Документы о переселенцах
victory Санкт-Петербург Сообщений: 1602 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 924 | Наверх ##
2 июля 2006 16:27 Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.
| | Жалоба (1) |
| Valenti Украина, Полтава Сообщений: 537 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
1 февраля 2012 20:07 хочу найти Федосцевых-большая семья переселилась в начале 20 века из Черниговской губ. с.Валки в Оренбургскую, Федосцев Антон, сыновья федот и Павел, др. не знаю, из козаков. Леоненко Вера из Новгород-Северского или его округи. Где и как можно начать поиск? --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24088 | Наверх ##
2 февраля 2012 8:27 Valenti написал: [q] Где и как можно начать поиск? [/q]
Вот здесь http://lists.memo.ru/index21.htm есть только один Федосцев, может Ваш? Федосцев Андрей Федотович Родился в 1905 г., Ст. Ново-Марьевка; русский; малограмотный; б/п; рабочий. Проживал: г. Ворошиловска. Арестован 11 августа 1937 г. Приговор: 10 лет лагерей Источник: Книга памяти Ставропольского края --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 539 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
2 февраля 2012 10:05Переселенцы из Полтавской губернии Интересуют переселенцы из Полтавской в Тобольскую губернию периода 1890-1900гг --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12314 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39671 | Наверх ##
2 февраля 2012 13:48 Valenti[q] Леоненко Вера из Новгород-Северского или его округи.[/q]
Меня заинтересовала персона из Вашего списка. Можно получить более подробную информацию (отец, мать, муж, год рождения, место рождения, последнее место проживания....). Тему по Леоненко можно найти в моем дневнике (ссылка на него внизу сообщения). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
2 февраля 2012 15:14 KarLa, спасибо. Андрея федотовича я уже находила, верю, что он родственник, т. к. думаю, что все Федосцевы-родственники, но это др. ветка. Мои выехали в этот период в Орен. губ, а этот Федот, вероятно, еще в 19 веке переехал в Краснодарский край.Очень Вам благодарна за внимание. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9684 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24088 | Наверх ##
2 февраля 2012 15:25 Valenti написал: [q] но это др. ветка.[/q]
А я бы на Вашем месте всё-таки сделала запрос в ФСБ Ставропольского края. Я при просмотре дела репрессированного прадеда, узнала о его братьях и сестрах, о которых даже не подоздревала. Вдруг узнаете оттуда что-либо и о своем? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
2 февраля 2012 15:45 Tasha56! Вера Степановна Леоненко, был брат-Семен. В начале 20 в выехали из Новгород-северского в Оренбургскую губ. с родителями, большой семьей. Возможно, не из самого города, а из ближайших сел. Была неграмотная, разговаривала только на укр. К дворянству отношения не может иметь. Примерно в 1920 вышла замуж за Федосцева Федота Антоновича, в оренбургской обл, но где именно-не знаю, много переезжали. Обосновались в Акбулаке, там прожила всю жизнь, перед смертью уехала к дочери в Волгоград. К сожалению, документов нет никаких. Фамилия Леоненко на Украине очень распостраненная. Если могу чем-то помочь-с удовольствием. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
| Наверх ##
2 февраля 2012 15:49 KarLa! Спасибо, но если бы я знала, как это делать, как этот запрос выглядит, и вышлют ли ответ на Украину? --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
| valentina_ivanovna Участник
г. Псков Сообщений: 93 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
3 февраля 2012 16:58 ЛюбчиноваПосмотрела все Ваши записи о переселенцах. Буду искать. Спасибо большое за такой огромный труд и помощь! --- Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область. | | |
| ПРОФан Норильск-Липецк-Московская обл. Сообщений: 228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 117
| Наверх ##
3 февраля 2012 21:00 Лариса Вы просто гигант и виртуальный ангел во плоти!! я полдня читал и набивал Файл № 7( к стати, пожалуйста ,в дополнение к 7, 10 и 11 пришлите мне еще файлы 8 и 9) вот мое прочтение файла 7 (сличал со списком населенных мест по Рязанской губ. т.к. для меня это крайне важно, до сегодняшнего дня искал корни Бабушки в Рязанском уезде и рассорился с Рязанским архивом - раскажу потом):
Список на лиц обоего пола от 18 лет возраста прибывших на жительство в Сибирскую волость в с. Шелаболиху после 1 декабря 1919 года
Имена, отчество фамилия/возраст/место приписки/губернии уезда или деревни/образовательный ЦЭНЗ/в какой местности проживает в данное время/
Булатов Егор Ив. /37/Троитска, Лисуно вол./ Рязанской г. Ряжского уезда/сельска школа/ с. Шалаболиха/ Жена его Булатова Дар. /37/тож/тоже/сельска школа/ с. Шалаболих/ Сидоркин Максим Матвеевич /32/тож./тоже/ тож/ с. Шалаболиха/ Жена его Василица Семенов. /25/тоже/тоже/ / / Малахов Михаил Иванович/ 32 / дер.Троицк/Резанской губ. Ряжск. У ./черно-рабочий/ с. Шалаболиха/ ж Палагея Петровна /27/тож/тоже /с. Школа/ с.Шалаболиха/ Малахов Иван /16/тож/тоже / ч.раб. / с.Шалаболиха/ Бурсаков Иван Степанович /41/тож/тоже /с. Школ./ с.Шалаболиха/ Ситников Степан Ермилов /48/села Залат Грива/ Томской губ. Николаевскаго уезд. /сельск Школ/ с.Шалаболиха/ С. Яфим /22/ тож/тоже / ч.раб. / с.Шалаболиха/ сын Михайло /18/ тож/тоже / ч.раб. / с.Шалаболиха/ Ситникова Авдот/20/ тож/тоже / чер.раб. / с.Шалаболиха/ Ситникова Устинья /45/ тож/тоже / чер.раб. / с.Шалаболиха/ Медведева Арина Ивановна /28/село ???Петрянки/Сопожскаго уезд. Каинской волост Резанской губ./--/с. Шалаболиха
примечание к прочтению: по спис.насел. мест 1906 года в Каинском уезде нет ни Петрянок не Ястр. Ямок Валерий | | |
|
Перечень основных документов переселенцев
Переселения внутри Украины, на Украину, за пределы Украины
Переселенцы и ссыльные в Уральский округ
Указатель тем форума о переселении в Сибирь
Объединенный гос. архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд
Переселенцы, ссыльные и беженцы в Самарскую губернию, через Самарскую губернию и - из Самарской губернии, в фондах ЦГАСО и др. архивах