Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
NadinES1981
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 31 марта 2024 16:59

Я вообще не сильна в поисках, не очень понимаю где и что искать. Есть масса информации от родни, но куда ее применить не знаю, вот и действую по принципу: прочитала на этом форуме предполагаемое направление и ... направляюсь. Отправила в архив ФСБ Москвы запрос на бывшего служащего НКВД, они перенаправили в Омск (личное дело там, почему то). Надо запрашивать в ЦАМО офицерское дело и УПК?
Цена поиска по домовой книге 1200. Для меня значимая сумма, если она не принесет информацию.
---
Ищу родственников ПОЛЯКОВЫ (Кунцево, Можайский р-он Красновидово); ЖУРБА (Воронежская обл, Россошанский р-он, хутор Котовка); КАРНАУХОВЫ (Иркутская обл, г.Тулун, Улан-Удэ); ВЕРЗИЛИНЫ, ВОЛКОВЫ, ПУСТЫННИКОВЫ (Тамбовская обл, Староюрьевский р-он, с.Вишневое)
NadinES1981
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]

NadinES1981 написал:
[q]

Этот дом, что по ссылке, стоит перпендикулярно моему дому.
[/q]

О московских домах политкаторжан
https://little-histories.org/2...c360627261

[/q]

Спасибо большое за отклик.
Сейчас у моего дома адрес ул Покровка д 37/15 стр 4. Просто он несколько раз менял свой адрес (из расказов родни), и об этом я написала в запросе в Архив Москвы. Видимо этим самым ввела всех в заблуждение. Знать бы какой он имел адрес на момент ведения домовой книги в 1935 году или позже до 1944.
---
Ищу родственников ПОЛЯКОВЫ (Кунцево, Можайский р-он Красновидово); ЖУРБА (Воронежская обл, Россошанский р-он, хутор Котовка); КАРНАУХОВЫ (Иркутская обл, г.Тулун, Улан-Удэ); ВЕРЗИЛИНЫ, ВОЛКОВЫ, ПУСТЫННИКОВЫ (Тамбовская обл, Староюрьевский р-он, с.Вишневое)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9325

NadinES1981 написал:
[q]
Сейчас у моего дома адрес ул Покровка д 37/15 стр 4.
[/q]

Адрес углового дома : Покровка,37 и Чаплыгина (Машков пер.), 15.
Мой персонаж жил : Покровка,37 кв.29. расстрелян в 1939г.
Карта 1937г

Прикрепленный файл: карта1937.JPG
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

NadinES1981 написал:
[q]
Спасибо большое за отклик.
Сейчас у моего дома адрес
[/q]

Ваш поиск должен начинаться с запроса следственного дела (поиска его на сайте Открытый список; затем в ГАРФ или архив ФСБ) и с поиска дела сотрудника НКВД или офицерского дела в ЦАМО. Потом - при желании - поиск дела об исключении в РГАСПИ и запрос партийных учетных документов в РГАСПИ.
Все остальное - это вишенка на торте.
Точный адрес "того" периода как раз и дадут все эти дела, плюс загсовские записи о рождении, браке и т.п. с "иными сведениями".
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
NadinES1981
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.

ygv написал:
[q]

NadinES1981 написал:
[q]

Сейчас у моего дома адрес ул Покровка д 37/15 стр 4.
[/q]

Адрес углового дома : Покровка,37 и Чаплыгина (Машков пер.), 15.
Мой персонаж жил : Покровка,37 кв.29. расстрелян в 1939г.
Карта 1937г
[/q]

На фото мой дом отмечен синим. Он не угловой, от этого и странно, что имеет такой номер.

Прикрепленный файл: IMG_20240331_201131.jpg
---
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9325

NadinES1981 написал:
[q]
Он не угловой, от этого и странно, что имеет такой номер.
[/q]

Их объединяет общий двор и кооператив "Политкаторжанин", который их построил....
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (3)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2507

NadinES1981 написал:
[q]
они перенаправили в Омск (личное дело там, почему то).
[/q]

Потому что эти дела были из Москвы вывезены в Омск и там хранятся до сих пор.

NadinES1981 написал:
[q]
Надо запрашивать в ЦАМО офицерское дело и УПК?
[/q]

К сожалению, ни в одном вашем сообщении нет фио вашего родственника. Если на сайте Память-народа написано, что он был офицером - разумеется, нужно отправлять запрос. Это делается через сайт Министерства Обороны (раздел "Обращения").
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 141
Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно взять домовые книги по г. Тюмени. Меня интересует дом Нагорная 9. В каких архивах она может храниться? Как её получить? Заранее, спасибо.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25893

Ivan_Alexandrov написал:
[q]
Меня интересует дом Нагорная 9.
[/q]

В частном секторе домовые книги хранились у владельцев домов и в архивы не сдавались.
Ivan_Alexandrov

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 141

Терсинец написал:
[q]

В частном секторе домовые книги хранились у владельцев домов и в архивы не сдавались.
[/q]

Понятно, спасибо! У нас к сожалению, только более поздняя сохранилась, откуда мало что можно узнать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈