Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
Tusechka_1986 Новичок
15 апреля 2022 21:50 Ищем информацию о дедушке мужа. Дорощенков Петр Владимирович. Родился в 1926 году в д.Ерменево Бельского уезда. В архиве в г.Белый сотрудников сейчас нет. Возможно, остались близкие родственики. | | |
elena_56Q Новичок
Ноябрьск Сообщений: 13 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 апреля 2022 18:45 >> Ответ на сообщение пользователя AlekseyUlanov от 10 апреля 2022 12:06 Добрый вечер! Не могу зарегистрироваться на сайте familysearch/. Через ВГД зашла, нужные года по деревне вроде есть, а зайти на них не смогла без регистрации. А 93 фонд по ГАТО - это Тульский архив, не Тверской. Если есть возможность, можете подточнить точный фонд? Спасибо. | | |
Фадеева ЮлияМодератор раздела  Сообщений: 188 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 178 | Наверх ##
16 апреля 2022 19:38 elena_56Q написал: [q] Если есть возможность, можете подточнить точный фонд? Спасибо.[/q]
Вам нужен 160 фонд, опись 16 --- Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край | | |
Mask-13 Москва Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1047
| Наверх ##
18 апреля 2022 21:31 elena_56Q написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AlekseyUlanov от 10 апреля 2022 12:06
Добрый вечер! Не могу зарегистрироваться на сайте familysearch/. Через ВГД зашла, нужные года по деревне вроде есть, а зайти на них не смогла без регистрации. А 93 фонд по ГАТО - это Тульский архив, не Тверской. Если есть возможность, можете подточнить точный фонд? Спасибо.[/q]
При регистрации в анкете нужно указывать любую страну, кроме России. --- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/ | | |
NettlesУчастник  Сообщений: 73 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
30 апреля 2022 14:46 Фадеева Юлия написал: [q] Nettles88 написал:
[q] Я написала в управление ЗАГС Смоленской обл.
[/q]
Поделитесь потом ответом, пожалуйста! Мне на запрос о рождении деда (1922г.р.) ответили что данные не сохранились, многое утеряно в годы ВОВ.[/q]
По поводу свидетельства о рождении (А)Финогенова из Бондарева- Болдырево - Фомино ответили. Ответ не вполне конкретный. Есть ли эти данные в других местах или они вообще не сохранились, наверное, вообще. --- Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир) | | |
150288SK Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
4 мая 2022 17:40 Форумчане добрый день, может кто-то встречал в метрических книгах Бельского уезда рождение детей у дворянина Глазов Алексей Викторов жена Анна Николаева не могу найти их дочь Зинаиду и еще трех детей, нашла только Таисию
 | | |
YanaYarosh Новичок
14 мая 2022 12:06 Добрый день! подскажите пожалуйста, где искать информацию по рождению моей бабки Калининская Обл. Нелидовский Район, Д. Курово (1905 год и ранее) (Так указано в справке. свидетельстве о рождении. Но на руках есть справка из загса и там такая информация Смоленская губерния, Бельский уезд, Нелидоский загс. Никак не пойму в какой архив еще запрос кидать или где искать информацию по деревням. В Нелидовском архиве сказали что у них нет таких данных. Помогите пожалуйста разобраться. | | |
Lyubov_N Тверь-Смоленск Сообщений: 89 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 230 | Наверх ##
22 мая 2022 9:11 23 мая 2022 21:22 YanaYarosh написал: [q] Добрый день! подскажите пожалуйста, где искать информацию по рождению моей бабки Калининская Обл. Нелидовский Район, Д. Курово (1905 год и ранее) (Так указано в справке. свидетельстве о рождении. Но на руках есть справка из загса и там такая информация Смоленская губерния, Бельский уезд, Нелидоский загс. Никак не пойму в какой архив еще запрос кидать или где искать информацию по деревням. В Нелидовском архиве сказали что у них нет таких данных. Помогите пожалуйста разобраться.[/q]
Здравствуйте! Могу полностью исследовать родословие 18-19 вв. по д.Курово Бельского уезда. Таких деревень в уезде было четыре. Одна относилась к приходу церкви с.Сопоть, вторая -приход с.Монина (деревня в конце 19-нач.20 в.носила название "Япония", еще там были "Англия", "Китай" и "Кавказ"), третья — к приходу Егорья на Обше, четвертая — в Городской волости, приход ц-вей г.Белого. Вам нужна, скорее всего, деревня Курово в приходе села Сопоть или в приходе с.Монино — ныне это Нелидовский район. Если у Вас серьезные цели насчет родословия, напишите исходные данные бабушки в личку. | | Лайк (1) |
Nastasya_86 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 мая 2022 21:04 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги 1914г. д. Курово. Мой прадед Цветков Василий Сергеевич родился Калининская обл. (ныне Нелидовский р-н) д. Курово. | | |
Lyubov_N Тверь-Смоленск Сообщений: 89 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 230 | Наверх ##
23 мая 2022 21:09 Nastasya_86 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сохранились ли метрические книги 1914г. д. Курово. Мой прадед Цветков Василий Сергеевич родился Калининская обл. (ныне Нелидовский р-н) д. Курово.
[/q]
Метрические книги ц-вей с.Монино и с.Сопоть за 1914 год в ГАТО сохранились, можете сами их найти на сайте мормонов (1870-1916 гг.). Могу и я поискать, даже Древо Цветковых построить за 2 века. --- Архивный поиск в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА. | | Лайк (1) |
|