Alona_bo написал:
[q]
Уважаемые исследователи, напишите мне пожалуйста если Вы готовы составить грамотный запрос за гонорар, по электронной почте, в ЦГА Москвы, на выписку и копию из домовой книги о проживающих родственниках 193х- 1937 г. [/q]
С удовольствием напишу вам грамотный запрос! И напишите, куда перевести гонорар за рекламу!
Уважаемый архив!
Сохранились ли у вас домовые книги по адресу: Москва, 3-я улица Строителей, дом 5 кв 3,
где с 1931 по 1976 год с перерывом на эвакуацию (1941-1944г) проживали мои родственники:
Бабушка Иванова Мария Ивановна (родилась в 1900 году, переехала из квартиры в 1976г)
Дедушка Иванов Петр Петрович (родился в 1899г, умер в 1950г, с 1941 по 1946 г был на военной службе)
Сестра бабушки Сидорова Анна Ивановна (к сожалению, не могу подтвердить родство с ней и предоставить документы о ее смерти, поэтому прошу предоставить сведения о ней до 1948г включительно, т.е. не входящие в 75-летний срок)
Дочь бабушки и дедушки (мама) Иванова, в 1960 г сменила фамилию на Петрову, Ольга Петровна (родилась в 1940г, переехала из квартиры в 1970г)
Петров Николай Иванович, ее муж (проживал с 1960года)
Я (такая-то, родилась в таком-то году, жила в квартире до такого-то года.
Прилагаю документы о родстве:
- о смерти дедушки и бабушки
- о рождении мамы (родители - дедушка и бабушка)
- о браке мамы и папы
- о смерти папы
- доверенность от мамы (простую рукописную или нотариальную), т.к. она жива
- о моем рождении и о моем браке со сменой фамилии.
Оплату гарантирую.
Забирать копии планирую в отделе запросов на Профсоюзной 80.
Прошу сообщить номер запроса, а после оплаты - сообщить о готовности копий.
Примерно таким образом. У вас какой-то особенный запрос?