Домовая книга
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
21 ноября 2024 20:19 Malus_domestica написал: [q] Согласитесь, многие, приходя в тему, не хотят тратить время на её просмотр, чтобы хотя бы понять, подходит ли она для вопроса[/q]
Согласен. Хотя в данном случае для незнакомого с фондами ЦГИА тема вполне подходящая для вопроса поиска по адресу. | | |
tatazins Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 декабря 2024 14:23 Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли в домовых книгах содержаться информация, когда семья выехала из квартиры? я через архив нашла информацию по интересующей меня семье латышских беженцев, которые проживали в 1914 году в Петрограде на ул. Моховая 28, потом на Моховой, 12. позже семья вернулась обратно в Латвию, но мы не можем найти информацию, в каком году это произошло. семья Петра Алоизиева (Пизан) и Донаты Ивановны (Пунцуль). | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
11 декабря 2024 10:17 Подскажите : 1.где посмотреть есть ли домовые книги 1923 год Москва ул Зыковский пр-д 21/15 2. Ордер 1964 года Москва , по какому адресу запрос посылать на поиск.
--- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
frunzevec Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 декабря 2024 11:58 День добрый. Из ЦГА СПб пришел ответ, что в сохранившихся домовых книгах по Гатчине (Красногвардейск) мои в 40г не значатся. Дополнительно рекомендовали обратиться в отдел архивной информации ГУ МВД по СПб. Кто то получал ответы от отделов архивной информации МВД по России? у них на сайте указано, что исполняют запросы только соц. правового характера и точка. Погуглив узнал еще такой термин "адресно-справочная информация" Адресная справка — документ, который подтверждает текущую или предыдущую прописку человека по конкретному адресу. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/address_reference/712910До какого года интересно могут дать эту справку. И возможно ли с подтверждением родства на другого человека. Может кто сталкивался. Спасибо за ответ. | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6088 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2519
| Наверх ##
11 декабря 2024 14:55 tatazins написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли в домовых книгах содержаться информация, когда семья выехала из квартиры? я через архив нашла информацию по интересующей меня семье латышских беженцев, которые проживали в 1914 году в Петрограде на ул. Моховая 28, потом на Моховой, 12. позже семья вернулась обратно в Латвию, но мы не можем найти информацию, в каком году это произошло. семья Петра Алоизиева (Пизан) и Донаты Ивановны (Пунцуль).[/q]
Вероятно, они оптировали латвийское гражданство в 1921г и сразу после этого выехали. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
11 декабря 2024 15:28 11 декабря 2024 16:07 Malus_domestica написал: [q] burlayfo https://cloud.mail.ru/public/4...%D1%86.pdf Вы знаете адрес в 1964г.? Запрос на сведения из домовой книги нужно посылать в ЦГА Москвы. Со всеми, на кого запросите сведения, попросят подтвердить родство.[/q]
спасибо, посмотрел по опись есть Ново Зыковский пр. и Старо Зыков пр. По моему поиску В книге ЗАГСА за 1923 г указан адрес Зыковский пр-д, а такого адреса увы нет. по 1964 г я ищу именно ордер на квартиру , кто получал, где? выписка из домовой по 1964 г у меня есть, я был там прописан. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Наверх ##
11 декабря 2024 16:03 Malus_domestica написал: [q] burlayfo Ордера выдавал райисполком - где их архив, и сохранились ли ордера - ?[/q]
сделал запрос на профсоюзную 80 , на поиск ордера, ответ дам. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
tatazins Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 декабря 2024 12:31 Helen V написал: [q] tatazins написал:
[q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли в домовых книгах содержаться информация, когда семья выехала из квартиры? я через архив нашла информацию по интересующей меня семье латышских беженцев, которые проживали в 1914 году в Петрограде на ул. Моховая 28, потом на Моховой, 12. позже семья вернулась обратно в Латвию, но мы не можем найти информацию, в каком году это произошло. семья Петра Алоизиева (Пизан) и Донаты Ивановны (Пунцуль).
[/q]
Вероятно, они оптировали латвийское гражданство в 1921г и сразу после этого выехали.[/q]
Спасибо, мы знаем точно, что они вернулись в Латвию, но нигде в Латвии не смогли найти информацию, в каком году они вернулись, в 1921 иил в 1922. я сделала запрос в архив по записям в домой книге, возможно, что сможем определить год. | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1664 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 895 | Наверх ##
12 декабря 2024 18:16 burlayfo написал: [q] на поиск ордера[/q]
ордера, ЦГАМ ф.Р-3599 по адресам и диапазонам дат, поиск доступен в НСА в ЧЗ | | Лайк (2) |
| Наверх ##
12 декабря 2024 18:33 gbyudby
спасибо !! --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|