Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
frato

frato написал:
[q]
Но теперь у меня есть подозрение, что в новую домовую книгу переносят только записи только по тем, кто проживает на момент заполнения. Правильно?
[/q]

Совершенно верно. В идеальном случае еще делается ссылка на номера страниц в предыдущей книге.
Про копии книг в сельсоветах не знаю.

-Екатерина
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Подскажите, пожалуйста, а в советское время (середина ХХ века) Домовые книги куда сдавались, если улица переставала существовать в городе (после сноса частных домов)?
Спасибо.
---
С уважением, Екатерина
Казаковы (с.Байловка Пичаевского р-н Тамбовской обл.)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
-Екатерина
Если речь идет о Домовых книгах городских многоквартирных домов, то они никуда не сдавались, находятся сейчас там же, где другие - в архивах отделов учета и регистрации данных. Срок хранения 75 лет. С ведомственными сложнее, они могли остаться в фондах предприятия. А вот по частным домам ничего сказать не могу.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884

-Екатерина написал:
[q]
а в советское время (середина ХХ века) Домовые книги куда сдавались, если улица переставала существовать в городе (после сноса частных домов)?
[/q]

Мне кажется, что судьба тех домовых книг, которые были на руках у их хозяев зависела от их самих, кто-то после сноса домов и улиц забирал эти книги на новый адрес, а кто-то выкидывал.
А вот те домовые книги, которые хранились в гос. органах, там же и оставались и никуда не девались. А вот где там же - точно не знаю, наверное в ЖЕКах.
-Екатерина
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Kolob-07, frato, спасибо!
---
С уважением, Екатерина
Казаковы (с.Байловка Пичаевского р-н Тамбовской обл.)
kassir16
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста где можно узнать какие лица были прописаны по определённому адресу в 1943 году?Виду поиск своих родных.
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 361
Ищите!
Я знала адрес, по которому моя прабабушка и ее семья жили в Ленинграде перед войной. После нескольких визитов разных ЖЕКов меня перенаправили в архив, где хранились домовые книги блокадного времени. К счастью, нужная мне книга сохранилась и я смогла найти дату и место рождения моей прабабушки!
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 361

anna_alisa написал:
[q]

Michelle я звонила в СП на ул. Варфоломеевскую, 15.
[/q]

Имела опыт общения с этим архивом на эту тему.

Был известен адрес проживания предка в 1925 году. Хотела узнать его дату рождения и смерти (около 1926г), в надежде, что эти сведения записаны в домовую книгу. После полугода ожидания, получила бумагу, в которой :
"В документах арх. фонда финансового отдела Ленгубисполкома в списках совершеннолетних жильцов дома№15 значаться..." и
написаны члены семьи, проживавшие по этому адресу, и указано место их работы. Ни возраста, ни дат рождения никого не указано. "Домовые книги дома №15 на хранение не поступали. Рекомендуем обратиться а Жилищное агенство Адмиралтейского района (наб кан. Грибоедова, 83) "

К сожалению, пока туда обратиться не могу, т.к нахожусь не в Петербурге.
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
Lieschen
А архив указал Вам, какие книги они просмотрели (есть ли ссылки на шифры). Дело в том, что финансовые книги с 1923 по 1930 (реально 1929). Я по своим просматривал сам. Отсутствие данных о рождении в книге за один год не означает отсутствия в другой. Шансы найти на Грибоедова минимальны, т.к. большинство домовых за этот период уничтожено. Реальнее сделать запрос в Информационный центр ГУВД (Литейный 4) или адресный стол при ФМС (Литейный 6).
Kotik_987
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
А где могут храниться домовые книги в Ленинграде (Санкт-Петербурге). Очень хотелось бы найти. Может есть какой городской архив?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈