Трудовая деятельность
практические советы
Erla Сообщений: 776 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
28 мая 2004 21:14 Моя бабушка родилась и выросла в очень бедной крестьянской семье. Жили они так бедно, что по ее словам, ее в 7-летнем возрасте, отправили работать на подсобные работы, на Стекольный завод,. И вот, получив свою первую зарплату одной монеткой, и чтобы не потерять ее, запрятала она эту монетку за щеку, и побежала счастливая домой. Отгадайте  , какой стоимостью была монетка? Сколько платили за детский труд на заводе/фабрике в 1908-1912 гг.? Могла ли моя бабушка начать работать в 7-летнем возрасте? Спасибо всем кто найдет разгадку. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
13 июня 2020 21:03 Nana написал: [q] и ответа в адрес заявителя.[/q]
Т.е. не в адрес Комитета, а напрямую вам. Я имел в виду, что если не найдут по причине уничтожения (и если 75 лет не прошло), то надо писать жалобу в Комитет на незаконные действия завода. Понятно, что документы уже не "воскресить", но молчать тоже имхо не стоит. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
13 июня 2020 21:14 Nana написал: [q] [/q]
Очень интересно узнать результат, т.к. два предприятия куда я запрашивала информацию о дедушке, меня проигнорировали. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5391 | Наверх ##
13 июня 2020 21:15 13 июня 2020 21:24 Maksim Andreevich написал: [q] Nana написал:
[q] и ответа в адрес заявителя.
[/q]
Т.е. не в адрес Комитета, а напрямую вам. Я имел в виду, что если не найдут по причине уничтожения (и если 75 лет не прошло), то надо писать жалобу в Комитет на незаконные действия завода. Понятно, что документы уже не "воскресить", но молчать тоже имхо не стоит.[/q]
Максим Андреевич, если я верно поняла контекст письма, то в Адрес Комитета тоже должен со стороны Завода поступить ответ. Но в любом случае согласна, ежели уничтожили все( а это 50-60е, возможно, даже 70-е гг, то есть ни о каких 75 годах даже речи не идет), конечно так дело оставлять нельзя. Очень надеюсь на сознательность кадровиков, архивариусов. OlgaGubko написал: [q] Nana написал:
[q]
[/q]
Очень интересно узнать результат, т.к. два предприятия куда я запрашивала информацию о дедушке, меня проигнорировали.[/q]
Доброго вечера, Ольга! Извините, а Вы напрямую запрашивали предприятия? На мой личный вопрос относительно места нахождения Архива при заводе само Предприятие не удосужилось потрудиться набить хотя бы пару букв в ответ... --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3008 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1349 | Наверх ##
15 июня 2020 20:46 Nana написал: [q] [/q]
Да, напрямую запрашивала. Из пяти два проигнорировали письма. И оба о дедушке( Думаю может через комитет хоть какую-то информацию получу . А Вы не подскажете как написать запрос в комитет? --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
| Наверх ##
15 июня 2020 20:55 | | |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5391 | Наверх ##
15 июня 2020 21:15 15 июня 2020 21:19 OlgaGubko написал: [q] Nana написал:
[q]
[/q]
Да, напрямую запрашивала. Из пяти два проигнорировали письма. И оба о дедушке( Думаю может через комитет хоть какую-то информацию получу . А Вы не подскажете как написать запрос в комитет?
[/q]
Ольга, доброго вечера! Я обращалась через данный ресурс - https://letters.gov.spb.ru/В поле для текста в произвольной форме изложила суть проблемы с основными исходными данными по Деду. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
| Наверх ##
15 июня 2020 22:30 OlgaGubko тут важно каждый раз тыкать Комитет (вне зависимости от его названия в конкретном регионе) в тот факт, что документы периода СССР - это их документы, а не предприятия. Увы, комитеты это крайне слабо осознают. Иначе рано или поздно начнут слать отписки, типа что нам пишете, обращайтесь сами на предприятие. У меня так с Росархивом было - пару раз переслали, потом надоело, пошли отписки )) | | |
27 июня 2020 16:46 Доброго дня, уважаемые форумчане! Прошло почти 2 недели, но ответа на мой запрос, о котором чуть выше рассказывала, так и нет... Звонила на Завод, там ответили, что пока ничего к ним не приходило от Архивного комитета(письмо исходящее от комитета датировано 11.06). Попросили перезвонить в понедельник-вторник...Позвоню,конечно. Честно говоря, уже даже и не хочется копать в этом направлении, настолько все туго и вязко идет... Очень надеюсь, что прояснятся благодаря другим запросам более поздние места работы деда, откуда можно будет почерпнуть дальнейшую его судьбу и найти, возможно, родственников. Пока такие дела... --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
| Наверх ##
27 июня 2020 19:09 Если в течение месяца не получите ответ от завода пишите еще раз в комитет. У меня была аналогичная ситуация. После повторного пинка сразу прислали ответ. | | |
27 июня 2020 19:14 Maksim Andreevich написал: [q] Если в течение месяца не получите ответ от завода пишите еще раз в комитет. У меня была аналогичная ситуация. После повторного пинка сразу прислали ответ.[/q]
Здравствуйте, Максим Андреевич! Комитет, кстати, прислал 2 раза письмо на электронный адрес, что в связи с периодом карантина, бывшего ранее, ответы по запросам могут быть задержаны. Но, полагаю, это просто отписка всем, кто им присылал запросы в тот или иной период ограничений. Подожду немного. Но почему-то мне думается, что путь по этому именно месту работы деда-пуст, результатов не принесет. Потому и надеюсь на иные запросы, которые дадут почву, от которых можно оттолкнуться в других направлениях. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
|