Домовая книга
Pakhtunov Начинающий
Москва Сообщений: 39 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 июля 2023 18:48 Malus_domestica написал: [q] Это известный факт, в теме есть об этом информация, если бы сначала её почитали, не пришлось бы тратить время на походы в МФЦ[/q]
Наверное, эту информацию в 200-страничной теме упустил. Времени в МФЦ потратил совсем немного, меньше чем вычитывать тему. Доки о родстве есть. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6086 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2517
| Наверх ##
25 июля 2023 20:07 А вот интересно, что именно отказывались выдать сотрудники МФЦ, если домовых книг у них нет в принципе? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| Наверх ##
25 июля 2023 23:49 Malus_domestica написал: [q] Pakhtunov написал:
[q]
Наверное, эту информацию в 200-страничной теме упустил. Времени в МФЦ потратил совсем немного, меньше чем вычитывать тему. Доки о родстве есть.
[/q]
Совсем необязательно читать с 1 по 200 страницы, вполне достаточно было пролистать и найти нужную информацию с 200стр. до примерно 180, пропуская ненужные Вам вопросы.
[/q]
А если бы в теме были модераторы, они давно бы создали верхнее сообщение с базовыми ответами. Хотя бы про домовые книги Москвы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (5) |
Pakhtunov Начинающий
27 июля 2023 0:18 Malus_domestica написал: [q] Если не прошло 75 лет (а у Вас точно не прошло), сведения из домовой книги на конкретного человека предоставят только после подтверждения родства с ним.[/q]
Так , да не так. Помимо подтверждения родства требуется чтобы заявитель был собственником жилья или там прописан. В качестве обоснования сослались на ПП Москвы №111 от 27.03.2012г. в котором утвержден Административный регламент, в котором 2.4.1. В качестве заявителей могут выступать: 2.4.1.1. Физические лица - собственники (наниматели) жилых помещений, зарегистрированные по месту жительства и месту пребывания в жилых помещениях, в отношении которых (лиц, проживающих в которых) запрашивается информация жилищного учета (далее - физические лица). Я там прописан не был. Док-ты о родстве были. Ну и свидетельство о смерти родственников... До кучи, так сказать, если с ними проживали на момент смерти. МФЦ Гольяново и Лосиноостровский стояли на этом насмерть и ничего не дали. На экране записи видели, но сказали, что ничего не дадут. | | |
Pakhtunov Начинающий
27 июля 2023 1:12 Helen V написал: [q] А вот интересно, что именно отказывались выдать сотрудники МФЦ, если домовых книг у них нет в принципе?[/q]
Отказались выдать всё! Да, домовых книг у них нет, но есть карточки, которые не успели передать в ЦГА. А данные с карточек вносились в электронную систему. Только я не понял принципа внесения: какие вносят, какие нет... По интересующему меня адресу пообещали поискать карточку, вроде бы ее еще не передали в архив, при обнаружении таковой внести в систему запись. НО эту запись мне не покажут и справку не дадут. | | Лайк (1) |
Pakhtunov Начинающий
27 июля 2023 1:46 27 июля 2023 1:46 Malus_domestica написал: [q] Из домовой книги за какой год Вы пытались получить информацию? Про 75 лет речь шла об архиве, а не МФЦ, у них свои правила.[/q]
Запрашивал выписку 50-60-70-х. Последнее достоверно известное мне место жительства бабушки и деда. Надеялся из выписки узнать дату рождения бабушки и , может, что-то еще. Ну а вдруг? Теперь и я понял, что правила для МФЦ и архива разные. МФЦ - ПП Москвы 111, ЦГА - закон об архивном деле. | | Лайк (1) |
Polkasha Rublev Начинающий
29 июля 2023 12:40 Malus_domestica написал: [q] Pakhtunov Из домовой книги за какой год Вы пытались получить информацию? Про 75 лет речь шла об архиве, а не МФЦ, у них свои правила.[/q]
Правила хранения документов одинаковы и для архивов и для МФЦ. | | |
AlbatrosJ Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
3 августа 2023 1:47 Добрый день!
Подскажите, как поступить. Двоюродный прадедушка погиб на войне, в документах архива МО в списках потерь указано имя жены и адрес проживания в Москве на начало призыва. Т.е. по данному адресу мне известны двое человек (дв. прадедушка и его жена).
Вопрос: как узнать, были ли у них дети? Можно ли как то запросить информацию из домовой книги по данному адресу, чтобы узнать имена тех, кто проживал в квартире еще? | | |
| Наверх ##
3 августа 2023 2:41 AlbatrosJ написал: [q] Вопрос: как узнать, были ли у них дети? Можно ли как то запросить информацию из домовой книги по данному адресу, чтобы узнать имена тех, кто проживал в квартире еще? [/q]
Никто не запрещает вам написать запрос о копии домовой книги по известным вам людям. Согласится ли архив выяснять наличие детей у пары в домовой книге - неведомо. Я бы рекомендовала искать сведения о довоенной жизни родственника (личные дела, анкеты) и выяснение сведений в загсе (в Москве это МФЦ). Даже если вы не можете доказать родство, можно попытаться выяснить наличие записей о рождении (после 1925г., более ранние записи - в архиве ЦГА Москвы). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
11051987 Сочи Сообщений: 1083 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
4 августа 2023 17:41 Добрый день! Уважаемые форумчане есть такой сайт госкаталог.рф вот https://goskatalog.ru/portal/#/ На нём все музеи нашей страны публикуют фотографии всех предметов и сами фотографии которые есть у них в музее. Я ввел в поисковой строке домовая книга и мне выдало 273 экспоната, То есть это означает, что не все домовые книги находятся в архиве, некоторые почему-то оказались в музеях. Поэтому если Вы не нашли домовые книги в своём архиве, то посмотрите их на сайте госкаталога.рф. Может они есть там. --- Пашин | | Лайк (6) |
|