Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 924
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
Валентина Зиновьева
Участник

Валентина Зиновьева

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
Budash

Спасибо за информацию! Жаль, "своих" не нашла, но теперь круг поисков сузился, т.к. я знаю, что они переселились либо в 1809 г., либо в 1811.
---

Кардаш (Киевская губ).
Vladrina7
Участник

Донецк, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 37
Budash
Спасибо за информацию о форографировании документов.
С уважением, Ирина
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и специально с целью восстановления истории моего рода: Дроня, Ющенко , Хряпа, Краплистый, Савенко (Седнев, Черниговская), Черных (Орловская), Турчин, Лихачев, Киселев (За
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 139
Budash
Budash написал:
[q]
л.145-146 об.
Им. вып. о козаках сел Роищ, Холявина и дер.Осняков …в Херсонскую губ. и уезд в казен. селенеие Александровку…
[/q]

Есть ли в этом списке фамилии Мельниченко (Мельничук), Козаченко, Дейнега? Спасибо
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 592
Я о Вас помнил! Во-первых, списка переселенцев из Холявина не было, может просто не было желающих переселиться, не знаю. Но я честно Вам скажу, просто не было времени вычитывать все фамилии, но списки, которые я читал, фамилии длдя поиска у меня выписаны и я постоянно их просматривал - не встретились. А вот про Дейнегу Вы меня первый раз спросили, потому что эта фамилия чаще встречается, но есть ли в этих списках я не могу Вам ответить. Простите, забыл Вам продублировать в личку.
---
Будаш, Усольцевы, Мехед, Барбаш, Половецкие, Куделя, Сарнавские
Мои поиски http://forum.vgd.ru/post/207/31226/p691129.htm#pp691129
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.

nelly-mel написал:
[q]

Budash
Budash написал:
[q]
л.145-146 об.
Им. вып. о козаках сел Роищ, Холявина и дер.Осняков …в Херсонскую губ. и уезд в казен. селенеие Александровку…
[/q]

Есть ли в этом списке фамилии Мельниченко (Мельничук), Козаченко, Дейнега? Спасибо
[/q]

Вам неслыханно повезло! Выписывал для одного форумчанина, а оказался в списках Дайнека! Подойдёт?
"лист 123
Именные списки о козаках Черниговского повета сел Ладинки, Шостовицы, Слабина, Яновки и д.Золотинки о пожелавших переселиться на жительство Таврической губернии Мелитопольский уезд в селение Николаевку сочинена...
Села Ладинки
Семья 1я
ФИО/Сост. по ревизии 1795 г /После ревизии рожденных

Демян Данилов Дайнека 38/-
жена его Марина 42/-
племянник его Евфимий Емельянов умре 8/-
дети их
Самойло Демянов -/14
Дария -/13
Петр -/6
Феодосия -/3
Настасия -/1
Демид Демянов удов 16/-
дети его
Трофим Демянов -/9
Анна Демянова -/7
Семя 2я
Корней Василиев Столяренко 14/-
и т.д....
---
Моя родословная http://www.myheritage.com/site-family-tree-125541051/budash?lang=RU
nelly-mel

nelly-mel

Кишинев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 139
Budash
Спасибо большое, но это не мои Дейнеги, т.к. мои переселились в Херсонскую губернию, в то время Тираспольский уезд (затем Ананьевский уезд). Но это дает надежду, что мои предки все-таки переселились из Черниговской губернии.
ninelninel

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте.

Ищу списки переселенцев предположительно из Черниговщины, которые в 1805-1806 гг основали с. Поповку Куйбышевского района Запорожской области ( сейчас с. Смирное). Интересуют фамилии Шуть, Чигрины (Чигирины).

С уважением,
Нина
ANKa10

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 114
Нина, а в Запорожском архиве узнавали?Мои нашлись там, правда 1844 года.Это же был уездный город Александровск.Нашлись там же и Ревизии 1850 и 1858гг, хотя сейчас мое село в Донецкой области.
Удачи вам.
---
Антонина Николаевна
NatalyM612

NatalyM612

Украина г. Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Уважаемый Budash! С трепетом читала Ваш список, но к сожалению переселенцев в свое село Горностаевку Днепровского уезда, Таврической губернии, не нашла. В истории села Горностаевка, указано, в нем поселились переселенцы из Черниговской губернии. И все названия. что Вы привели ложатся рядом с моим селом. Ну совсем близко, совсем чуть-чуть. Может быть Вам встречались переселенцы в Горностаевку? Или хоть какая-то ниточка?
Budash

Киев, Украина
На сайте с 2010 г.
А год переселения сходится? Может в другом году? Какое сословие переселенцев? Козаки?
Если - да, то в 1820-1825 году было массовое переселение козаков в Черноморские земли.
Вот тут я давал небольшой перечень дел.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈