Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 924
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 139
Budash
Budash написал:
[q]
л.145-146 об.
Им. вып. о козаках сел Роищ, Холявина и дер.Осняков …в Херсонскую губ. и уезд в казен. селенеие Александровку…
[/q]

Есть ли в этом списке фамилии Мельниченко (Мельничук), Козаченко, Дейнега? Спасибо
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592
Я о Вас помнил! Во-первых, списка переселенцев из Холявина не было, может просто не было желающих переселиться, не знаю. Но я честно Вам скажу, просто не было времени вычитывать все фамилии, но списки, которые я читал, фамилии длдя поиска у меня выписаны и я постоянно их просматривал - не встретились. А вот про Дейнегу Вы меня первый раз спросили, потому что эта фамилия чаще встречается, но есть ли в этих списках я не могу Вам ответить. Простите, забыл Вам продублировать в личку.
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.

nelly-mel написал:
[q]

Budash
Budash написал:
[q]
л.145-146 об.
Им. вып. о козаках сел Роищ, Холявина и дер.Осняков …в Херсонскую губ. и уезд в казен. селенеие Александровку…
[/q]

Есть ли в этом списке фамилии Мельниченко (Мельничук), Козаченко, Дейнега? Спасибо
[/q]

Вам неслыханно повезло! Выписывал для одного форумчанина, а оказался в списках Дайнека! Подойдёт?
"лист 123
Именные списки о козаках Черниговского повета сел Ладинки, Шостовицы, Слабина, Яновки и д.Золотинки о пожелавших переселиться на жительство Таврической губернии Мелитопольский уезд в селение Николаевку сочинена...
Села Ладинки
Семья 1я
ФИО/Сост. по ревизии 1795 г /После ревизии рожденных

Демян Данилов Дайнека 38/-
жена его Марина 42/-
племянник его Евфимий Емельянов умре 8/-
дети их
Самойло Демянов -/14
Дария -/13
Петр -/6
Феодосия -/3
Настасия -/1
Демид Демянов удов 16/-
дети его
Трофим Демянов -/9
Анна Демянова -/7
Семя 2я
Корней Василиев Столяренко 14/-
и т.д....
---
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 139
Budash
Спасибо большое, но это не мои Дейнеги, т.к. мои переселились в Херсонскую губернию, в то время Тираспольский уезд (затем Ананьевский уезд). Но это дает надежду, что мои предки все-таки переселились из Черниговской губернии.
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте.

Ищу списки переселенцев предположительно из Черниговщины, которые в 1805-1806 гг основали с. Поповку Куйбышевского района Запорожской области ( сейчас с. Смирное). Интересуют фамилии Шуть, Чигрины (Чигирины).

С уважением,
Нина
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Нина, а в Запорожском архиве узнавали?Мои нашлись там, правда 1844 года.Это же был уездный город Александровск.Нашлись там же и Ревизии 1850 и 1858гг, хотя сейчас мое село в Донецкой области.
Удачи вам.
---
Антонина Николаевна
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Уважаемый Budash! С трепетом читала Ваш список, но к сожалению переселенцев в свое село Горностаевку Днепровского уезда, Таврической губернии, не нашла. В истории села Горностаевка, указано, в нем поселились переселенцы из Черниговской губернии. И все названия. что Вы привели ложатся рядом с моим селом. Ну совсем близко, совсем чуть-чуть. Может быть Вам встречались переселенцы в Горностаевку? Или хоть какая-то ниточка?
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
А год переселения сходится? Может в другом году? Какое сословие переселенцев? Козаки?
Если - да, то в 1820-1825 году было массовое переселение козаков в Черноморские земли.
Вот тут я давал небольшой перечень дел.
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5410
Объединенный государственный архив Челябинской области (ОГАЧО)
Фонд 13 Заведующий передвижением переселенцев по Европейской части России и Западной Сибири

(Архипов Петр Петрович)
Опись 1 дело 338
Переписка с учреждениями об организации надзора за переселенческим движением по Самаро-Златоустовской железной дороге
1901 – 1903 годы

СПИСОК
переселенцев, пострадавших при крушении поезда в Уфе 31 мая 1901 года

1.Скибин Яков Иванович, сын казака, 1 г 2 м, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол.
2.Скибина Евгения Ивановна, казачка, 19 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол.
3.Скибина Дарья Павловна, казачка, 40 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол.
4.Мартыненко Степан Семенович, кр-н, 38 л, Черниговской губ. Имглинского у. Левлянской вол. дер. Федоровки
5.Коваленко Марфа Васильевна, кр-н, 60 л, Полтавской губ. Роменского у. Курмановской вол. местечка Константиновки
6.Дымочка Василиса Ивановна, кр-н, 60 л, Полтавской губ. Роменского у. Курмановской вол.
дер. Грабских будки
7. Гусакова Прасковья Ларионовна, кр-н, 6 л, приемная дочь Василисы Дымочкиной
8.Федько Федот Калистратович, казак, 45 л, Полтавской губ. Роменского у. Курмановской вол.
дер. Грабских будки
9.Барсукова Евгения Лукьяновна, кр-н, 75 л, Черниговской губ. Имглинского у. Левлянской вол. дер. Крутояровки
10.Гарожа (Гарока ?) Прасковья Ивановна, дочь казака, 12л, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. хут. Подлужка
11.Гарожа Лукерья Ивановна, дочь казака, 20 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. хут. Подлужка
12.Гарожа Пелагея Тимофеевна, казачка 50 л, , Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. хут. Подлужка
13.Гарожа Иван Игнатьевич, казак, 50 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. хут. Подлужка
14.Останцева Лукерья Агафоновна, казачка, 44 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. хут. Подлужка
15.Гайтотна Анна Никифоровна, кр-н, 47 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. села Дмитриевка
16.Бузулов Феодосий Леонтьевич, сын казака, 4 г, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. хут. Подлужка
17.Бузулукова Феодора Леонтьевна, дочь казака, 6 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. хут. Подлужка
18.Бузулукова Марфа Степановна, казачка, 30 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. хут. Подлужка
19.Базалук Леонтий Онуфриевич, казак, 30 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. хут. Подлужка
20.Базалук Онуфрий Емельянович, казак, 60 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. хут. Подлужка
21.Мищенко Степан Ананиев, казак, 37 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Суронецкой вол. дер. Прялки
22.Мищенко Александр Степанович, казак, 11 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Солонецкой вол. дер. Подлужка
23.Мищенко Лукерья Дмитриевна, казачка , 33 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Солонецкой вол. дер. Подлужка
24.Быцький Борис Харитонович, казак, 30 л, Черниговской губ. Нежинского у. села и волости Володьковой …(?)
25.Сприк Макарий Антонович, кр-н, 46 л, Черниговской губ. Нежинского у. села и волости Володьковой …(?)
26.Василенко Евдокия Андреевна, казачка, 42 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Солонецкой вол. хут. Кузьминки
27.Василенко Харлампий Саввович, сын казака, 11 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Солонецкой вол. хут. Кузьминки
28.Василенко Савва Кириллович, казак, 47 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Солонецкой вол. хут. Кузьминки

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5410
Продолжение

1.Гусак Илларион Васильевич, 38 л, Полтавской губ. Роменского у. Курмановской вол. села Малые будки
2.Коваленко Тихон Яковлевич, 28 л, Полтавской губ. Роменского у. Курмановской вол. села Константиновки
3.Квитко Аграфена Григорьевна, 28 л, Полтавской губ. Роменского у. Курмановской вол. дер. Грабских будки
4.Новиков Трофим Иванович, кр-н. , 40 л, Смоленской губ. К(р)оминского (?) у. Селецкой вол. дер. Панаковой
5.Скибенко Тимофей Лукьянович, 35 л, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоковской вол. хут. Подлужка
6.Скибенко Василий Лукьянович, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоковской вол. хут. Подлужка
7.Остапец Родион Иванович, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоковской вол. хут. Подлужка
8.Барсуков Марк Варфаломеевич, Черниговской губ. Имглинского у. Левлянской вол. дер. Крутояра
9.Плескач Давыд Никитович, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. села Дмитриевка
10.Скибенко Иван Иванович, , Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. хут. Подлужка
11.Кобылкин Иван Иосифович, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. хут. Подлужка
12.Гайтота Андрей Евдокимович, Полтавской губ. Кременчугского у. Потоцкой вол. села Дмитриевка
13.Филиппонок Гордей Михайлович, Черниговской губ. Имглинского у. Левлянской вол. дер. Федоровки
14.Трофимова Наталья, 38 л, Черниговской губ. Имглинского у. Левлянской вол. дер. Федоровки
Подпись врача

Из сообщения Г-ну Архипову П.П.
… в 11 часов ночи переселенческий поезд № 26, следовавший из Уфы в Челябинск, пройдя 3 версты за станцию Иглино, наткнулся на бродящих по полотну лошадей, сошел с рельсов, причем соскочили 12 переселенческих вагонов, набитых людьми, и 2 багажных.
Число пострадавших: 2-е убитых, 40 раненых переселенцев и 6 человек раненых из кондукторской бригады.
Телеграмма в Уфе о несчастии была получена в 11.30, менее чем в полчаса был снаряжен поезд, который с докторами выехал к месту крушения немедленно.
Раненые переселенцы доставлены в Уфимскую железнодорожную больницу, им всем оказана помощь. 14 из 40 отпущены в Челябинск, а 26 (из них 19 легко ранены, 4 более тяжело, а 3 с тяжелыми переломами) оставлены в Уфе.
На пособие их семьям я пока выдал (санитарному врачу) Иоффе из своих денег 20 рублей, которые благоволите возвратить.
Врачи и железнодорожная администрация в сем случае исполнили свой долг вполне и это меня весьма порадовало.
P.S.
В следующем сообщении написано, что 20 рублей остались неизрасходованными, ибо никто из переселенцев не пожелал взять пособие, несмотря на настояния г-на Иоффе.

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈