Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
| pen Начинающий
13 августа 2012 9:41 Такой вопрос: с 1938 по 1943 год при каком возрасте могла выйти на пенсию моя бабушка? Моя бабушка не работала и была домохозяйкой. | | |
| sarena Сообщений: 168 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
13 августа 2012 15:55 pen Женщины выходили на пенсию в возрасте 55 лет,но если у неё было 5 и более детей,то пенсия назначалась в 50 лет.Но поскольку Ваша бабушка не работала,то пенсию она не получала,а получала социальное пособие после достижения пенсионного возраста. | | |
| pen Начинающий
13 августа 2012 16:16 13 августа 2012 16:39 sarena написал: [q] pen Женщины выходили на пенсию в возрасте 55 лет,но если у неё было 5 и более детей,то пенсия назначалась в 50 лет.Но поскольку Ваша бабушка не работала,то пенсию она не получала,а получала социальное пособие после достижения пенсионного возраста. [/q]
Спасибо за ответ, сразу три вопроса: 1. 5 и более детей - это с какой целью, и распостранялось ли это на неработающих (домохозяек). У моей бабушки как раз-таки родилось пять детей. 2. Социальное пособие где выдавали, если это не пенсионный фонд, то возможно ли найти архив? 3. Объясните пожалуйста, как можно было не работать? Кстати, а в войну соцпособие и пенсию выдавали в полном объеме? Есть у меня такая мысль, что после бомбежки Сталинграда в 1942 году, при выписке новых документов, бабушка убавила свой возраст на 5 лет ( в 42-ом ей было 54 года, убавила до 49 лет). Зачем она это могла сделать? В чем тут была хитрость? Есть на сайте знатоки? Это объясняется тем, что когда делали им новые документы, ее дочь убавила себе лет на 2 года, чтобы быть помоложе для ее жениха  ., значит могла убавить и бабушка  . Второе, это то, что в свидетельстве о смерти бабушки от 1960 года стоит одна дата рождения, а в актовой записи Волгоградского ЗАГСа при регистрации рождения сына от 1924 года -другая. | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 663 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
15 августа 2012 11:52 pen[q] в свидетельстве о смерти бабушки от 1960 года стоит одна дата рождения, а в актовой записи Волгоградского ЗАГСа при регистрации рождения сына от 1924 года -другая.[/q]
В свидетельстве о смерти указана дата из паспорта, если он был, а если его не было, то со слов заявителя, а при рождении ребенка - со слов человека, который заявлял о рождении. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
16 августа 2012 18:06 16 августа 2012 18:10Пенсионное дело Для scottis:если Вы подтвердили родство,Вам не имели права отказать в копиях.Сама сегодня по похожему вопросу в отношении Пенсионного дела ходила к юристу,который сказал,что в случае отказа-подавайте смело в прокуратуру. К конфиденциальной информации относятся копии паспорта,именно документов материального характера самого ПФ.
Желаю Вам удачи! --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14397 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9121 | Наверх ##
16 августа 2012 18:19 16 августа 2012 18:23История пенсионного обеспечения в СССР pen написал: [q] Объясните пожалуйста, как можно было не работать?[/q]
У меня бабушка (умерла в 1988 г.) была в советское время домохозяйкой -- 8 детей. Пенсию ей не назначили (их для жителей сельской местности только Хрущёв ввёл), а после смерти мужа (в 1978 г.) его пенсию переоформили на неё. В качестве ликбеза: Пенсия | | |
Марина71 г.Тула Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
16 августа 2012 18:42Конфиденциальность Указ Президента РФ от 06.03.1997 N 188 (ред. от 23.09.2005) "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера"http://pravovrns.ru/?p=2316По трудовой книжке и подобных документах-нельзя идентифицировать человека. --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
| pen Начинающий
17 августа 2012 19:49 17 августа 2012 20:09 [q] В качестве ликбеза: Пенсия [/q]  То что в качестве ликбеза, к сожалению к моему вопросу не относится. В вопросы научитесь пожалуйста правильно вникать | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
2 августа 2013 13:47 Может кому пригодится информация из Кыргызстана по этому поводу.. Написал вот такое письмо в группу сотрудников Социального Фонда КР
Доброе время суток, уважаемые форумчане.Занялся составлением генеалогического древа и изучением боевого пути предков, интересует какая информация хранится в личном деле пенсионеров. Также интересует сколько лет после смерти она хранится и где именно.Интересует в частности Ленинский район г.Бишкек, дед, участник ВОВ, награжден боевыми и трудовыми наградами. умер в 1993году в возрасте 80-ти лет. Также интересует г.Пржевальск(Каракол), также участник ВОВ, умер в 1995году... Буду признателен за отклики, советы и пожелания. Удачи всем. С уважением, Сергей Смирнов.
Сегодня получил вот такой ответ.
здравствуйте сергей, раньше, до 2001 года пенсионные дела пенсионеров хранились 75 лет, но после реорганизации было принято постановление о том, что пенсионные дела после смерти пенсионеров хранятся только 10 лет, поэтому вам, к сожалению, никакой информации о ваших умерших родственниках уже никто не представит, а в пенсионных делах имелись сведения о стаже и заработке, награды не имели значения при исчислении пенсий, кроме героя советского союза, героя со.труда, орденов боевой славы всех 3 степеней, я в системе проработала 40 лет и поэтому сразу вам отвечаю, по вопросам награждений можно обратиться либо в архив верховкого совета ссср, либо в наш госархив по токтогула-105 --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | Лайк (2) |
| dordi Новосибирск Сообщений: 249 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
14 октября 2013 23:34 Здравствуйте! Можно ли запросить информацию по пенсионному делу, если неизвестен район и адрес проживания умершего родственника. Только город. Спасибо. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
|