Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Трудовая деятельность

практические советы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538
Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,.  И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой.
Отгадайте a_003.gif, какой стоимостью была монетка?
Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.?
Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте?  
Спасибо всем кто найдет разгадку. 101.gif

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
OlgaGubko тут важно каждый раз тыкать Комитет (вне зависимости от его названия в конкретном регионе) в тот факт, что документы периода СССР - это их документы, а не предприятия. Увы, комитеты это крайне слабо осознают.
Иначе рано или поздно начнут слать отписки, типа что нам пишете, обращайтесь сами на предприятие. У меня так с Росархивом было - пару раз переслали, потом надоело, пошли отписки ))
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5392
Доброго дня, уважаемые форумчане! Прошло почти 2 недели, но ответа на мой запрос, о котором чуть выше рассказывала, так и нет... Звонила на Завод, там ответили, что пока ничего к ним не приходило от Архивного комитета(письмо исходящее от комитета датировано 11.06). Попросили перезвонить в понедельник-вторник...Позвоню,конечно. Честно говоря, уже даже и не хочется копать в этом направлении, настолько все туго и вязко идет... Очень надеюсь, что прояснятся благодаря другим запросам более поздние места работы деда, откуда можно будет почерпнуть дальнейшую его судьбу и найти, возможно, родственников. Пока такие дела...
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Если в течение месяца не получите ответ от завода пишите еще раз в комитет. У меня была аналогичная ситуация. После повторного пинка сразу прислали ответ.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Если в течение месяца не получите ответ от завода пишите еще раз в комитет. У меня была аналогичная ситуация. После повторного пинка сразу прислали ответ.
[/q]

Здравствуйте, Максим Андреевич! Комитет, кстати, прислал 2 раза письмо на электронный адрес, что в связи с периодом карантина, бывшего ранее, ответы по запросам могут быть задержаны. Но, полагаю, это просто отписка всем, кто им присылал запросы в тот или иной период ограничений. Подожду немного. Но почему-то мне думается, что путь по этому именно месту работы деда-пуст, результатов не принесет. Потому и надеюсь на иные запросы, которые дадут почву, от которых можно оттолкнуться в других направлениях.

---

Помнить-значит знать....
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Тааааак.... И снова здравствуйте) Мой запрос все-таки добрался до Завода...Вчера говорила с представителем инфо-службы организации. Но передать в отдел кадров пока не успели biggrin1.gif ...человек, который ведает данными вопросами, на больничном... Буду звонить снова)
---

Помнить-значит знать....
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Доброе утро, уважаемые форумчане! Как не тлела во мне надежда, все же зря... Одно могу сказать, если в отделе кадров работают такие бездушные люди, значит, совсем все плохо в нашем мире. "Нева выходила из берегов, пожары, переезды... Личных дел, мол, нет. Лишь карточки сотрудников, что Вы хотите там увидеть, звоните в августе".
Полагаю, уж точно не их ума дело, что я хочу там увидеть. В общем закрыт вопрос по поиску информации трудового пути моего деда на заводе Вибратор. Опыт - отрицательный, как в плане эмоций, так и результативности.
---

Помнить-значит знать....
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3864

Nana написал:
[q]
Личных дел, мол, нет. Лишь карточки сотрудников, что Вы хотите там увидеть, звоните в августе".
[/q]

Nana написал:
[q]
В общем закрыт вопрос по поиску информации трудового пути моего деда на заводе Вибратор. Опыт - отрицательный, как в плане эмоций, так и результативности.
[/q]

Второе цитируемое предложение противоречит первому.
Из формы т-2 (срок хранения 75 лет), которую вам назвали "карточкой сотрудника", можно узнать много интересной информации.
Предприятие не обязано хранить личные дела сотрудников бессрочно. Сроки все время меняются, но это примерно 5 лет после увольнения. Более того, если я правильно понимаю действующее сейчас законодательство, то предприятие обязано вовремя уничтожать персональную информацию о бывших сотрудниках (самое сладкое для исследователей: копии паспорта, диплома, свидетельства о браке, свидетельств о рождении детей и т.п.).
Для длительного хранения остаются кадровые приказы, формы т-2 и расчетные ведомости по заработной плате.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3634

Михаха написал:
[q]
Предприятие не обязано хранить личные дела сотрудников бессрочно. Сроки все время меняются, но это примерно 5 лет после увольнения.
[/q]

Это не так

Михаха написал:
[q]
если я правильно понимаю действующее сейчас законодательство, то предприятие обязано вовремя уничтожать персональную информацию о бывших сотрудниках (самое сладкое для исследователей: копии паспорта, диплома, свидетельства о браке, свидетельств о рождении детей и т.п.)
[/q]

Неправильно понимаете
Срок хранения личных дел работников и руководителей составлял 75 лет до 2003 г., сейчас это 50 лет. Меньшие сроки хранения предусмотрены для отдельных видов документов (приказы об отпусках, командировках, взысканиях и т.д.). Но и после истечения 75/50 лет дело нельзя просто взять и выбросить. Должна состояться ЭПК, должен быть приказ Росархива.
Для указанных Вами аттестатов, дипломов, свидетельств срок хранения составляет 75 лет
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Михаха

Здравствуйте! Никакого противоречия. От общения с отделом кадров остались лишь негативные эмоции. "Если найдётся карточка сотрудника, звоните когда-то там в августе". Это Во1.
Во2, как сотрудник отдела кадров, прекрасно знаю, что может быть в т2. Для меня там вряд ли что-то будет новое. Меня интересовало внутреннее наполнение дела. Если его нет, то можно сказать нормальным тоном и без всякого рода присказок, тональных искажений и прочего, наверное, ненужного информативного фона. При том, что им прилетело официальное письмо,на которое, уж простите, они обязаны были ответить. Но мне потребовалось 3 недели на установление судьбы моего запроса. Если это можно назвать результатом, то да) отрицательный опыт и результат - тоже результат.
---

Помнить-значит знать....
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3864
Товарищ Саахов
https://school.kontur.ru/publications/1669
Цитаты:
"Работодатель должен помнить, что он:
- обязан вести личные дела, если это определено нормативными правовыми актами, как, например, у органов исполнительной власти;
- не обязан вести личные дела работников, если это не определено нормативными правовыми актами;
"

И ещё:

"В ст. 65 Трудового кодекса документы работника определены как предъявляемые при приеме на работу. Предполагается, что они именно предъявляются работодателю, а не передаются ему на хранение или для снятия копий.

Все, что необходимо сделать отвечающему за кадровое делопроизводство, — внести необходимые сведения в личную карточку Т-2. В этом случае не надо получать согласие работника на обработку его персональных данных.

А вот хранение копий паспорта гражданина РФ, СНИЛС, документов об образовании подпадает под понятие «обработка персональных данных», т.к. копии содержат персональные данные работника. Но работодатели часто хранят копии на случай «а вдруг проверяющие из налоговой, ФСС, прокуратуры и т.д. запросят». Такое объяснение не подходит для цели обработки персональных данных. А если нет законной конкретной цели, то нет и согласия на обработку персональных данных, содержащихся в копиях документов.
"
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 77 78 79 80 81 82 Вперед →
Вверх ⇈