Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 537
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3909

Nataliya_K написал:
[q]
Красный треугольник
[/q]

Из ответа мне с Днепропетровской следует, что архив Красного Треугольника уничтожен/потерян, якобы есть заключение.
Nataliya_K
Новичок

Nataliya_K

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
... на вопрос о пищевом комбинате, мне ответили, что есть архив только Самсона((((
И завод НКВД-загадка. У меня есть фото записи из домовой книги
---
Ищу: Старостенко- Смоленская и Ярославская области, Дмитриевых-Астраханская обл. Цаплины- Крым
Lelishna_family

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 16
Мой прадед, Карась Кирилл Андреевич (1887-1943) род. м. Бешенковичи, Лепельского уезда, Витебской губернии. Мещанское сословие.

Работал на Березинской системе. Где можно найти списки сотрудников Березинской системы? И еще - он учился в Санкт-Петербурге. Я так и не поняла, он был инженер или кто-то еще. Куда можно отправить запрос по его профессии? В документах из концлагеря он назван Schachtmeister - на русский переводчик дает "бригадир", "мастер". Может кто-то знает точный перевод?
---
Ищу Карась, Дворник, Ескун (Ескин), Снежок, (Платагон), Моторо (Маторо), Николаев (Витебская губерния) и Копылов, Терехин, Горин, Чубукин (Сызрань)
segel
Участник

segel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Интересуют списки отдела кадров( личные карточки, трудовые книжки...) работников авиационного завода №1, эвакуированного летом 1941 г. из Москвы в Куйбышев. Надеюсь найти из этих источников информацию о московском адресе своих предков. Согласно устным рассказам, архив сгорел. Не думаю, что не осталось копий.
Где можно поискать эти документы?

---
Володины, Ивановы, Кузмины (Москва и область: Коломна, Красногорск, Дыбино, Былово....); Казанцевы (Ульяновская, Куйбышевская(Самарская), Воецкое.......); Астровы, Дураченковы, Самохины, Кулёмины (Саратовская, Тамбовская, Пензенская, Ульяновская обл, Укра
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

segel написал:
[q]
Интересуют списки отдела кадров( личные карточки, трудовые книжки...) работников авиационного завода №1, эвакуированного летом 1941 г. из Москвы в Куйбышев. Надеюсь найти из этих источников информацию о московском адресе своих предков. Согласно устным рассказам, архив сгорел. Не думаю, что не осталось копий.
Где можно поискать эти документы?
[/q]

Из истории завода:
№1 Основан в 1893 г. в Москве как мастерская для производства велосипедов. В 1900 г. преобразована в АО «Дукс» (производство, в 1910 г. предприятие перепрофилировано на самолетостроение. С 1918 г. – Государственный авиационный завод №1 (ГАЗ-1). В 1923 присвоено имя ОДВФ, в 1925 г. – им. Авиахима. В 1927 г. ГАЗ-1 переименован в завод №1 им. Авиахима, с 1941 г. – завод им. И.В. Сталина. В октябре 1941 г. завод эвакуирован в Куйбышев (ныне Самара) на территорию завод №122 НКАП и получил название Куйбышевский авиационный завод им. Сталина. В 1958 перепрофилирован на производство ракетной техники с передачей ГКОТ. С 1961 г. – завод «Прогресс».

И получается Вам нужно писать сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%A1%D0%9A%D0%91
Это правопреемник, поэтому все учетные карточки находятся там.
Я так нашла учетную карточку дедушки. Правда завод эвакуировали из Питера в Чкалов.

А у Вас тоже Ивановы из Коломны? Интересно....Мои были мещанами, а Ваши?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
segel
Участник

segel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17

OlgaGubko написал:
[q]
И получается Вам нужно писать сюда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%A1%D0%9A%D0%91
Это правопреемник, поэтому все учетные карточки находятся там.
Я так нашла учетную карточку дедушки. Правда завод эвакуировали из Питера в Чкалов.

А у Вас тоже Ивановы из Коломны? Интересно....Мои были мещанами, а Ваши?
[/q]

Доброе утро, Ольга.
Большое спасибо за информацию. Меня вдохновило, что Вы смогли таким образом найти учётную карточку. Буду искать.
На Ваш вопрос отвечаю: да, наши Ивановы были из Коломны. Там есть и сейчас какие-то родственники.
Насчёт сословия не скажу точно, но прадед был инженером на каком-то заводе. Можете написать в личку, если что-то интересует. Я почему-то не догадалась создать тему на форуме по Ивановым, либо оставить сообщение в уже существующей, если такая есть.
---
Володины, Ивановы, Кузмины (Москва и область: Коломна, Красногорск, Дыбино, Былово....); Казанцевы (Ульяновская, Куйбышевская(Самарская), Воецкое.......); Астровы, Дураченковы, Самохины, Кулёмины (Саратовская, Тамбовская, Пензенская, Ульяновская обл, Укра
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6967
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, адрес архива, Воронежского авиационного завода. Может, кто-нибудь туда обращался?
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8922

E04 написал:
[q]
адрес Воронежского авиационного завода
[/q]

Контакты

Вам, скорее всего, нужен архив:

Казенное учреждение Воронежской области
"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ ДОКУМЕНТОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ"

394052, г. Воронеж, ул. Острогожская, д. 83
(код 8-4732)
Факс: 36-72-27
электронная почта: gavols@arsvo.ru
URL: http://arsvo.ru/arkhivy/gavo-l...stavu.html
Руководитель Мартынова Надежда Петровна 76 - 89 - 88
Заместитель руководителя Ларина Эмма Леонидовна 36 - 67 - 26

Опубликованные справочники:
Список фондов, находящихся на хранении в Государственном архиве Воронежской области по личному составу
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6967
Konstantin Ivanov

Константин,благодарю, за помощь!!!
Интересно, а на самом заводе может быть архив? (Это мысли вслух)
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8922

E04 написал:
[q]
а на самом заводе может быть архив?
[/q]

Текущий архив есть на любом предприятии и в любом учреждении.
По истечении предусмотренного времени часть дел уничтожается, часть уносится в постоянный архив, часть -- передаётся на хранение в государственный архив региона (прежде всего -- личные дела сотрудников).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈