Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
может кто знает?
где в Москве можно найти домовую книгу дома, которого уже нет. а улица переименована и на месте дома проходит третье садовое кольцо. мой дед жил в этом доме до 1942г
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
avor

Спасибо за ответ!
Нет наши дома не ведомственные... Жаль!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
salamander

При сходной ситуации в Петербурге (на месте дома теперь авторазвязка) нашел домовые книги в ближайшем (географически, территориально) Отделе вселения и регистрационного учета граждан ЖЭС№... Если нет, можно попробовать обзвонить ближайшие отделы.
И еще: у нас домовые книги до 1930 года храняться в общем отдельном архиве. Не знаю как в Москве, но версию лучше проверить, может довоенные книги в Москве храняться отдельно.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Добрый день! Подскажите, а где находится этот общий отдельный архив,где можно посмотреть домовые книги до 1930г.
---
Большое спасибо.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
Елена Бойкова

«Центральный государственный архив Санкт-Петербурга», Сокращенное название: ЦГА СПб - http://spb.rusarchives.ru/Central_State_Archive/Contact
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
Lesla
спасибо за подсказку
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Большое спасибо за информацию.от меня +
---
Большое спасибо.
динамометр
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Пытаюсь найти свою прабабушку Манэ Зинаиду Ефимовну .В девичестве Симанович.Родилась предположительно в конце 80-х годах 19.в.Умерла предположительно в конце 60-ч 20 века.Последнее место жительство улица Желябова.Может быть есть какие-нибудь домовые книги того района.Так как я пытаюсь найти ее место захоронения.
---
-
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
динамометр

Для начала уточните точную дату смерти. Если известно точное место смерти, то запрашивайте местный ЗАГС. В ЗАГСе можете запросить справку по форме 34, таким образом Вы сможете узнать все данные, которые содержатся в актовой записи о смерти (в свидетельстве о смерти будут содержаться лишь данные о смерти и рождении).
Когда у Вас на руках окажется документ подтверждающий факт смерти Вашей бабушки, можно попытаться найти место захоронения.
Не скажу за все города и села, но у меня на практике было так. В администрации г.Бийска я получил данные о том, что информацией о месте захоронения может обладать МУП "Память" г.Бийска (предполагаю, что подобные учреждения есть и в других городах). Выяснилось, что в указанном МУП ведется учет захоронений с 1949г. и по настоящее время. Мне правда это не помогло, поскольку меня интересовал 1947 год, но Вам возможно повезет.
А каким образом домовая книга сможет помочь установить место захоронения?
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
динамометр
Домовые книги конечно (процентов на 99) есть. Но там будет только дата выбытия по причине смерти, т.е. не дата смерти, не место захоронения. Но ориентируясь на это число можно найти запись в архиве кладбищ. Если кладбище совсем неизвестно, то просмотреть все.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈