Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1616 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 908 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | |
Прокин г. Новосибирск Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1349
| Наверх ##
6 апреля 2013 13:07 В переселенческих списках в Алтайский горный округ (конец 19 века) встречаются представители моего рода - Прокины. Буду благодарен любой информации из первоисточника. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
6 апреля 2013 14:02 6 апреля 2013 14:03 Ласве написал: [q] Елена Александровна л. 124 Михайленко Исак Авкс..? Рязанской губ. Полт.(так написано) Лубенского уезда Черевковской вол. с. Черевок переселился в Чернокурьинскую вол. д. Лотошную л. 129об. Михайленко Евдоким Иванов Полтавской губ. Кременчугского уезда Свытиковской вол. д. Слюзовки? Перселился в Новоалейскую вол. д. Клепечиху там же Миненков Федор Ларионов Змеиногорск.? Покровской вол. с. Березовского переслился в Покровскую вол. д. Новошипунову[/q]
Спасибо, Лариса! Миненко точно мой! Вот Михайленко мои не писались, а без "й" Михаленко. Но кто знает может и внесли лишнюю букву им. А вот Кошлачёвы(Кошлачев) то точно были, но похоже уже после революции. Там такие списки есть? --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23381 | Наверх ##
6 апреля 2013 14:14 6 апреля 2013 15:19 Елена Александровна написал: [q] точно мой![/q]
Очень рада! Елена Александровна написал: [q] Но кто знает может и внесли лишнюю букву им.[/q]
там это сплошь и рядом Елена Александровна написал: [q] уже после революции. Там такие списки есть?[/q]
Елена Александровна! Чтобы это узнать, нужно просмотреть описи, и довольно объемные Попробуйте посмотреть на сайте архива ф. 3 и 4 http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;page=11А вообще, я уже недавно отвечала на подобный вопрос вот здесь. После революции переселенцев начинали фиксировать уже советские власти, правда бумаги составляли как попало, но хоть что то... нужно узнать в районном архиве про такие списки, я такие списки по своему району там нашла. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
8 апреля 2013 15:34 Замечательно! Посмотрю! Мои Кошлачевы в Бийск поехали и на станции ж/д все там и работали. Эх, список бы работников! Прабабушкины сестры ведь замужем были. Меня все Константиновны работающие на станции Бийск интересуют, до репрессии их дяди, помощника начальника станции, Кошлачева Ивана Сергеевича (реабилитирован в 60-ые). Найти бы кого ныне среди ныне живущих потомков... Но пока это всё неосуществимые мечты. Сложно всё это на таком расстоянии от Беларуси. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
givora Харьков Сообщений: 126 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16
| Наверх ##
16 апреля 2013 13:47 Дорогие форумчане. Прочитала тему "Массовые переселения" и не нашла ни одного вопроса, связанного с переселенцами-эстонцами. Поэтому спрашиваю, кто-нибудь занимался Тогульским уездом Алтайской губернии (поселение Оякюля). Мои предки переселились из Ямбургского уезда в 1918 году. Потом переехали в деревню Лосиха под Барнаулом. Поделитесь какой-нибудь информацией. | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
28 апреля 2013 15:44вопрос Здравствуйте, Лариса! Вы работаете с переселенчискими списками? Ф.3 о.1 д.884 1892г. (КГКУ ГААК ) Книга учета переселенцев из центральных губерний и внутри Алтайского горного округа Не встречали переселенцев с фамилией Речковы? Интересует Речкова Вера Леонтьевна 1876 г р переселились с Здвижковыми 1890-1895гг в д. Гоношиха Чумышской волости Барнаульского уезда из Тобольской губернии, Ишимского округа (уезда), Карасульской волости [населенный пункт не фигурирует]. В месте выхода явно ошибка, но так написано в метрической книге о бракосочетании. Спасибо.
--- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9503 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23381 | Наверх ##
28 апреля 2013 16:14 28 апреля 2013 16:24 VII написал: [q] Здравствуйте, Лариса! [/q]
Здравствуйте, Ирина! VII написал: [q] Вы работаете с переселенчискими списками?[/q]
Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Я заказывала это дело для просмотра и выписывала нужные фамилии. Я не работник архива, бываю там гораздо реже, чем хотелось бы (не позволяет работа) VII написал: [q] Не встречали переселенцев с фамилией Речковы?[/q]
Ирина, чтобы с уверенностью ответить на Ваш вопрос, нужно при просмотре дела иметь ввиду эту фамилию. Ну подумайте сами, как я могу это сказать, если в деле тысячи фамилий? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
VIIУчастник  Хабаровск Сообщений: 51 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 апреля 2013 12:01 Извените, Лариса. --- Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы | | |
biliynikita Новичок
чЕРНИГОВ Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
30 апреля 2013 12:12Приморский край , Пономаренко Как-то встретилась мне в переселенческих списках запись о переселении в Приморский край уроженца с.Суличевки Черниговской губернии Городницкого уезда Пономаренко Леонтия Александровича с семьей. Хотелось бы разыскть его предков. Чувствую, что это моя родня, о которой никто из ближайших родственников не подозревает. Откликнитесь! --- Ищу Пономаренко, Белый, Ященко; Черниговская губерния, Городнянский уезд. | | |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1807 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2063
| Наверх ##
30 апреля 2013 15:45 14 мая 2013 10:56Переселенцы В приложении книги Ю.В. Аргудяевой "Этническая этнокультурная история русских на юге Дальнего Востока России" 2006г. Владивосток
имеются списки переселенцев ( ФИО домохозяев) за 1859-1878 г.г. из: Тамбовской, Вятской, Пермской, Воронежской, Иркутской, Енисейской, Астраханской, Самарской губ в Приамурский край с указанием источника. | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах