Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 924
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
хочу найти Федосцевых-большая семья переселилась в начале 20 века из Черниговской губ. с.Валки в Оренбургскую, Федосцев Антон, сыновья федот и Павел, др. не знаю, из козаков. Леоненко Вера из Новгород-Северского или его округи. Где и как можно начать поиск?
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24088

Valenti написал:
[q]
Где и как можно начать поиск?
[/q]

Вот здесь http://lists.memo.ru/index21.htm есть только один Федосцев, может Ваш?

Федосцев Андрей Федотович

Родился в 1905 г., Ст. Ново-Марьевка; русский; малограмотный; б/п; рабочий. Проживал: г. Ворошиловска.
Арестован 11 августа 1937 г.
Приговор: 10 лет лагерей

Источник: Книга памяти Ставропольского края

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
Интересуют переселенцы из Полтавской в Тобольскую губернию периода 1890-1900гг
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39671
Valenti
[q]
Леоненко Вера из Новгород-Северского или его округи.
[/q]

Меня заинтересовала персона из Вашего списка. Можно получить более подробную информацию (отец, мать, муж, год рождения, место рождения, последнее место проживания....). Тему по Леоненко можно найти в моем дневнике (ссылка на него внизу сообщения).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
KarLa, спасибо. Андрея федотовича я уже находила, верю, что он родственник, т. к. думаю, что все Федосцевы-родственники, но это др. ветка. Мои выехали в этот период в Орен. губ, а этот Федот, вероятно, еще в 19 веке переехал в Краснодарский край.Очень Вам благодарна за внимание.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24088

Valenti написал:
[q]
но это др. ветка.
[/q]

А я бы на Вашем месте всё-таки сделала запрос в ФСБ Ставропольского края. Я при просмотре дела репрессированного прадеда, узнала о его братьях и сестрах, о которых даже не подоздревала. Вдруг узнаете оттуда что-либо и о своем? a_003.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Tasha56! Вера Степановна Леоненко, был брат-Семен. В начале 20 в выехали из Новгород-северского в Оренбургскую губ. с родителями, большой семьей. Возможно, не из самого города, а из ближайших сел. Была неграмотная, разговаривала только на укр. К дворянству отношения не может иметь. Примерно в 1920 вышла замуж за Федосцева Федота Антоновича, в оренбургской обл, но где именно-не знаю, много переезжали. Обосновались в Акбулаке, там прожила всю жизнь, перед смертью уехала к дочери в Волгоград. К сожалению, документов нет никаких. Фамилия Леоненко на Украине очень распостраненная. Если могу чем-то помочь-с удовольствием.
---
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
KarLa! Спасибо, но если бы я знала, как это делать, как этот запрос выглядит, и вышлют ли ответ на Украину?
---
valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Любчинова

Посмотрела все Ваши записи о переселенцах. Буду искать. Спасибо большое за такой огромный труд и помощь! 101.gif
---
Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область.
ПРОФан

Норильск-Липецк-Московская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 117
Лариса Вы просто гигант и виртуальный ангел во плоти!!
я полдня читал и набивал Файл № 7( к стати, пожалуйста ,в дополнение к 7, 10 и 11 пришлите мне еще файлы
8 и 9)
вот мое прочтение файла 7 (сличал со списком населенных мест по Рязанской губ. т.к. для меня это крайне важно,
до сегодняшнего дня искал корни Бабушки в Рязанском уезде и рассорился с Рязанским архивом - раскажу потом):

Список на лиц обоего пола от 18 лет возраста прибывших на жительство в Сибирскую волость в с. Шелаболиху после 1 декабря 1919 года

Имена, отчество фамилия/возраст/место приписки/губернии уезда или деревни/образовательный ЦЭНЗ/в какой местности проживает в данное время/

Булатов Егор Ив. /37/Троитска, Лисуно вол./ Рязанской г. Ряжского уезда/сельска школа/ с. Шалаболиха/
Жена его
Булатова Дар. /37/тож/тоже/сельска школа/ с. Шалаболих/
Сидоркин Максим Матвеевич /32/тож./тоже/ тож/ с. Шалаболиха/
Жена его
Василица Семенов. /25/тоже/тоже/ / /
Малахов Михаил Иванович/ 32 / дер.Троицк/Резанской губ. Ряжск. У ./черно-рабочий/ с. Шалаболиха/
ж
Палагея Петровна /27/тож/тоже /с. Школа/ с.Шалаболиха/
Малахов Иван /16/тож/тоже / ч.раб. / с.Шалаболиха/
Бурсаков Иван Степанович /41/тож/тоже /с. Школ./ с.Шалаболиха/
Ситников Степан Ермилов /48/села Залат Грива/ Томской губ. Николаевскаго уезд. /сельск Школ/ с.Шалаболиха/
С. Яфим /22/ тож/тоже / ч.раб. / с.Шалаболиха/
сын Михайло /18/ тож/тоже / ч.раб. / с.Шалаболиха/
Ситникова Авдот/20/ тож/тоже / чер.раб. / с.Шалаболиха/
Ситникова Устинья /45/ тож/тоже / чер.раб. / с.Шалаболиха/
Медведева Арина Ивановна /28/село ???Петрянки/Сопожскаго уезд. Каинской волост Резанской губ./--/с. Шалаболиха

примечание к прочтению: по спис.насел. мест 1906 года в Каинском уезде нет ни Петрянок не Ястр. Ямок
Валерий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈