История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
теперь исследователи могут получить копии из "закрытых" пенсионных дел
CozychthonicНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
6 октября 2021 15:32 6 октября 2021 16:31 Helen759 написал: [q] Cozychthonic 19.09 отправила запросы в ПФР Новгородской и Архангельской области через электронную приёмную. При первой попытке вылетела ошибка, через несколько минут повторила, запросы отправились нормально, пришло подтверждение с номером обращения.[/q]
Любопытно, что Вам ответили. Отправить в итоге удалось, поздно вечером несколькими днями позже. Но получила автоматически сгенерированный ответ" рекомендуем обратиться в местное отделение", то есть всё равно ножками и лично. Кстати, у форумчанки из моего города такая же история чуть выше. Возможно, милая петербургская специфика Natali Podpryatova написал: [q] Читаю, и глазам не верю... Кто-то перезвонил... Кто-то письмом выслал...[/q]
Мы с Вами из одного города и с одной и той же проблемой... Получила в ответ ровно такое же робото_письмо --- Гусовы / Алидзаевы / Ализаевы. Моздок, Пятигорск, Темрюк
Гуржибековы Моздок
Нанаевы. дер Долы. Город Новошахтинск
Коржевские. станица Динская, Курчанская, хутор Коржевский, Темрюк.
Сумерины. дер. Марунино Слобода, Костромская область
| | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11518
| Наверх ##
6 октября 2021 19:36 Cozychthonic На второй запрос пришёл такой же ответ. При этом из Новгородского ПФР уже ответили. К сожалению, дела 1998 года не сохранились. Жду ответ из Архангельской ПФР. А причём тут "милая петербургская специфика"? Я из СПб, Вы тоже оттуда.
 --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
galinaduenna Новичок
9 ноября 2021 11:09 Добрый день, форумчане. Подскажите пожалуйста, где можно еще искать данные о местах работы моего деда. 1940-1946 годы работы. Как я понимаю, ПФР мне такие сведения не даст уже? Во время ВОВ был на фронте, вернулся инвалидом или стал им после войны. Возможно, он получал пенсию по инвалидности в эти годы. Есть версия, что работал в охране лагеря какое то время, до войны. Но это все версии. Данных на ОБД Мемориал о нем нет. Какие источники посоветуете по проверке? Благодарю. | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11518
| Наверх ##
9 ноября 2021 11:43 Cozychthonic написал: [q] Любопытно, что Вам ответили.[/q]
Из Архангельского ПФР прислали копию трудовой книжки, выписку из военного билета, копии страниц паспорта. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
Thinker_Rus Новичок
Аксубаево Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
9 ноября 2021 22:02 Отправлял обращение в ПФР Татарстана через личный кабинет ПФР, запрашивая пенсионное дело дедушки. Приложил сканы документов о родстве. Из ПФР Татарстана по Аксубаевскому району пришел ответ, что пенсионное дело есть, но копии выдаются родственникам при предъявлении оригинала документа, доказывающего родство. За заверенными копиями приходите в клиентскую службу. Есть ли какое-то правовое обоснование, чтобы мне прислали по почте заверенные копии документов без личного обращения в отдел по месту нахождения дела? | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
10 ноября 2021 8:02 Thinker_Rus написал: [q] копии выдаются родственникам при предъявлении оригинала документа, доказывающего родство. [/q]
Обратитесь в ПФР Татарстана с целью возможного получения пенсионного дела дедушки посредством почты через подтверждение документов доказывающее Ваше родство заверенные через Нотариат. https://forum.vgd.ru/post/4035/107490/p3836586.htm#pp3836586 | | Лайк (1) |
Thinker_Rus Новичок
Аксубаево Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 ноября 2021 19:49 homes написал: [q] Thinker_Rus написал:
[q] копии выдаются родственникам при предъявлении оригинала документа, доказывающего родство.
[/q]
Обратитесь в ПФР Татарстана с целью возможного получения пенсионного дела дедушки посредством почты через подтверждение документов доказывающее Ваше родство заверенные через Нотариат. https://forum.vgd.ru/post/4035/107490/p3836586.htm#pp3836586
[/q]
Позвонил предварительно исполнителю ответа, чтобы убедиться, что вариант с нотариально заверенными копиями сработает, но получил ответ, что только оригиналы документов и личная явка. По почте никому ничего отправлять не будут, не имеют полномочий. Страна одна, а практика совершенно разная... | | |
homes Сообщений: 262 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
21 ноября 2021 10:00 21 ноября 2021 10:03 Thinker_Rus Я Вам ранее скидывал ссылку. По ней ознакомьтесь с ситуацией Wyszomirsky, которому ПФР отказал и что ему советовали в данной ситуации. Пройдите по ссылкам рекомендованные ему. Обратите внимание на пост Maksim Andreevich в нем конкретно написано, что "В целях получения документов своих родственников из "закрытых" пенсионных дел гражданам необходимо обращаться в территориальный орган ПФР по месту нахождения "закрытого" выплатного дела или направить заявку по почте на адрес территориального архива ПФР." Там же прописано, что родство может быть подтверждено оригиналом (копией) свидетельства... Обратитесь с письмом в вышестоящий (областной) ПФР. В противном случае обращайтесь с запросом в ПФР России о разъяснении ситуации и принятии решения в отношении Вас. | | Лайк (1) |
kutsenko_id Начинающий
Ялта / Москва Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
23 ноября 2021 0:02 Уважаемые форумчане, кто-нибудь обращался за такими делами в Крыму. Есть опыт? Пожалуйста, поделитесь информацией. --- GEDmatch WC1592976
Буянов (Оренбург)
Верба (Мелитополь)
Витчинов (Ташкент)
Иванов (д Уланово / с Пестрецы, Казанской губ-нии)
Кулик (Новоселовка, Полтавская обл)
Куценко (Николаевка, Сумская обл)
Непомнящих, Петров (Кемерово, Прокопьевск)
Степаренко, Степеренков (с Зерново Севский уезд) | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 837 | Наверх ##
11 декабря 2021 0:38 11 декабря 2021 0:42 Shadow1302, лично я из ПФР г. Братска Иркутской области получил пухленькое письмецо с копиями документов из пенсионного дела родного бабушкиного брата. Вы им писали по электронке запрос? Если писать через Почту России и указывать в запросе электронку, то обычно на неё скан отправляют и на почтовый адрес сканы или копии в бумажном варианте! Я так смотрю, что, чем дальше от Москвы находятся мои бывшие коллеги, тем они больше вменяемы/сговоривы и без особых проблем на нужные запросы отвечают и документы напрввляют! sgubanova, можно для контроля и надёжности запросы в ПФР отправить заказным письмом с уведомлением, а то всякое бывает... Natali Podpryatova написал: [q] При личном обращении в ПФ Выборгского района Петербурга (с полным комплектом документов) дама в причёске отправила меня... Ну, Вы сами знаете куда... Кстати, она заявила, что закрытые дела хранятся 15 лет.
[/q]
Лучше отправлять так, как я Выше написал. Тогда точно не отфутболят Вас тёти с причёсками и запрос никуда не закинут в долгий ящик... Про такой срок хранения слышу впервые. Ну не хотят люди себя утруждать лишними телодвижениями пока их не пнёшь хорошенько и (или) жалобу не напишешь! kostuhina написал: [q] через Госуслуги (если не путаю, во всяком случае точно через сайт). [/q]
Надо сказать, это очень "весёлый" сайт, как и наш, ПФРовский. Порой с ними даже сами сотрудники ПФР мучаются. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (2) |
|