Домовая книга
frato ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
9 декабря 2009 2:18 В одном из пос.советов столкнулся с проблемой: по нужному мне дому была начата новая домовая книга, а записи из предыдущей не были перенесены. Обидно. Так новые книги всегда начинают (не перенося все старые записи) или все старые записи всегда переносят? Или эти записи можно перенести только в том случае, если хозяин дома предоставляет старую домовую книгу? | | |
Алла К Москва Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
9 декабря 2009 14:30 frato написал: [q] записи из предыдущей не были перенесены[/q]
не совсем понятно что Вы имели в виду, в моей ситуации записей по умершим на момент заполнения новой книги нет, а по живущим указано место рождения, когда и откуда приехали --- Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород | | |
9 декабря 2009 20:47 Алла К У меня была версия версия, что если домовая книга полностью изнашивается или заканчивается, тогда заводят новую, а в новую заносят абсолютно всех, кто был в предыдущей. Но теперь у меня есть подозрение, что в новую домовую книгу переносят только записи только по тем, кто проживает на момент заполнения. Правильно? Или переносят записи из предыдущей книги по тем, кто жив, даже если проживают уже не в этом доме? И вопрос по копиям книг в сель.советах: Отсутствие старых записей в новой книге объясняют тем, что хозяин не предоставил старую книгу... А где же тогда записи из старой книги в сель.совете? Если старых данных нет у хозяина, то в сель.совете они ведь должны быть, можно ведь из сельсоветовской старой книги перенести записи, а не из хозяйской. | | |
Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
9 декабря 2009 21:25 Тему не читала. но могу сказать по теме. Мы жили в частном доме в г. Куйбышеве, теперь Самара. У нас была своя домовая книга, там записаны все кто жил ранее в этом доме, до того момента как мы купили его в 1969 году. Я недавно перебирала все мамины документы, в них была домовая книга. Дом снесли в 1975 году. Книгу никто не изъял.  . Спасибо Вам за тему.  ..мысль пришла.  ..родные мужа из Сусканки Ставропольского уезда Самарской губернии, а мы жили в пос Томашев Колок, эта теперь улица Стара Загора. Там были все переселенные из затопляемой зоны , во время строительства Волжской ГЭС. А я то думаю  , почему мне в ревизских сказках и в метриках по Сусканке попадаются фамилии моим соседей по улице. Вот ...отчудила  , ведь даже мысли не было, о том, что предки мужа и мои соседи из одной деревни, что на Волге была, а теперь под водой. Теперь надо бывших соседей найти. СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕМУ. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
9 декабря 2009 22:02 fratofrato написал: [q] Но теперь у меня есть подозрение, что в новую домовую книгу переносят только записи только по тем, кто проживает на момент заполнения. Правильно? [/q]
Совершенно верно. В идеальном случае еще делается ссылка на на номера страниц в предыдущей книге. Про копии книг в сельсоветах не знаю. | | |
Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
9 декабря 2009 22:04 fratofrato написал: [q] Но теперь у меня есть подозрение, что в новую домовую книгу переносят только записи только по тем, кто проживает на момент заполнения. Правильно? [/q]
Совершенно верно. В идеальном случае еще делается ссылка на номера страниц в предыдущей книге. Про копии книг в сельсоветах не знаю. | | |
-Екатерина Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
13 декабря 2009 0:22 Подскажите, пожалуйста, а в советское время (середина ХХ века) Домовые книги куда сдавались, если улица переставала существовать в городе (после сноса частных домов)? Спасибо. --- С уважением, Екатерина
Казаковы (с.Байловка Пичаевского р-н Тамбовской обл.) | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
13 декабря 2009 14:32 -Екатерина Если речь идет о Домовых книгах городских многоквартирных домов, то они никуда не сдавались, находятся сейчас там же, где другие - в архивах отделов учета и регистрации данных. Срок хранения 75 лет. С ведомственными сложнее, они могли остаться в фондах предприятия. А вот по частным домам ничего сказать не могу. | | |
13 декабря 2009 14:43 -Екатерина написал: [q] а в советское время (середина ХХ века) Домовые книги куда сдавались, если улица переставала существовать в городе (после сноса частных домов)?[/q]
Мне кажется, что судьба тех домовых книг, которые были на руках у их хозяев зависела от их самих, кто-то после сноса домов и улиц забирал эти книги на новый адрес, а кто-то выкидывал. А вот те домовые книги, которые хранились в гос. органах, там же и оставались и никуда не девались. А вот где там же - точно не знаю, наверное в ЖЕКах. | | |
-Екатерина Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 66 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
13 декабря 2009 18:53 Kolob-07, frato, спасибо! --- С уважением, Екатерина
Казаковы (с.Байловка Пичаевского р-н Тамбовской обл.) | | |
|