Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 924
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8850

valentina_ivanovna написал:
[q]

Здравствуйте!Ищу информацию по переселенцам из Тульской губернии Богородицкого уезда на территорию между Тюменью и Омском примерно в 1850 году. Переселялось все семейство, прадеду, Харитонову Петру Никитичу, на тот момент было 2 года. Они основали свою деревню: то ли Крутинка, то ли Крутая. Писала запрос в Тобольский архив, мне ответили, что за запрашиваемый период на хранении находятся документы только по Алексинскому уезду. Скажите пожалуйста, где ещё могут храниться ревизские сказки за 1850 год по переселенцам из Тульской губернии Богородицкого уезда? С уважением, Валентина.
[/q]

Валентина, есть в современной Омской области населенный пункт Крутинка. Были ли там переселенцы из Тульской губернии - не знаю dntknw.gif
В этой же теме, чуть ранее было моё сообщение https://forum.vgd.ru/post/659/17673/p905589.htm#pp905589 где упоминались переселенцы из Тульской губернии. (Вашей фамилии, к сожалению, среди выписанных мной, нет... dntknw.gif )

Вот в этой теме https://forum.vgd.ru/17/Perese...iew&o= есть номера и названия дел из Омского архива, где может содержаться информация о переселенцах из Тульской губернии, но там вроде бы 1852-54 годы
К сожалению, ревизий в Омском архиве нет, но в фонде 3, дела которого упоминаются в моих сообщениях (по ссылкам) могут среди дел о переселенцах быть подписки переселенцев с фамилиями и названиями населенных пунктов откуда и куда переселились, могут быть посемейные списки и (как чудо) фрагменты ревизий на переселенцев (мне так повезло с моими Пензенскими переселенцами).
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 779
хочу найти Федосцевых-большая семья переселилась в начале 20 века из Черниговской губ. с.Валки в Оренбургскую, Федосцев Антон, сыновья федот и Павел, др. не знаю, из козаков. Леоненко Вера из Новгород-Северского или его округи. Где и как можно начать поиск?
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24089

Valenti написал:
[q]
Где и как можно начать поиск?
[/q]

Вот здесь http://lists.memo.ru/index21.htm есть только один Федосцев, может Ваш?

Федосцев Андрей Федотович

Родился в 1905 г., Ст. Ново-Марьевка; русский; малограмотный; б/п; рабочий. Проживал: г. Ворошиловска.
Арестован 11 августа 1937 г.
Приговор: 10 лет лагерей

Источник: Книга памяти Ставропольского края

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
Интересуют переселенцы из Полтавской в Тобольскую губернию периода 1890-1900гг
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39677
Valenti
[q]
Леоненко Вера из Новгород-Северского или его округи.
[/q]

Меня заинтересовала персона из Вашего списка. Можно получить более подробную информацию (отец, мать, муж, год рождения, место рождения, последнее место проживания....). Тему по Леоненко можно найти в моем дневнике (ссылка на него внизу сообщения).
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
KarLa, спасибо. Андрея федотовича я уже находила, верю, что он родственник, т. к. думаю, что все Федосцевы-родственники, но это др. ветка. Мои выехали в этот период в Орен. губ, а этот Федот, вероятно, еще в 19 веке переехал в Краснодарский край.Очень Вам благодарна за внимание.
---
Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24089

Valenti написал:
[q]
но это др. ветка.
[/q]

А я бы на Вашем месте всё-таки сделала запрос в ФСБ Ставропольского края. Я при просмотре дела репрессированного прадеда, узнала о его братьях и сестрах, о которых даже не подоздревала. Вдруг узнаете оттуда что-либо и о своем? a_003.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
Tasha56! Вера Степановна Леоненко, был брат-Семен. В начале 20 в выехали из Новгород-северского в Оренбургскую губ. с родителями, большой семьей. Возможно, не из самого города, а из ближайших сел. Была неграмотная, разговаривала только на укр. К дворянству отношения не может иметь. Примерно в 1920 вышла замуж за Федосцева Федота Антоновича, в оренбургской обл, но где именно-не знаю, много переезжали. Обосновались в Акбулаке, там прожила всю жизнь, перед смертью уехала к дочери в Волгоград. К сожалению, документов нет никаких. Фамилия Леоненко на Украине очень распостраненная. Если могу чем-то помочь-с удовольствием.
---
Valenti

Украина, Полтава
На сайте с 2012 г.
KarLa! Спасибо, но если бы я знала, как это делать, как этот запрос выглядит, и вышлют ли ответ на Украину?
---
valentina_ivanovna
Участник

г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Любчинова

Посмотрела все Ваши записи о переселенцах. Буду искать. Спасибо большое за такой огромный труд и помощь! 101.gif
---
Никольские, Крыловы, Куликовы - Тверская губерния; Харитоновы - Тульская губерния Богородицкий уезд, Калужская губерния, Жиздринский уезд, Тобольская губерния Ялуторовский уезд, Омутинская волость д. Малая Крутая, Тюменская область, Омская область, Свердловская область.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈