Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
В одном из пос.советов столкнулся с проблемой: по нужному мне дому была начата новая домовая книга, а записи из предыдущей не были перенесены. Обидно. Так новые книги всегда начинают (не перенося все старые записи) или все старые записи всегда переносят? Или эти записи можно перенести только в том случае, если хозяин дома предоставляет старую домовую книгу?
Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45

frato написал:
[q]
записи из предыдущей не были перенесены
[/q]

не совсем понятно что Вы имели в виду, в моей ситуации записей по умершим на момент заполнения новой книги нет, а по живущим указано место рождения, когда и откуда приехали
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Алла К
У меня была версия версия, что если домовая книга полностью изнашивается или заканчивается, тогда заводят новую, а в новую заносят абсолютно всех, кто был в предыдущей.
Но теперь у меня есть подозрение, что в новую домовую книгу переносят только записи только по тем, кто проживает на момент заполнения. Правильно? Или переносят записи из предыдущей книги по тем, кто жив, даже если проживают уже не в этом доме?
И вопрос по копиям книг в сель.советах: Отсутствие старых записей в новой книге объясняют тем, что хозяин не предоставил старую книгу... А где же тогда записи из старой книги в сель.совете? Если старых данных нет у хозяина, то в сель.совете они ведь должны быть, можно ведь из сельсоветовской старой книги перенести записи, а не из хозяйской.
Анюта-ивушка

Самара
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 261
Тему не читала. но могу сказать по теме.
Мы жили в частном доме в г. Куйбышеве, теперь Самара. У нас была своя домовая книга, там записаны все кто жил ранее в этом доме, до того момента как мы купили его в 1969 году. Я недавно перебирала все мамины документы, в них была домовая книга. Дом снесли в 1975 году. Книгу никто не изъял. dntknw.gif .

Спасибо Вам за тему. yahoo.gif ..мысль пришла. yahoo.gif ..родные мужа из Сусканки Ставропольского уезда Самарской губернии, а мы жили в пос Томашев Колок, эта теперь улица Стара Загора. Там были все переселенные из затопляемой зоны , во время строительства Волжской ГЭС.
А я то думаю dntknw.gif , почему мне в ревизских сказках и в метриках по Сусканке попадаются фамилии моим соседей по улице. Вот ...отчудила ranting_w.gif , ведь даже мысли не было, о том, что предки мужа и мои соседи из одной деревни, что на Волге была, а теперь под водой.
Теперь надо бывших соседей найти.
СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕМУ.
---
Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
frato

frato написал:
[q]
Но теперь у меня есть подозрение, что в новую домовую книгу переносят только записи только по тем, кто проживает на момент заполнения. Правильно?
[/q]

Совершенно верно. В идеальном случае еще делается ссылка на на номера страниц в предыдущей книге.
Про копии книг в сельсоветах не знаю.

Cecemusha

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
frato

frato написал:
[q]
Но теперь у меня есть подозрение, что в новую домовую книгу переносят только записи только по тем, кто проживает на момент заполнения. Правильно?
[/q]

Совершенно верно. В идеальном случае еще делается ссылка на номера страниц в предыдущей книге.
Про копии книг в сельсоветах не знаю.

-Екатерина
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Подскажите, пожалуйста, а в советское время (середина ХХ века) Домовые книги куда сдавались, если улица переставала существовать в городе (после сноса частных домов)?
Спасибо.
---
С уважением, Екатерина
Казаковы (с.Байловка Пичаевского р-н Тамбовской обл.)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
-Екатерина
Если речь идет о Домовых книгах городских многоквартирных домов, то они никуда не сдавались, находятся сейчас там же, где другие - в архивах отделов учета и регистрации данных. Срок хранения 75 лет. С ведомственными сложнее, они могли остаться в фондах предприятия. А вот по частным домам ничего сказать не могу.
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

-Екатерина написал:
[q]
а в советское время (середина ХХ века) Домовые книги куда сдавались, если улица переставала существовать в городе (после сноса частных домов)?
[/q]

Мне кажется, что судьба тех домовых книг, которые были на руках у их хозяев зависела от их самих, кто-то после сноса домов и улиц забирал эти книги на новый адрес, а кто-то выкидывал.
А вот те домовые книги, которые хранились в гос. органах, там же и оставались и никуда не девались. А вот где там же - точно не знаю, наверное в ЖЕКах.
-Екатерина
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Kolob-07, frato, спасибо!
---
С уважением, Екатерина
Казаковы (с.Байловка Пичаевского р-н Тамбовской обл.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈