Что может дать пенсионный фонд или Собес
какую информацию о человеке можно узнать в пенсионном фонде, какие справки можно там запросить?
| slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | Лайк (7) | Жалоба (2) |
Марина71 г.Тула Сообщений: 172 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
16 августа 2012 18:42Конфиденциальность Указ Президента РФ от 06.03.1997 N 188 (ред. от 23.09.2005) "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера"http://pravovrns.ru/?p=2316По трудовой книжке и подобных документах-нельзя идентифицировать человека. --- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода. | | |
| pen Начинающий
17 августа 2012 19:49 17 августа 2012 20:09 [q] В качестве ликбеза: Пенсия [/q]  То что в качестве ликбеза, к сожалению к моему вопросу не относится. В вопросы научитесь пожалуйста правильно вникать | | |
Sergei Smirnov Россия Сообщений: 282 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
2 августа 2013 13:47 Может кому пригодится информация из Кыргызстана по этому поводу.. Написал вот такое письмо в группу сотрудников Социального Фонда КР
Доброе время суток, уважаемые форумчане.Занялся составлением генеалогического древа и изучением боевого пути предков, интересует какая информация хранится в личном деле пенсионеров. Также интересует сколько лет после смерти она хранится и где именно.Интересует в частности Ленинский район г.Бишкек, дед, участник ВОВ, награжден боевыми и трудовыми наградами. умер в 1993году в возрасте 80-ти лет. Также интересует г.Пржевальск(Каракол), также участник ВОВ, умер в 1995году... Буду признателен за отклики, советы и пожелания. Удачи всем. С уважением, Сергей Смирнов.
Сегодня получил вот такой ответ.
здравствуйте сергей, раньше, до 2001 года пенсионные дела пенсионеров хранились 75 лет, но после реорганизации было принято постановление о том, что пенсионные дела после смерти пенсионеров хранятся только 10 лет, поэтому вам, к сожалению, никакой информации о ваших умерших родственниках уже никто не представит, а в пенсионных делах имелись сведения о стаже и заработке, награды не имели значения при исчислении пенсий, кроме героя советского союза, героя со.труда, орденов боевой славы всех 3 степеней, я в системе проработала 40 лет и поэтому сразу вам отвечаю, по вопросам награждений можно обратиться либо в архив верховкого совета ссср, либо в наш госархив по токтогула-105 --- Ищу данные о Смирновых, Глушковых, Хлебниковых из Сибири Кыштовский,Венгеровский р-ны НСО, Пигоревых, Карцевых, Крутиковых из Курской области,Пристенский и Фатежский р-ны, Цымбал с.Зеленки Мироновского р-на Киевской области и Джалал-Абада Киргизской ССР. | | Лайк (2) |
| dordi Новосибирск Сообщений: 249 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
14 октября 2013 23:34 Здравствуйте! Можно ли запросить информацию по пенсионному делу, если неизвестен район и адрес проживания умершего родственника. Только город. Спасибо. --- Дорди, Анищенко, Шапошниковы, Еременко - г. Мелитополь; Сартаковы, Гутовы - Каинский уезд Томской губ.; Никитины - г. Ананьево; Самбур, Комченко, Мотренко - с.Цареконстантиновка
Все мои личные данные и сведения о предках размещены на сайте добровольно | | |
Макарова_ЕлизаветаУчастник  г.Санкт-Петербург+Тульская область Сообщений: 77 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
19 октября 2013 18:32 dordi написал: [q] Можно ли запросить информацию по пенсионному делу, если неизвестен район и адрес проживания умершего родственника[/q]
Если город не очень большой, то можно попытаться. Главное чтоб срок хранения не уничтожил данные. --- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область. | | |
appoliner Ростов-на-Дону Сообщений: 122 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
1 ноября 2013 12:41 а у нас, оказывается, в 1996 в пенсионном фонде была великая "ревизия": уничтожены все дела, не знаю точно до какого года, но 1989 уже нет. после 1996 есть, мне выдали копию трудовой книжки прабабки, умершей в 1999 году. это называется представление из трудовой книжки, по-моему. и больше ничего в этом пенсионном деле нет. толку от этой копии пока не было, т. к. все сельпо, уполминзаги, мельницы, где она работала уже не существуют, в трудовых архивах личных дел. только приказы о приеме и увольнении. а те конторы, которые еще не развалились, личных дел тоже не имеют в архиве или не дают к ним доступа.
--- Андроповы, Процевские, Пужалины, Марченко (Таганрогский округ), Мригло (Павлоградский уезд, Лебедин), Стеблянко, Лоскот, Малежик, Деревянченковы, Семёновы (Бахмут, Таганрог)
мт-днк U1a | | |
| La sagesse Начинающий
6 декабря 2013 0:03 Подскажите,а если это Россия,уссурийский край,где хранятся пенсионные дела?В каком ведомсиве7 --- ищу Михайленко Прилукский уезд,Пирятинский уезд Полтавской губернии. | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 663 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 416
| Наверх ##
8 декабря 2013 8:53 La sagesse[q] ,где хранятся пенсионные дела?В каком ведомсиве7 [/q]
Пенсионные дела должны храниться в архиве Пенсионного фонда района, где проживал Ваш родственник. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
smil Россия Сообщений: 14235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9689 | Наверх ##
8 декабря 2013 10:06 Пуня написал: [q] Пенсионные дела должны храниться в архиве Пенсионного фонда района, где проживал Ваш родственник.[/q]
Должны, но не всегда хранят, и сроки хранения ограничены. Из личного опыта- пенсионное дело моей бабушки, как и многих других были уничтожены в 1990-е годы. Одна работница ПФ в приватной беседе рассказала, что было устное распоряжение- "избавиться от мусора" --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
alex_mskУчастник  Москва Сообщений: 63 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
12 декабря 2013 23:21 Пуня В одном ПФ мне сказали, что они хранят дела 2 года, потом уничтожают (хотел взять на деда, который умер в 2003г.), из регионов России везде пришел отрицательный ответ - за умерших в 50х, 70х, 86г, - везде ссылаются на некое распоряжение правительства СССР об уничтожении пенсионных дел от 1987г. (точнее напишу позже) по срокам хранения документов. Поиск по ГосАрхивам регионов на данную тему (малоли, вдруг туда передали) - тоже не привел пока к положительным результатам..... | | |
|