Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Pakhtunov
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
На сегодняшний день, 25.07.2023г. в двух МФЦ Москвы (Останкино и Ростокино) выдать выписки отказались, ссылаясь на 144-ФЗ "О персональных данных". После моих настойчивых просьб сообщили, что все домовые книги переданы в Центральный государственный архив города Москвы в 2020г. (Профсоюзная, 80).
Pakhtunov
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Это известный факт, в теме есть об этом информация, если бы сначала её почитали, не пришлось бы тратить время на походы в МФЦ
[/q]

Наверное, эту информацию в 200-страничной теме упустил. Времени в МФЦ потратил совсем немного, меньше чем вычитывать тему. Доки о родстве есть.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2519
А вот интересно, что именно отказывались выдать сотрудники МФЦ, если домовых книг у них нет в принципе?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]

Pakhtunov написал:
[q]

Наверное, эту информацию в 200-страничной теме упустил. Времени в МФЦ потратил совсем немного, меньше чем вычитывать тему. Доки о родстве есть.
[/q]

Совсем необязательно читать с 1 по 200 страницы, вполне достаточно было пролистать и найти нужную информацию с 200стр. до примерно 180, пропуская ненужные Вам вопросы.
[/q]

А если бы в теме были модераторы, они давно бы создали верхнее сообщение с базовыми ответами. Хотя бы про домовые книги Москвы.
---
Лайк (5)
Pakhtunov
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Если не прошло 75 лет (а у Вас точно не прошло), сведения из домовой книги на конкретного человека предоставят только после подтверждения родства с ним.
[/q]

Так , да не так.
Помимо подтверждения родства требуется чтобы заявитель был собственником жилья или там прописан.
В качестве обоснования сослались на ПП Москвы №111 от 27.03.2012г. в котором утвержден Административный регламент, в котором
2.4.1. В качестве заявителей могут выступать:
2.4.1.1. Физические лица - собственники (наниматели) жилых помещений, зарегистрированные по месту жительства и месту пребывания в жилых помещениях, в отношении которых (лиц, проживающих в которых) запрашивается информация жилищного учета (далее - физические лица).
Я там прописан не был. Док-ты о родстве были.
Ну и свидетельство о смерти родственников... До кучи, так сказать, если с ними проживали на момент смерти.
МФЦ Гольяново и Лосиноостровский стояли на этом насмерть и ничего не дали. На экране записи видели, но сказали, что ничего не дадут.
Pakhtunov
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

Helen V написал:
[q]
А вот интересно, что именно отказывались выдать сотрудники МФЦ, если домовых книг у них нет в принципе?
[/q]

Отказались выдать всё! Да, домовых книг у них нет, но есть карточки, которые не успели передать в ЦГА. А данные с карточек вносились в электронную систему. Только я не понял принципа внесения: какие вносят, какие нет...
По интересующему меня адресу пообещали поискать карточку, вроде бы ее еще не передали в архив, при обнаружении таковой внести в систему запись. НО эту запись мне не покажут и справку не дадут. biggrin1.gif
Лайк (1)
Pakhtunov
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Из домовой книги за какой год Вы пытались получить информацию?
Про 75 лет речь шла об архиве, а не МФЦ, у них свои правила.
[/q]

Запрашивал выписку 50-60-70-х. Последнее достоверно известное мне место жительства бабушки и деда.
Надеялся из выписки узнать дату рождения бабушки и , может, что-то еще. Ну а вдруг? 101.gif
Теперь и я понял, что правила для МФЦ и архива разные. МФЦ - ПП Москвы 111, ЦГА - закон об архивном деле.

Лайк (1)
Polkasha Rublev
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 23

Malus_domestica написал:
[q]
Pakhtunov
Из домовой книги за какой год Вы пытались получить информацию?
Про 75 лет речь шла об архиве, а не МФЦ, у них свои правила.
[/q]

Правила хранения документов одинаковы и для архивов и для МФЦ.
AlbatrosJ
Начинающий

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 38
Добрый день!

Подскажите, как поступить.
Двоюродный прадедушка погиб на войне, в документах архива МО в списках потерь указано имя жены и адрес проживания в Москве на начало призыва.
Т.е. по данному адресу мне известны двое человек (дв. прадедушка и его жена).

Вопрос: как узнать, были ли у них дети? Можно ли как то запросить информацию из домовой книги по данному адресу, чтобы узнать имена тех, кто проживал в квартире еще?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

AlbatrosJ написал:
[q]

Вопрос: как узнать, были ли у них дети? Можно ли как то запросить информацию из домовой книги по данному адресу, чтобы узнать имена тех, кто проживал в квартире еще?
[/q]

Никто не запрещает вам написать запрос о копии домовой книги по известным вам людям. Согласится ли архив выяснять наличие детей у пары в домовой книге - неведомо.
Я бы рекомендовала искать сведения о довоенной жизни родственника (личные дела, анкеты) и выяснение сведений в загсе (в Москве это МФЦ). Даже если вы не можете доказать родство, можно попытаться выяснить наличие записей о рождении (после 1925г., более ранние записи - в архиве ЦГА Москвы).
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 192 193 194 195 196 * 197 198 199 200 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈