Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 537 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5163 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
10 июля 2012 17:05 Nataliya_K написал: [q] Красный треугольник[/q]
Из ответа мне с Днепропетровской следует, что архив Красного Треугольника уничтожен/потерян, якобы есть заключение. | | |
Nataliya_KНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
10 июля 2012 19:02 ... на вопрос о пищевом комбинате, мне ответили, что есть архив только Самсона(((( И завод НКВД-загадка. У меня есть фото записи из домовой книги --- Ищу: Старостенко- Смоленская и Ярославская области, Дмитриевых-Астраханская обл. Цаплины- Крым | | |
Lelishna_family Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
1 августа 2012 13:45профессиональные источнки Мой прадед, Карась Кирилл Андреевич (1887-1943) род. м. Бешенковичи, Лепельского уезда, Витебской губернии. Мещанское сословие.
Работал на Березинской системе. Где можно найти списки сотрудников Березинской системы? И еще - он учился в Санкт-Петербурге. Я так и не поняла, он был инженер или кто-то еще. Куда можно отправить запрос по его профессии? В документах из концлагеря он назван Schachtmeister - на русский переводчик дает "бригадир", "мастер". Может кто-то знает точный перевод? --- Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань) | | |
segelУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
14 сентября 2012 20:36 14 сентября 2012 20:37Авиационный завод №1 Интересуют списки отдела кадров( личные карточки, трудовые книжки...) работников авиационного завода №1, эвакуированного летом 1941 г. из Москвы в Куйбышев. Надеюсь найти из этих источников информацию о московском адресе своих предков. Согласно устным рассказам, архив сгорел. Не думаю, что не осталось копий. Где можно поискать эти документы?
--- Володины, Ивановы, Кузмины (Москва и область: Коломна, Красногорск, Дыбино, Былово....); Казанцевы (Ульяновская, Куйбышевская(Самарская), Воецкое.......); Астровы, Дураченковы, Самохины, Кулёмины (Саратовская, Тамбовская, Пензенская, Ульяновская обл, Укра | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
14 сентября 2012 21:54 14 сентября 2012 21:56 segel написал: [q] Интересуют списки отдела кадров( личные карточки, трудовые книжки...) работников авиационного завода №1, эвакуированного летом 1941 г. из Москвы в Куйбышев. Надеюсь найти из этих источников информацию о московском адресе своих предков. Согласно устным рассказам, архив сгорел. Не думаю, что не осталось копий. Где можно поискать эти документы?[/q]
Из истории завода: №1 Основан в 1893 г. в Москве как мастерская для производства велосипедов. В 1900 г. преобразована в АО «Дукс» (производство, в 1910 г. предприятие перепрофилировано на самолетостроение. С 1918 г. – Государственный авиационный завод №1 (ГАЗ-1). В 1923 присвоено имя ОДВФ, в 1925 г. – им. Авиахима. В 1927 г. ГАЗ-1 переименован в завод №1 им. Авиахима, с 1941 г. – завод им. И.В. Сталина. В октябре 1941 г. завод эвакуирован в Куйбышев (ныне Самара) на территорию завод №122 НКАП и получил название Куйбышевский авиационный завод им. Сталина. В 1958 перепрофилирован на производство ракетной техники с передачей ГКОТ. С 1961 г. – завод «Прогресс». И получается Вам нужно писать сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%A1%D0%9A%D0%91Это правопреемник, поэтому все учетные карточки находятся там. Я так нашла учетную карточку дедушки. Правда завод эвакуировали из Питера в Чкалов. А у Вас тоже Ивановы из Коломны? Интересно....Мои были мещанами, а Ваши? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
segelУчастник  Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 сентября 2012 9:43 OlgaGubko написал: [q] И получается Вам нужно писать сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%A1%D0%9A%D0%91 Это правопреемник, поэтому все учетные карточки находятся там. Я так нашла учетную карточку дедушки. Правда завод эвакуировали из Питера в Чкалов.
А у Вас тоже Ивановы из Коломны? Интересно....Мои были мещанами, а Ваши? [/q]
Доброе утро, Ольга. Большое спасибо за информацию. Меня вдохновило, что Вы смогли таким образом найти учётную карточку. Буду искать. На Ваш вопрос отвечаю: да, наши Ивановы были из Коломны. Там есть и сейчас какие-то родственники. Насчёт сословия не скажу точно, но прадед был инженером на каком-то заводе. Можете написать в личку, если что-то интересует. Я почему-то не догадалась создать тему на форуме по Ивановым, либо оставить сообщение в уже существующей, если такая есть. --- Володины, Ивановы, Кузмины (Москва и область: Коломна, Красногорск, Дыбино, Былово....); Казанцевы (Ульяновская, Куйбышевская(Самарская), Воецкое.......); Астровы, Дураченковы, Самохины, Кулёмины (Саратовская, Тамбовская, Пензенская, Ульяновская обл, Укра | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12904 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6967 | Наверх ##
17 октября 2012 19:33 17 октября 2012 19:47 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, адрес архива, Воронежского авиационного завода. Может, кто-нибудь туда обращался? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14575 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8922 | Наверх ##
17 октября 2012 20:45 17 октября 2012 20:46 | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12904 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6967 | Наверх ##
17 октября 2012 21:05 Konstantin Ivanov
Константин,благодарю, за помощь!!! Интересно, а на самом заводе может быть архив? (Это мысли вслух) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14575 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8922 | Наверх ##
20 октября 2012 20:38 E04 написал: [q] а на самом заводе может быть архив?[/q]
Текущий архив есть на любом предприятии и в любом учреждении. По истечении предусмотренного времени часть дел уничтожается, часть уносится в постоянный архив, часть -- передаётся на хранение в государственный архив региона (прежде всего -- личные дела сотрудников). | | |
|