порадоваться. Надеюсь это поможет установить место рождения, родителей и перейти к поиску по
дореволюционным документам. Успехов Вам !!![/q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моя бабушка репрессированная немка Пинчер Амалия Адольфовна работала в больнице сестрой -хозяйкой в Джамбульской области, пос. Колхоз им. Молотова. (Казахстан). Наверняка такой больницы уже не существует. Куда можно обратиться с запросом личного дела на бабушку ? Спасибо. --- Фамилии: Пинчер (немцы) (Польша, Сратовская область, Ростовская область), Семиковы, Тальниковы, Катуновы, Климовы. (Нижегородская область). | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1438 | Наверх ##
24 декабря 2019 18:28 марина1 написал: [q] Куда можно обратиться с запросом личного дела на бабушку ?[/q]
Задайте свой вопрос в теме по поиску в РК. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
| Наверх ##
28 декабря 2019 21:35 | | |
conangУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
10 января 2020 14:53 10 января 2020 14:54 Интересный источник для генеалогических поисков - Книги почёта предприятий и организаций, которые довольно массово формировались в СССР. Они могут храниться прямо в организациях либо оказаться в архивах, если была передача документации туда при ликвидации или по иным причинам. В моём случае было так: я случайно наткнулся в Вк на группу предприятия, где дедушка отработал почти 50 лет. В одном посте они писали об этих книгах, что некоторые до сих пор сохранились. Я знал из трудовой книжки, что дедушка был внесён в такую на излёте Союза, поэтому решил написать им, особо не надеясь даже на ответ. В результате мне не только ответили, но и прислали фотографию со страницей дедушки из книги!
Что можно узнать: фотография, ФИО, год рождения, также там упоминались годы начала работы на предприятии и получения некоторых наград и званий. На фото пример того, что может быть. Удачи в поисках!
 --- Смирновы: д Васильевское Угольское с/п, Шекснинск. р-н, Вологод. обл (Чебсарский р-н; Марьинская влст, Вологод. узд)
Андреевы/Ивановы: д Усадище, Кривоселково Порховский р-н, Псков. обл (Славковский р-н, Ленинград. обл, Докатовская влст, Псков. узд) | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 403 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
16 января 2020 20:10 16 января 2020 20:11 Здравствуйте! Скажите, могут ли быть неуказанными в описе дел по заводу 1МПЗ им. Казакова личные дела сотрудников? Отдел кадров завода сказал, что все архивы переданы в ЦИАМ. В описях личных дел не нашла. Там же сведения из разряда персональных данных, если я правильно понимаю. Если они есть их можно получить при подтверждении родства? --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
| Наверх ##
16 января 2020 21:38 Tahicardia написал: [q] могут ли быть неуказанными в описе дел по заводу 1МПЗ им. Казакова личные дела сотрудников[/q]
Если передавались именно личные дела, то не могут. Но не всегда передаются именно личные дела, документы по личному составу м.б. в виде приказов, карточек и др. Tahicardia написал: [q] Отдел кадров завода сказал[/q]
пусть ответит письменно Tahicardia написал: [q] Если они есть их можно получить при подтверждении родства?
[/q]
Можно. А если документам больше 75 лет, то и родство подтверждать не нужно | | |
Tahicardia Москва Сообщений: 403 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 533 | Наверх ##
16 января 2020 21:50 Maksim Andreevich Спасибо! В описи указаны списки, приказы, но личных дел нет. Период с 1944 года. Поэтому попадает под персональные данные. Проблем с доказательствами родства нет. Хочется увидеть дела....Может лучше в ЦИАМ письменный запрос подать? --- У. Можайский с. Бородино, д. Горки Строганов
Смоленская губ.Гжатский у. старообрядцы д. Степаники Романов, Михайлов
Тамбовская губ. Козловский у. с. Стежки Юдаков и Трубников
Полтавская губ. Кобелякский у. Бутенки, Касьянивка. Рубан, Проскурня
Московский Воспитательный дом 1880г
Суздаль | | |
|