Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 909
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 381

4149 написал:
[q]
Добрый вечер. Моя прабабушка Мила Ярема со своей всей семьёй была переселена в 1951 г. из с. Поляна Бещадский уезд Н-Устрицкого района Польша в Одесскую область Ивановский район с. Катаржено (сейчас Знаменка). По рассказам моей уже покойной бабушки был у прабабушки брат (имя не знаю), перед войной уехал в Америку на заработки. Уже после войны пришла посылка от брата в с. Катаржено, а так как время было опасное, прабабушка сказала, что у неё нет никакого брата. Хотелось бы найти хоть какие то данные об этом брате и его семье. Спасибо
[/q]
Необходимо обратиться в Областной/Краевой Архив. Определиться с соответствующей Администрацией и запросить инфо с похозяйственных книг за определенный период. Как пример, инфо с ГАНО https://forum.vgd.ru/post/17/3253/p3210823.htm#pp3210823

Если необходимые года в архиве отсутствуют, то обратиться напрямую в Администрацию с запросом по информации с похозяйственных книг. Мне, любезно предоставили информацию на родственников за имеющийся 1929 год. Хотя список неполный, но все же, хоть кое-что. Остальное, поиск через Архивы, ЗАГСы, военкоматы...

Удачи тебе.

robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 755
Добрый день в деле Уфимского по крест. делам присутствия об образовании сельских обществ переселенцами был список переселившихся и возе одной фамилии написано то что не могу точно разобрать: после Александр Николаев Гаршин что именно написано?

Прикрепленный файл: InkedIMG_7669_LI.jpg
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

robertakkerman написал:
[q]
Добрый день в деле Уфимского по крест. делам присутствия об образовании сельских обществ переселенцами был список переселившихся и возе одной фамилии написано то что не могу точно разобрать: после Александр Николаев Гаршин что именно написано?
[/q]

... Безсмертных тож 1 | -
дети Николай, Степан и Федор - | 3

---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
robertakkerman

robertakkerman

Видное
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 755

Kraut написал:
[q]

robertakkerman написал:
[q]

[/q]

... Безсмертных тож 1 | -
дети Николай, Степан и Федор - | 3

[/q]

Спасибо, Безсмертных это получается часть фамилии? а "тож" что может значит? Вот полный лист

Прикрепленный файл: InkedIMG_7669_LI.jpg
Kraut

Kraut

Москва-Самара
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3001

robertakkerman написал:
[q]
Спасибо, Безсмертных это получается часть фамилии? а "тож" что может значит? Вот полный лист
[/q]

уличная или прозвище
---
Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
LenARR
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

sarena написал:
[q]
Зайцеву
Я в переписи населения по Витебской губернии за 1897год видела Зайцевых.Своих искала и видела там.Если удастся снова их увидеть .то сообщу Вам.
[/q]

Добрый день! А в этой переписи Вам не встречался Цибульский Василий Маркович? Есть вариант написания фамилии Цыбульский.

Denio
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Я собираю информацию по своему роду Зайцевых. Они переселились из Александровского уезда Екатеринославской губернии в Кустанайский уезд. Смотрю вы тоже ищете по Кустанаю, кто именно вас интересует.

---
Ищу сведения о роде Жерновой, Заяц (Зайцев), Гришечкин, Блиновы, Окатьевы
zykovaelena
Новичок

Киров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день,ищу информацию о переселенцах в Омскую область Называевский р-н. дер Кабаново.Эта деревня состояла вся из переселенцев с Центр. России. Знаю,что мои предки приехали из Тульской губернии- фамилия Уткины,Мастерковы. По одной из версий,они поехали в Сибирь потому,что переселенцев не забирали на войну.Где можно найти списки,конечно ,если они есть.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656

zykovaelena написал:
[q]
Добрый день,ищу информацию о переселенцах в Омскую область Называевский р-н. дер Кабаново.Эта деревня состояла вся из переселенцев с Центр. России. Знаю,что мои предки приехали из Тульской губернии- фамилия Уткины,Мастерковы. По одной из версий,они поехали в Сибирь потому,что переселенцев не забирали на войну.Где можно найти списки,конечно ,если они есть.
[/q]

zykovaelena написал:
[q]
в Омскую область Называевский р-н. дер Кабаново
[/q]

это была территория Тюкалинского уезда Тобольской губернии (ранее 1876 года - Омского округа Тобольской губернии)
Вы не пишете в какие годы они переселились. Ведь в этот регион было переселение и в середине 19 века, и на стыке 19 и 20 века. Возможно, кто-то переезжал уже в годы советской власти... Это же все разные источники для поиска...
О какой войне идет речь?

https://forum.vgd.ru/17/90226/0.htm здесь фамилии смотрели?
https://forum.vgd.ru/17/98323/all.htm здесь что-то может быть, если Ваши переселялись по Столыпинской реформе или близко по времени
https://forum.vgd.ru/17/63371/0.htm здесь что-то может быть
https://forum.vgd.ru/17/106057/all.htm здесь фамилии посмотрите

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Sagittaro4kaJa
Новичок

Россия - Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Любчинова написал:
[q]
[/q]

Добрый день! Не могу найти списки проживающих в д. Кабаново, есть на руках свидетельство о рождении Чудомех Матрены Федоровны,1903 г.р в д. Кабаново, но имен её матери Марии Михайловны и отца Фёдора Степановича нигде найти не могу откуда они родом и когда переселились с Черниговской области, но нет точных данных.Так же не могу найти сведений по Ново-Казанка Маслянского Омской области. Сведения по Варюшкиным Федот или Иван Федотович Кубышкин(а) Мария Саввовна или Савельевна?, а также Лукашенко Агафья Тимофеевна,1909 г.р,(откуда родом неизвестно), а вышеупомянутые проживали в Суражском уезде в д. Неглюбки Черниговской волости.Куда и когда выбыли в какое место назначения, не могу найти данных. Проживали с. Богородское, разъезд Юнино, Ново-Казанка. Могли бы помочь ссылками для уточнения дат и состава их семьей? Буду очень всем признательна! Всем хорошего лета!
---
Ищу сведения о Варюшк(о)ин, Кубышк(о)ин,Лукашенко,Чудомех(ов), Труш выходцы из (угол Россия - Белоруссия - Украина) ; Пермяков, Микушин - (Урал-Сибирь).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈