Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9121 | Наверх ##
16 августа 2012 18:19 16 августа 2012 18:23История пенсионного обеспечения в СССР pen написал: [q] Объясните пожалуйста, как можно было не работать?[/q]
У меня бабушка (умерла в 1988 г.) была в советское время домохозяйкой -- 8 детей. Пенсию ей не назначили (их для жителей сельской местности только Хрущёв ввёл), а после смерти мужа (в 1978 г.) его пенсию переоформили на неё. В качестве ликбеза: Пенсия | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
16 августа 2012 18:42Конфиденциальность Указ Президента РФ от 06.03.1997 N 188 (ред. от 23.09.2005) "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера"http://pravovrns.ru/?p=2316По трудовой книжке и подобных документах-нельзя идентифицировать человека. --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
| pen Начинающий
17 августа 2012 19:49 17 августа 2012 20:09 [q] В качестве ликбеза: Пенсия [/q]  То что в качестве ликбеза, к сожалению к моему вопросу не относится. В вопросы научитесь пожалуйста правильно вникать | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
2 августа 2013 13:47 Может кому пригодится информация из Кыргызстана по этому поводу.. Написал вот такое письмо в группу сотрудников Социального Фонда КР
Доброе время суток, уважаемые форумчане.Занялся составлением генеалогического древа и изучением боевого пути предков, интересует какая информация хранится в личном деле пенсионеров. Также интересует сколько лет после смерти она хранится и где именно.Интересует в частности Ленинский район г.Бишкек, дед, участник ВОВ, награжден боевыми и трудовыми наградами. умер в 1993году в возрасте 80-ти лет. Также интересует г.Пржевальск(Каракол), также участник ВОВ, умер в 1995году... Буду признателен за отклики, советы и пожелания. Удачи всем. С уважением, Сергей Смирнов.
Сегодня получил вот такой ответ.
здравствуйте сергей, раньше, до 2001 года пенсионные дела пенсионеров хранились 75 лет, но после реорганизации было принято постановление о том, что пенсионные дела после смерти пенсионеров хранятся только 10 лет, поэтому вам, к сожалению, никакой информации о ваших умерших родственниках уже никто не представит, а в пенсионных делах имелись сведения о стаже и заработке, награды не имели значения при исчислении пенсий, кроме героя советского союза, героя со.труда, орденов боевой славы всех 3 степеней, я в системе проработала 40 лет и поэтому сразу вам отвечаю, по вопросам награждений можно обратиться либо в архив верховкого совета ссср, либо в наш госархив по токтогула-105 --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | Лайк (2) |
| dordi Новосибирск Сообщений: 249 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
14 октября 2013 23:34 Здравствуйте! Можно ли запросить информацию по пенсионному делу, если неизвестен район и адрес проживания умершего родственника. Только город. Спасибо. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 октября 2013 18:32 dordi написал: [q] Можно ли запросить информацию по пенсионному делу, если неизвестен район и адрес проживания умершего родственника[/q]
Если город не очень большой, то можно попытаться. Главное чтоб срок хранения не уничтожил данные. --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
1 ноября 2013 12:41 а у нас, оказывается, в 1996 в пенсионном фонде была великая "ревизия": уничтожены все дела, не знаю точно до какого года, но 1989 уже нет. после 1996 есть, мне выдали копию трудовой книжки прабабки, умершей в 1999 году. это называется представление из трудовой книжки, по-моему. и больше ничего в этом пенсионном деле нет. толку от этой копии пока не было, т. к. все сельпо, уполминзаги, мельницы, где она работала уже не существуют, в трудовых архивах личных дел. только приказы о приеме и увольнении. а те конторы, которые еще не развалились, личных дел тоже не имеют в архиве или не дают к ним доступа.
--- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
| La sagesse Начинающий
6 декабря 2013 0:03 Подскажите,а если это Россия,уссурийский край,где хранятся пенсионные дела?В каком ведомсиве7 --- ищу Михайленко Прилукский уезд,Пирятинский уезд Полтавской губернии. | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 663 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
8 декабря 2013 8:53 La sagesse[q] ,где хранятся пенсионные дела?В каком ведомсиве7 [/q]
Пенсионные дела должны храниться в архиве Пенсионного фонда района, где проживал Ваш родственник. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
smil Россия Сообщений: 14236 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9689 | Наверх ##
8 декабря 2013 10:06 Пуня написал: [q] Пенсионные дела должны храниться в архиве Пенсионного фонда района, где проживал Ваш родственник.[/q]
Должны, но не всегда хранят, и сроки хранения ограничены. Из личного опыта- пенсионное дело моей бабушки, как и многих других были уничтожены в 1990-е годы. Одна работница ПФ в приватной беседе рассказала, что было устное распоряжение- "избавиться от мусора" --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
|