Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Что может дать пенсионный фонд или Собес

какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
slade
Лайк (7)  |  Жалоба (2)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 416
pen
[q]
в свидетельстве о смерти бабушки от 1960 года стоит одна дата рождения, а в актовой записи Волгоградского ЗАГСа при регистрации рождения сына от 1924 года -другая.
[/q]

В свидетельстве о смерти указана дата из паспорта, если он был, а если его не было, то со слов заявителя, а при рождении ребенка - со слов человека, который заявлял о рождении.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 209
Для scottis:если Вы подтвердили родство,Вам не имели права отказать в копиях.Сама сегодня по похожему вопросу в отношении Пенсионного дела ходила к юристу,который сказал,что в случае отказа-подавайте смело в прокуратуру.
К конфиденциальной информации относятся копии паспорта,именно документов материального характера самого ПФ.

Желаю Вам удачи!
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9121

pen написал:
[q]
Объясните пожалуйста, как можно было не работать?
[/q]

У меня бабушка (умерла в 1988 г.) была в советское время домохозяйкой -- 8 детей. Пенсию ей не назначили (их для жителей сельской местности только Хрущёв ввёл), а после смерти мужа (в 1978 г.) его пенсию переоформили на неё.

В качестве ликбеза: Пенсия
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 209
Указ Президента РФ от 06.03.1997 N 188 (ред. от 23.09.2005) "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера"
http://pravovrns.ru/?p=2316

По трудовой книжке и подобных документах-нельзя идентифицировать человека.
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
pen
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
[q]
В качестве ликбеза: Пенсия
[/q]

shok.gif То что в качестве ликбеза, к сожалению к моему вопросу не относится. В вопросы научитесь пожалуйста правильно вникать blink.gif
Sergei Smirnov

Sergei Smirnov

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 308
Может кому пригодится информация из Кыргызстана по этому поводу..
Написал вот такое письмо в группу сотрудников Социального Фонда КР

Доброе время суток, уважаемые форумчане.Занялся составлением генеалогического древа и изучением боевого пути предков, интересует какая информация хранится в личном деле пенсионеров. Также интересует сколько лет после смерти она хранится и где именно.Интересует в частности Ленинский район г.Бишкек, дед, участник ВОВ, награжден боевыми и трудовыми наградами. умер в 1993году в возрасте 80-ти лет. Также интересует г.Пржевальск(Каракол), также участник ВОВ, умер в 1995году...
Буду признателен за отклики, советы и пожелания.
Удачи всем.
С уважением, Сергей Смирнов.

Сегодня получил вот такой ответ.

здравствуйте сергей, раньше, до 2001 года пенсионные дела пенсионеров хранились 75 лет, но после реорганизации было принято постановление о том, что пенсионные дела после смерти пенсионеров хранятся только 10 лет, поэтому вам, к сожалению, никакой информации о ваших умерших родственниках уже никто не представит, а в пенсионных делах имелись сведения о стаже и заработке, награды не имели значения при исчислении пенсий, кроме героя советского союза, героя со.труда, орденов боевой славы всех 3 степеней, я в системе проработала 40 лет и поэтому сразу вам отвечаю, по вопросам награждений можно обратиться либо в архив верховкого совета ссср, либо в наш госархив по токтогула-105
---
Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР.
Лайк (2)
dordi

Новосибирск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте!
Можно ли запросить информацию по пенсионному делу, если неизвестен район и адрес проживания умершего родственника. Только город.
Спасибо.
---
Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33

dordi написал:
[q]
Можно ли запросить информацию по пенсионному делу, если неизвестен район и адрес проживания умершего родственника
[/q]

Если город не очень большой, то можно попытаться.
Главное чтоб срок хранения не уничтожил данные.
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
appoliner

appoliner

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 155
а у нас, оказывается, в 1996 в пенсионном фонде была великая "ревизия": уничтожены все дела, не знаю точно до какого года, но 1989 уже нет. после 1996 есть, мне выдали копию трудовой книжки прабабки, умершей в 1999 году. это называется представление из трудовой книжки, по-моему. и больше ничего в этом пенсионном деле нет.
толку от этой копии пока не было, т. к. все сельпо, уполминзаги, мельницы, где она работала уже не существуют, в трудовых архивах личных дел. только приказы о приеме и увольнении. а те конторы, которые еще не развалились, личных дел тоже не имеют в архиве или не дают к ним доступа.

---
Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a
La sagesse
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 11
Подскажите,а если это Россия,уссурийский край,где хранятся пенсионные дела?В каком ведомсиве7
---
ищу Михайленко Прилукский уезд,Пирятинский уезд Полтавской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 131 132 133 134 135 136 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈