Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
12 декабря 2021 11:35 Добрый день форумчанам! Подскажите: В 1956 году, моя праба подавала документы о назначении пенсии, в связи с гибелью её сына (моего деда) в период ВОВ. В военкомате нашли запрос райсобеса о ходатайстве и предоставлении копии извещения (на копии извещения написано "Пенсия назначена Тихорецким райсобесом"). Обращался в ПФР по Краснодарскому краю, ничего нет (ми.фото). 1. Правильно ли я понимаю, если документов нет в ПФР, то они могут сохраниться в собесе? 2. Какие документы можно там найти? С уважением,
 | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4276 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
12 декабря 2021 12:47 A_Kolesnikov написал: [q] 1. Правильно ли я понимаю, если документов нет в ПФР, то они могут сохраниться в собесе? 2. Какие документы можно там найти?[/q]
Судя по ответу, дела подтопило грунтовыми водами ещё в собесе. Функции назначения и выплаты пенсий в ПФР передавались в 2001 году. Документы там можно было найти такие: копии документов о рождении, о браке, то самое извещение о гибели. | | Лайк (1) |
A_KolesnikovУчастник  Россия, г.Тольятти Сообщений: 103 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
12 декабря 2021 13:45 king написал: [q] A_Kolesnikov написал:
[q] 1. Правильно ли я понимаю, если документов нет в ПФР, то они могут сохраниться в собесе? 2. Какие документы можно там найти?
[/q]
Судя по ответу, дела подтопило грунтовыми водами ещё в собесе. Функции назначения и выплаты пенсий в ПФР передавались в 2001 году. Документы там можно было найти такие: копии документов о рождении, о браке, то самое извещение о гибели.
[/q]
Можно уточнить, копии документов о рождении, о браке - в отношении красноармейца? Или в отношении его матери (кому назначена выплата)? | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4276 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3503 | Наверх ##
12 декабря 2021 14:21 В отношении получателя пенсии. Во всяком случае у моей прабабушки не было документа о рождении погибшего сына в пенсионном деле. | | Лайк (1) |
13 декабря 2021 16:24 king написал: [q] В отношении получателя пенсии. Во всяком случае у моей прабабушки не было документа о рождении погибшего сына в пенсионном деле.[/q]
Читая форум темы, бывает и с 198х годов хранятся дела. Теперь одержим идеей. "При восстановлении памяти моего деда ХХХХ, погибшего в период ВОВ, в архиве районного военного комиссариата г.ХХХХ найдены документы о назначении пенсии матери ХХХХ – ХХХХХ, в частности запрос со стороны городского райсобеса. Прошу Вас, оказать содействие в поиске обработке и предоставлении копий документов из дела о назначении пенсии ХХХХХ., в связи с утратой сына в период ВОВ". Как говорят "За спрос, не бьют в нос":  Авось | | |
13 декабря 2021 16:42 A_Kolesnikov написал: [q] Читая форум темы, бывает и с 198х годов хранятся дела. Теперь одержим идеей. "При восстановлении памяти моего деда ХХХХ, погибшего в период ВОВ, в архиве районного военного комиссариата г.ХХХХ найдены документы о назначении пенсии матери ХХХХ – ХХХХХ, в частности запрос со стороны городского райсобеса. Прошу Вас, оказать содействие в поиске обработке и предоставлении копий документов из дела о назначении пенсии ХХХХХ., в связи с утратой сына в период ВОВ". Как говорят "За спрос, не бьют в нос": Авось[/q]
Да спросите, отчего нет. Хранились и более старые, я видел дело своего деда, умершего в 1973 году. Но сейчас оно уже уничтожено. | | |
LusulaУчастник Ищейка  Москва Сообщений: 54 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
21 декабря 2021 16:53 Отправила запрос в ПФР Ростовская область (г. Новочеркасск), получила ответ, что по закону 152 перс.данные предоставляются только наследникам. Какие документы могут подтвердить, что сын умершего пенсионера является его наследником? У кого был опыт бодания с ПФР по этом вопросу? К чему апеллировали и удалось ли получить в итоге личное дело? --- С уважением, Ивлева Людмила | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
21 декабря 2021 17:30 21 декабря 2021 17:30 | | Лайк (2) |
AlenaVerzun Участник
11 января 2022 15:24 Доброго дня! Впервые столкнулась с тем что пенсионный фонд просит прислать копии документов, заверенные нотариусом. Отправить именно почтой России. Подскажите есть способ обойти это требование? (у выплатного дела со дня на день закончится срок хранения, а ответ от ПФ поступил спустя 4 месяца после обращения) | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
12 января 2022 5:13 12 января 2022 6:40 AlenaVerzun написал: [q] Впервые столкнулась с тем что пенсионный фонд просит прислать копии документов, заверенные нотариусом. Отправить именно почтой России.[/q]
Вам повезло. Некоторые требуют предоставить именно подлинники, невзирая на то, что заявитель иногородний. https://forum.vgd.ru/post/4035/107490/p3974536.htm#pp3974536AlenaVerzun написал: [q] Подскажите есть способ обойти это требование?[/q]
Суд. Иначе переписка ни к чему не приведет. Я бодался по истребованию одного дела, направив исполнителю 5-ть запросов. | | |
|