Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

VII
Участник

VII

Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, Лариса! Вы работаете с переселенчискими списками?
Ф.3 о.1 д.884 1892г. (КГКУ ГААК ) Книга учета переселенцев из центральных губерний и внутри Алтайского горного округа
Не встречали переселенцев с фамилией Речковы?
Интересует Речкова Вера Леонтьевна 1876 г р переселились с Здвижковыми 1890-1895гг в д. Гоношиха Чумышской волости Барнаульского уезда из Тобольской губернии, Ишимского округа (уезда), Карасульской волости [населенный пункт не фигурирует].
В месте выхода явно ошибка, но так написано в метрической книге о бракосочетании. Спасибо.

---
Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23400

VII написал:
[q]
Здравствуйте, Лариса!
[/q]

Здравствуйте, Ирина!

VII написал:
[q]
Вы работаете с переселенчискими списками?
[/q]

Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Я заказывала это дело для просмотра и выписывала нужные фамилии. Я не работник архива, бываю там гораздо реже, чем хотелось бы (не позволяет работа)

VII написал:
[q]
Не встречали переселенцев с фамилией Речковы?
[/q]

Ирина, чтобы с уверенностью ответить на Ваш вопрос, нужно при просмотре дела иметь ввиду эту фамилию. Ну подумайте сами, как я могу это сказать, если в деле тысячи фамилий?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
VII
Участник

VII

Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Извените, Лариса.
---
Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы
biliynikita
Новичок

чЕРНИГОВ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Как-то встретилась мне в переселенческих списках запись о переселении в Приморский край уроженца с.Суличевки Черниговской губернии Городницкого уезда Пономаренко Леонтия Александровича с семьей. Хотелось бы разыскть его предков. Чувствую, что это моя родня, о которой никто из ближайших родственников не подозревает. Откликнитесь!
---
Ищу Пономаренко, Белый, Ященко; Черниговская губерния, Городнянский уезд.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
В приложении книги Ю.В. Аргудяевой
"Этническая этнокультурная история русских на юге Дальнего Востока России" 2006г. Владивосток

имеются списки переселенцев ( ФИО домохозяев) за 1859-1878 г.г. из:
Тамбовской, Вятской, Пермской, Воронежской, Иркутской, Енисейской, Астраханской, Самарской губ
в Приамурский край с указанием источника.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

Marij написал:
[q]
Ю.В. Аргудяевой
[/q]

Встретилась ее статья <РУССКОЕ> НАСЕЛЕНИЕ <В> ТРЕХРЕЧЬЕ
В ней есть сведения об образовании некоторых русских поселений Трехречья (Маньчжурия)
http://nigmaru.com/hl/highligh...8%D0%B8%22
А это статья БЕЛОГЛАЗОВа Г.П. "Русская земледельческая культура в Маньчжурии в конце XIX – 20-х годах ХХ в." о Трехречье
http://nigmaru.com/hl/highligh...0%B8%D1%8F
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
zarbazan
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Не подскажите, где найти список переселенцев из Могилевской губернии конца 19 века? Спасибо
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.

zarbazan написал:
[q]
список переселенцев из Могилевской губернии конца 19 века?
[/q]

Во первых, Вы не указали куда переселялись Ваши предки, а во вторых, такого списка не существует, сведения о переселенцах содержатся во многих архивах.
Читайте темы о переселенцах.
О переселении в Сибирь темы собраны здесь
---
Мой дневник
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Не знаю, была эта информация или нет, но повторю (если была)

В Курганском гос. архиве есть фонд Ф. 175 Курганское уездное казначейство (1782-1919 гг.) , 2402 ед. хр., 1817-1919 гг.
Судя по путеводителю, в этом фонде есть именные списки переселенцев, причисленных к Курганскому округу.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
olyanka53

olyanka53

Оренбургская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Может быть кто встречал списки переселенцев в Оренбургскую губернию с территорий нынешней Украины. Период- 1897-1910 годов. Подскажите, пожалуйста.
---
В роду фамилии : Кагал и Жуматий (м.Лысая Гора, Херсонская губерния), Бондаренко (Викторштадская волость, Херсонская губерния), Никитенко (с. Черниговка, Бердянский уезд, Таврическая губерния), Войченко (с.Зеленьков, Уманский уезд, Киевская губерния).Все мои и моих предков данные размещены мною на с
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈