Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
frunzevec
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
День добрый.
Из ЦГА СПб пришел ответ, что в сохранившихся домовых книгах по Гатчине (Красногвардейск) мои в 40г не значатся. Дополнительно рекомендовали обратиться в отдел архивной информации ГУ МВД по СПб.
Кто то получал ответы от отделов архивной информации МВД по России? у них на сайте указано, что исполняют запросы только соц. правового характера и точка.
Погуглив узнал еще такой термин "адресно-справочная информация" Адресная справка — документ, который подтверждает текущую или предыдущую прописку человека по конкретному адресу. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/address_reference/712910
До какого года интересно могут дать эту справку. И возможно ли с подтверждением родства на другого человека.
Может кто сталкивался. Спасибо за ответ.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519

tatazins написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли в домовых книгах содержаться информация, когда семья выехала из квартиры? я через архив нашла информацию по интересующей меня семье латышских беженцев, которые проживали в 1914 году в Петрограде на ул. Моховая 28, потом на Моховой, 12. позже семья вернулась обратно в Латвию, но мы не можем найти информацию, в каком году это произошло.
семья Петра Алоизиева (Пизан) и Донаты Ивановны (Пунцуль).
[/q]

Вероятно, они оптировали латвийское гражданство в 1921г и сразу после этого выехали.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

Malus_domestica написал:
[q]
burlayfo
https://cloud.mail.ru/public/4...%D1%86.pdf
Вы знаете адрес в 1964г.? Запрос на сведения из домовой книги нужно посылать в ЦГА Москвы. Со всеми, на кого запросите сведения, попросят подтвердить родство.
[/q]

спасибо, посмотрел по опись есть Ново Зыковский пр. и Старо Зыков пр. По моему поиску В книге ЗАГСА за 1923 г указан адрес Зыковский пр-д, а такого адреса увы нет.

по 1964 г я ищу именно ордер на квартиру , кто получал, где?

выписка из домовой по 1964 г у меня есть, я был там прописан.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.

Malus_domestica написал:
[q]
burlayfo
Ордера выдавал райисполком - где их архив, и сохранились ли ордера - ?
[/q]

сделал запрос на профсоюзную 80 , на поиск ордера, ответ дам.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (1)
tatazins
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Helen V написал:
[q]

tatazins написал:
[q]

Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли в домовых книгах содержаться информация, когда семья выехала из квартиры? я через архив нашла информацию по интересующей меня семье латышских беженцев, которые проживали в 1914 году в Петрограде на ул. Моховая 28, потом на Моховой, 12. позже семья вернулась обратно в Латвию, но мы не можем найти информацию, в каком году это произошло.
семья Петра Алоизиева (Пизан) и Донаты Ивановны (Пунцуль).
[/q]

Вероятно, они оптировали латвийское гражданство в 1921г и сразу после этого выехали.
[/q]

Спасибо, мы знаем точно, что они вернулись в Латвию, но нигде в Латвии не смогли найти информацию, в каком году они вернулись, в 1921 иил в 1922. я сделала запрос в архив по записям в домой книге, возможно, что сможем определить год.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 895

burlayfo написал:
[q]
на поиск ордера
[/q]

ордера, ЦГАМ ф.Р-3599 по адресам и диапазонам дат, поиск доступен в НСА в ЧЗ
Лайк (2)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
gbyudby

спасибо !!
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

tatazins написал:
[q]

Спасибо, мы знаем точно, что они вернулись в Латвию, но нигде в Латвии не смогли найти информацию, в каком году они вернулись, в 1921 иил в 1922. я сделала запрос в архив по записям в домой книге, возможно, что сможем определить год.
[/q]

Если они вернулись в 1921г (а раньше вряд ли это удалось сделать), то они оптировали латвийское гражданство и были вынуждены выехать сразу после этого. Дело об оптации нашли? В Латвии тоже заводилось аналогичное дело, о принятии в гражданство.
Не говоря уже о косвенных источниках - сведений с мест работы, учебы, загсовских записях о браке и рождении детей, которые происходили в РСФСР. По ним тоже можно угадывать время выезда.
---
Favorov
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

Helen V написал:
[q]
Сразу скажу: шансов увидеть предвоенные домовые книги по улице в самом центре города - нет.
[/q]

А объясните, почему? Они не сохранились почти все? Вроде в этой и московской темах много обсуждалось успешных историй поиска в Москве, нет?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Favorov написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

Сразу скажу: шансов увидеть предвоенные домовые книги по улице в самом центре города - нет.
[/q]

А объясните, почему? Они не сохранились почти все? Вроде в этой и московской темах много обсуждалось успешных историй поиска в Москве, нет?
[/q]

Объясню, конечно. Для начала поищите в интернете про панику в Москве 16 октября 1941г.

И конечно, успешные истории поиска по домовым книгам после 1941г и не по центральным улицам рядом с Кремлём или Моссоветом никак не должны вас наводить на мысль о сохранности всех книг сплошняеом.

---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈