Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
15 июня 2020 20:55 | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5392 | Наверх ##
15 июня 2020 21:15 15 июня 2020 21:19 OlgaGubko написал: [q] Nana написал:
[q]
[/q]
Да, напрямую запрашивала. Из пяти два проигнорировали письма. И оба о дедушке( Думаю может через комитет хоть какую-то информацию получу . А Вы не подскажете как написать запрос в комитет?
[/q]
Ольга, доброго вечера! Я обращалась через данный ресурс - https://letters.gov.spb.ru/В поле для текста в произвольной форме изложила суть проблемы с основными исходными данными по Деду. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 22:30 OlgaGubko тут важно каждый раз тыкать Комитет (вне зависимости от его названия в конкретном регионе) в тот факт, что документы периода СССР - это их документы, а не предприятия. Увы, комитеты это крайне слабо осознают. Иначе рано или поздно начнут слать отписки, типа что нам пишете, обращайтесь сами на предприятие. У меня так с Росархивом было - пару раз переслали, потом надоело, пошли отписки )) | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5392 | Наверх ##
27 июня 2020 16:46 Доброго дня, уважаемые форумчане! Прошло почти 2 недели, но ответа на мой запрос, о котором чуть выше рассказывала, так и нет... Звонила на Завод, там ответили, что пока ничего к ним не приходило от Архивного комитета(письмо исходящее от комитета датировано 11.06). Попросили перезвонить в понедельник-вторник...Позвоню,конечно. Честно говоря, уже даже и не хочется копать в этом направлении, настолько все туго и вязко идет... Очень надеюсь, что прояснятся благодаря другим запросам более поздние места работы деда, откуда можно будет почерпнуть дальнейшую его судьбу и найти, возможно, родственников. Пока такие дела... --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
| Наверх ##
27 июня 2020 19:09 Если в течение месяца не получите ответ от завода пишите еще раз в комитет. У меня была аналогичная ситуация. После повторного пинка сразу прислали ответ. | | |
27 июня 2020 19:14 Maksim Andreevich написал: [q] Если в течение месяца не получите ответ от завода пишите еще раз в комитет. У меня была аналогичная ситуация. После повторного пинка сразу прислали ответ.[/q]
Здравствуйте, Максим Андреевич! Комитет, кстати, прислал 2 раза письмо на электронный адрес, что в связи с периодом карантина, бывшего ранее, ответы по запросам могут быть задержаны. Но, полагаю, это просто отписка всем, кто им присылал запросы в тот или иной период ограничений. Подожду немного. Но почему-то мне думается, что путь по этому именно месту работы деда-пуст, результатов не принесет. Потому и надеюсь на иные запросы, которые дадут почву, от которых можно оттолкнуться в других направлениях. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
1 июля 2020 12:36 1 июля 2020 12:42 Тааааак.... И снова здравствуйте) Мой запрос все-таки добрался до Завода...Вчера говорила с представителем инфо-службы организации. Но передать в отдел кадров пока не успели  ...человек, который ведает данными вопросами, на больничном... Буду звонить снова) --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
8 июля 2020 9:36 Доброе утро, уважаемые форумчане! Как не тлела во мне надежда, все же зря... Одно могу сказать, если в отделе кадров работают такие бездушные люди, значит, совсем все плохо в нашем мире. "Нева выходила из берегов, пожары, переезды... Личных дел, мол, нет. Лишь карточки сотрудников, что Вы хотите там увидеть, звоните в августе". Полагаю, уж точно не их ума дело, что я хочу там увидеть. В общем закрыт вопрос по поиску информации трудового пути моего деда на заводе Вибратор. Опыт - отрицательный, как в плане эмоций, так и результативности. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3863 | Наверх ##
8 июля 2020 10:38 Nana написал: [q] Личных дел, мол, нет. Лишь карточки сотрудников, что Вы хотите там увидеть, звоните в августе". [/q]
Nana написал: [q] В общем закрыт вопрос по поиску информации трудового пути моего деда на заводе Вибратор. Опыт - отрицательный, как в плане эмоций, так и результативности. [/q]
Второе цитируемое предложение противоречит первому. Из формы т-2 (срок хранения 75 лет), которую вам назвали "карточкой сотрудника", можно узнать много интересной информации. Предприятие не обязано хранить личные дела сотрудников бессрочно. Сроки все время меняются, но это примерно 5 лет после увольнения. Более того, если я правильно понимаю действующее сейчас законодательство, то предприятие обязано вовремя уничтожать персональную информацию о бывших сотрудниках (самое сладкое для исследователей: копии паспорта, диплома, свидетельства о браке, свидетельств о рождении детей и т.п.). Для длительного хранения остаются кадровые приказы, формы т-2 и расчетные ведомости по заработной плате. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3634 | Наверх ##
8 июля 2020 11:17 Михаха написал: [q] Предприятие не обязано хранить личные дела сотрудников бессрочно. Сроки все время меняются, но это примерно 5 лет после увольнения.[/q]
Это не так Михаха написал: [q] если я правильно понимаю действующее сейчас законодательство, то предприятие обязано вовремя уничтожать персональную информацию о бывших сотрудниках (самое сладкое для исследователей: копии паспорта, диплома, свидетельства о браке, свидетельств о рождении детей и т.п.)[/q]
Неправильно понимаете Срок хранения личных дел работников и руководителей составлял 75 лет до 2003 г., сейчас это 50 лет. Меньшие сроки хранения предусмотрены для отдельных видов документов (приказы об отпусках, командировках, взысканиях и т.д.). Но и после истечения 75/50 лет дело нельзя просто взять и выбросить. Должна состояться ЭПК, должен быть приказ Росархива. Для указанных Вами аттестатов, дипломов, свидетельств срок хранения составляет 75 лет | | |
|