Домовая книга
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Наверх ##
31 марта 2024 15:08 NadinES1981 написал: [q] . Или отбирали партийность после осуждения?[/q]
Моего исключили из партии сразу после ареста, за полгода до суда... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2505
| Наверх ##
31 марта 2024 16:59 31 марта 2024 17:05 NadinES1981 написал: [q] У прадеда в одном из документов с сайта 'Память народа' стоит в графе партийность - б\п (безпартийный?).[/q]
Прадед офицер? Запрашивайте в ЦАМО офицерское дело и УПК. NadinES1981 написал: [q] Или отбирали партийность после осуждения?[/q]
Это называется "исключали из партии". До осуждения, разумеется После ареста, иногда до ареста, если было видно, что вот-вот арестуют. NadinES1981 написал: [q] У прапрадеда был дом в Кунцево, может они жили там и тогда я узнаю адрес.[/q]
Вряд ли дом сохранился до сих пор. А искать сведения в ЦГАМО лучше по фамилии и по населенному пункту, могут найтись дела, списки жителей. NadinES1981 написал: [q] Если есть возможность, подсказать, какой адрес все же обозначить в поиске архивом (склоняюсь, к адресам, указанным в последнем абзаце их письма), была бы благодарна. [/q]
Какова цена поиска, названная архивом? Искали ли личное дело прадела (в т.ч. в ЦАМО), где указан его домашний адрес в разные годы? NadinES1981 написал: [q] призывался с ул.Чаплыгина, д.15, ...получил квартиру в этом доме от НКВД и там проживала его семья до войны,[/q]
Это бывший дом политкаторжан? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Наверх ##
31 марта 2024 17:41 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
NadinES1981 Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
31 марта 2024 18:50 ygv написал: [q] Helen V написал:
[q] Это бывший дом политкаторжан?
[/q]
Чаплыгина,15 – один из домов кооператива «Политкаторжанин», https://vladimirdar.livejourna...x264578910 Жертвы Большого террора по этому адресу- расстреляно 23 чел. https://mos.memo.ru/%C2%A0
[/q]
Спасибо большое за ответ! Этот дом, что по ссылке, стоит перпендикулярно моему дому. Скорее всего, он все же под номером 37 и где-то в легендах родни ошибка. --- Ищу родственников ПОЛЯКОВЫ (Кунцево, Можайский р-он Красновидово); ЖУРБА (Воронежская обл, Россошанский р-он, хутор Котовка); КАРНАУХОВЫ (Иркутская обл, г.Тулун, Улан-Удэ); ВЕРЗИЛИНЫ, ВОЛКОВЫ, ПУСТЫННИКОВЫ (Тамбовская обл, Староюрьевский р-он, с.Вишневое) | | |
31 марта 2024 18:58 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
NadinES1981 Новичок
31 марта 2024 19:02 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 31 марта 2024 16:59 Я вообще не сильна в поисках, не очень понимаю где и что искать. Есть масса информации от родни, но куда ее применить не знаю, вот и действую по принципу: прочитала на этом форуме предполагаемое направление и ... направляюсь. Отправила в архив ФСБ Москвы запрос на бывшего служащего НКВД, они перенаправили в Омск (личное дело там, почему то). Надо запрашивать в ЦАМО офицерское дело и УПК? Цена поиска по домовой книге 1200. Для меня значимая сумма, если она не принесет информацию. --- Ищу родственников ПОЛЯКОВЫ (Кунцево, Можайский р-он Красновидово); ЖУРБА (Воронежская обл, Россошанский р-он, хутор Котовка); КАРНАУХОВЫ (Иркутская обл, г.Тулун, Улан-Удэ); ВЕРЗИЛИНЫ, ВОЛКОВЫ, ПУСТЫННИКОВЫ (Тамбовская обл, Староюрьевский р-он, с.Вишневое) | | |
NadinES1981 Новичок
31 марта 2024 19:13 31 марта 2024 19:13 ygv написал: [q] NadinES1981 написал:
[q] Этот дом, что по ссылке, стоит перпендикулярно моему дому.
[/q]
О московских домах политкаторжан https://little-histories.org/2...c360627261
[/q]
Спасибо большое за отклик. Сейчас у моего дома адрес ул Покровка д 37/15 стр 4. Просто он несколько раз менял свой адрес (из расказов родни), и об этом я написала в запросе в Архив Москвы. Видимо этим самым ввела всех в заблуждение. Знать бы какой он имел адрес на момент ведения домовой книги в 1935 году или позже до 1944. --- Ищу родственников ПОЛЯКОВЫ (Кунцево, Можайский р-он Красновидово); ЖУРБА (Воронежская обл, Россошанский р-он, хутор Котовка); КАРНАУХОВЫ (Иркутская обл, г.Тулун, Улан-Удэ); ВЕРЗИЛИНЫ, ВОЛКОВЫ, ПУСТЫННИКОВЫ (Тамбовская обл, Староюрьевский р-он, с.Вишневое) | | |
31 марта 2024 19:32 31 марта 2024 19:59 NadinES1981 написал: [q] Сейчас у моего дома адрес ул Покровка д 37/15 стр 4. [/q]
Адрес углового дома : Покровка,37 и Чаплыгина (Машков пер.), 15. Мой персонаж жил : Покровка,37 кв.29. расстрелян в 1939г. Карта 1937г
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Helen V Москва Сообщений: 6075 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2505
| Наверх ##
31 марта 2024 20:07 NadinES1981 написал: [q] Спасибо большое за отклик. Сейчас у моего дома адрес[/q]
Ваш поиск должен начинаться с запроса следственного дела (поиска его на сайте Открытый список; затем в ГАРФ или архив ФСБ) и с поиска дела сотрудника НКВД или офицерского дела в ЦАМО. Потом - при желании - поиск дела об исключении в РГАСПИ и запрос партийных учетных документов в РГАСПИ. Все остальное - это вишенка на торте. Точный адрес "того" периода как раз и дадут все эти дела, плюс загсовские записи о рождении, браке и т.п. с "иными сведениями". --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
NadinES1981 Новичок
31 марта 2024 20:13 ygv написал: [q] NadinES1981 написал:
[q] Сейчас у моего дома адрес ул Покровка д 37/15 стр 4.
[/q]
Адрес углового дома : Покровка,37 и Чаплыгина (Машков пер.), 15. Мой персонаж жил : Покровка,37 кв.29. расстрелян в 1939г. Карта 1937г
[/q]
На фото мой дом отмечен синим. Он не угловой, от этого и странно, что имеет такой номер.
 --- Ищу родственников ПОЛЯКОВЫ (Кунцево, Можайский р-он Красновидово); ЖУРБА (Воронежская обл, Россошанский р-он, хутор Котовка); КАРНАУХОВЫ (Иркутская обл, г.Тулун, Улан-Удэ); ВЕРЗИЛИНЫ, ВОЛКОВЫ, ПУСТЫННИКОВЫ (Тамбовская обл, Староюрьевский р-он, с.Вишневое) | | |
|