Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 908
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Прокин

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1349

В переселенческих списках в Алтайский горный округ (конец 19 века) встречаются представители моего рода - Прокины.
Буду благодарен любой информации из первоисточника.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Ласве написал:
[q]
Елена Александровна
л. 124 Михайленко Исак Авкс..? Рязанской губ. Полт.(так написано) Лубенского уезда Черевковской вол. с. Черевок переселился в Чернокурьинскую вол. д. Лотошную
л. 129об. Михайленко Евдоким Иванов Полтавской губ. Кременчугского уезда Свытиковской вол. д. Слюзовки? Перселился в Новоалейскую вол. д. Клепечиху
там же Миненков Федор Ларионов Змеиногорск.? Покровской вол. с. Березовского переслился в Покровскую вол. д. Новошипунову
[/q]

Спасибо, Лариса!
Миненко точно мой!
Вот Михайленко мои не писались, а без "й" Михаленко. Но кто знает может и внесли лишнюю букву им.
А вот Кошлачёвы(Кошлачев) то точно были, но похоже уже после революции. Там такие списки есть?
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23381

Елена Александровна написал:
[q]
точно мой!
[/q]

Очень рада!

[q]
Но кто знает может и внесли лишнюю букву им.
[/q]

там это сплошь и рядом

[q]
уже после революции. Там такие списки есть?
[/q]

Елена Александровна! Чтобы это узнать, нужно просмотреть описи, и довольно объемные
Попробуйте посмотреть на сайте архива ф. 3 и 4
http://www.archiv.ab.ru/catalo...mp;page=11
А вообще, я уже недавно отвечала на подобный вопрос вот здесь. После революции переселенцев начинали фиксировать уже советские власти, правда бумаги составляли как попало, но хоть что то... нужно узнать в районном архиве про такие списки, я такие списки по своему району там нашла.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Замечательно! Посмотрю!
Мои Кошлачевы в Бийск поехали и на станции ж/д все там и работали. Эх, список бы работников! Прабабушкины сестры ведь замужем были. Меня все Константиновны работающие на станции Бийск интересуют, до репрессии их дяди, помощника начальника станции, Кошлачева Ивана Сергеевича (реабилитирован в 60-ые). Найти бы кого ныне среди ныне живущих потомков... Но пока это всё неосуществимые мечты. Сложно всё это на таком расстоянии от Беларуси.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
givora

Харьков
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Дорогие форумчане. Прочитала тему "Массовые переселения" и не нашла ни одного вопроса, связанного с переселенцами-эстонцами. Поэтому спрашиваю, кто-нибудь занимался Тогульским уездом Алтайской губернии (поселение Оякюля). Мои предки переселились из Ямбургского уезда в 1918 году. Потом переехали в деревню Лосиха под Барнаулом. Поделитесь какой-нибудь информацией.
VII
Участник

VII

Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, Лариса! Вы работаете с переселенчискими списками?
Ф.3 о.1 д.884 1892г. (КГКУ ГААК ) Книга учета переселенцев из центральных губерний и внутри Алтайского горного округа
Не встречали переселенцев с фамилией Речковы?
Интересует Речкова Вера Леонтьевна 1876 г р переселились с Здвижковыми 1890-1895гг в д. Гоношиха Чумышской волости Барнаульского уезда из Тобольской губернии, Ишимского округа (уезда), Карасульской волости [населенный пункт не фигурирует].
В месте выхода явно ошибка, но так написано в метрической книге о бракосочетании. Спасибо.

---
Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23381

VII написал:
[q]
Здравствуйте, Лариса!
[/q]

Здравствуйте, Ирина!

VII написал:
[q]
Вы работаете с переселенчискими списками?
[/q]

Не совсем поняла, что Вы имеете ввиду. Я заказывала это дело для просмотра и выписывала нужные фамилии. Я не работник архива, бываю там гораздо реже, чем хотелось бы (не позволяет работа)

VII написал:
[q]
Не встречали переселенцев с фамилией Речковы?
[/q]

Ирина, чтобы с уверенностью ответить на Ваш вопрос, нужно при просмотре дела иметь ввиду эту фамилию. Ну подумайте сами, как я могу это сказать, если в деле тысячи фамилий?
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
VII
Участник

VII

Хабаровск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Извените, Лариса.
---
Евтеевы, Захаркины, Замашкины, Гуреевы, Винокуровы, Захаровы
biliynikita
Новичок

чЕРНИГОВ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Как-то встретилась мне в переселенческих списках запись о переселении в Приморский край уроженца с.Суличевки Черниговской губернии Городницкого уезда Пономаренко Леонтия Александровича с семьей. Хотелось бы разыскть его предков. Чувствую, что это моя родня, о которой никто из ближайших родственников не подозревает. Откликнитесь!
---
Ищу Пономаренко, Белый, Ященко; Черниговская губерния, Городнянский уезд.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2063
В приложении книги Ю.В. Аргудяевой
"Этническая этнокультурная история русских на юге Дальнего Востока России" 2006г. Владивосток

имеются списки переселенцев ( ФИО домохозяев) за 1859-1878 г.г. из:
Тамбовской, Вятской, Пермской, Воронежской, Иркутской, Енисейской, Астраханской, Самарской губ
в Приамурский край с указанием источника.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈