Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
bulochkaak
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 44
Уважаемые форумчане, может быть, есть у кого-то соображения, что эта за выцветшая печать на фотографии в графе о выбытии (в данном случае жилец умер) в Домовой книге Москвы за 1944 год?
На имеющихся у меня сканах больше нигде не нашла печатей, напоминающие эту.

Прикрепленный файл: IMG_5951.jpeg
---
Булычевы (Болычевы) — деревня Михайловское, Можайский уезд, Кукаринская волость;
Бариновы — деревня Полачево, Верейский уезд, Богородская волость
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

bulochkaak написал:
[q]
Уважаемые форумчане, может быть, есть у кого-то соображения, что эта за выцветшая печать на фотографии в графе о выбытии (в данном случае жилец умер) в Домовой книге Москвы за 1944 год?
На имеющихся у меня сканах больше нигде не нашла печатей, напоминающие эту.
[/q]
Печать перевёрнута.

Alona_bo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12
Уважаемые исследователи, помогите советом
как составить запрос в ЦГА Москвы на выписку и копию из домовой книги о проживающих родственниках до 1937 г.?
На сайте есть формы бланков но я не уверена что они подходят под мой запрос, если я ошибаюсь - направьте пожалуйста
Alona_bo
Новичок

На сайте с 2022 г.
Благодарю,

Уважаемые исследователи, напишите мне пожалуйста если Вы готовы составить грамотный запрос за гонорар, по электронной почте, в ЦГА Москвы, на выписку и копию из домовой книги о проживающих родственниках 193х- 1937 г.

Alona_bo
Новичок

На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Alona_bo
А в чём трудность, я же дала ссылку на ответ профессионала? Главное указать адрес, годы и перечислить ФИО тех, кто Вас интересует.
[/q]

Прочитала несколько страниц по ссылке: вижу сообщения где людей отправляют за информацией на другие ветки форума, вижу общие сведенья которые нужно указать в запросе. Также вижу множество сообщений что люди не верно составляют запрос и получают либо не полную информацию либо ответ - "не найдено". Не нашла рекомендацию- какую форму выбрать для запроса. Думаю что совершу ошибки и потеряю время.
Alona_bo
Новичок

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 21 июля 2023 17:24

Спасибо за пояснение, поняла Вас.
Произвольную форму еще не встречала.
Запросы писала в Севастопольский архив и Красный крест, где необходимо заполнить 2 формы - на розыск информации и по персональным данным.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2520

Alona_bo написал:
[q]
Уважаемые исследователи, напишите мне пожалуйста если Вы готовы составить грамотный запрос за гонорар, по электронной почте, в ЦГА Москвы, на выписку и копию из домовой книги о проживающих родственниках 193х- 1937 г.
[/q]

С удовольствием напишу вам грамотный запрос! И напишите, куда перевести гонорар за рекламу!

Уважаемый архив!
Сохранились ли у вас домовые книги по адресу: Москва, 3-я улица Строителей, дом 5 кв 3,
где с 1931 по 1976 год с перерывом на эвакуацию (1941-1944г) проживали мои родственники:
Бабушка Иванова Мария Ивановна (родилась в 1900 году, переехала из квартиры в 1976г)
Дедушка Иванов Петр Петрович (родился в 1899г, умер в 1950г, с 1941 по 1946 г был на военной службе)
Сестра бабушки Сидорова Анна Ивановна (к сожалению, не могу подтвердить родство с ней и предоставить документы о ее смерти, поэтому прошу предоставить сведения о ней до 1948г включительно, т.е. не входящие в 75-летний срок)
Дочь бабушки и дедушки (мама) Иванова, в 1960 г сменила фамилию на Петрову, Ольга Петровна (родилась в 1940г, переехала из квартиры в 1970г)
Петров Николай Иванович, ее муж (проживал с 1960года)
Я (такая-то, родилась в таком-то году, жила в квартире до такого-то года.
Прилагаю документы о родстве:
- о смерти дедушки и бабушки
- о рождении мамы (родители - дедушка и бабушка)
- о браке мамы и папы
- о смерти папы
- доверенность от мамы (простую рукописную или нотариальную), т.к. она жива
- о моем рождении и о моем браке со сменой фамилии.
Оплату гарантирую.
Забирать копии планирую в отделе запросов на Профсоюзной 80.
Прошу сообщить номер запроса, а после оплаты - сообщить о готовности копий.

Примерно таким образом. У вас какой-то особенный запрос?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (8)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 111
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 июля 2023 3:00
Позволю себе дополнить. Получить можно и по почте. Уже не один раз это делала. А запрос оформляла электронно с загрузкой файлов доказательств родства. Уверяю Вас, Alona_bo, ничего сложного.
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2520
Если ваша почта хорошо работает, то почему бы не получить по почте? Хочу дополнить, что запрос можно направить не только по мейлу, но и тоже по почте, а также оформить в отделе запросов лично, придя туда в часы работы этого отдела (которые не совпадают с режимом работы читального зала).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Pakhtunov
Начинающий

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
На сегодняшний день, 25.07.2023г. в двух МФЦ Москвы (Останкино и Ростокино) выдать выписки отказались, ссылаясь на 144-ФЗ "О персональных данных". После моих настойчивых просьб сообщили, что все домовые книги переданы в Центральный государственный архив города Москвы в 2020г. (Профсоюзная, 80).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈