Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Ella
Я живу в Питере, в своем доме, и мне ж.конторе сказали, что дом.книги часного сектора хранятся только у хозяев.Архивов по частному сектору нет.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
катякатя

Спасибо большое за оперативный ответ !
avor
Начинающий

avor

Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Ella
Домовые книги частного сектора хранятся у владельцев. Однако есть одно исключение: дома, которые принадлежали той или иной организации. В этом случае домовые книги хранились в этой организации. Правда, в 90-е годы эти дома приватизировались, а домовые книги передавались владельцам.
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7646
Везет же вам в Питере! А у нас все домовые книги уничтожили
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тарас

Тарас

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
На днях был в паспортном столе Басманного района Москвы (1-й Басманный пер., 6), искал домовые книги домов №№ 8 и 8А по улице Казакова (до 1939 г. - Гороховская).

Сотрудники отнеслись очень доброжелательно. Дали самостоятельно полистать книги и выписать все, что заинтересовало. В качестве подтверждения родства хватило только слов "Вот, у меня здесь целая папка документов!" и вытаскивания этой папки из сумки: ни одного свидетельства о рождении и т.п. так и не посмотрели.

В итоге узнал много интересных мелких подробностей о родственниках. Правда основной цели, ради которой туда шел, не достиг, т.к. домовые книги по дому №8 сохранились только начиная с 1940-х гг. (меня интересовали 20-30-е), а по дому №8А вообще отсутствуют (скорее всего, дом еще не муниципальный, а ведомственный и относится к Курской ж/д).
---
ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.)
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
может кто знает?
где в Москве можно найти домовую книгу дома, которого уже нет. а улица переименована и на месте дома проходит третье садовое кольцо. мой дед жил в этом доме до 1942г
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3652
avor

Спасибо за ответ!
Нет наши дома не ведомственные... Жаль!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
salamander

При сходной ситуации в Петербурге (на месте дома теперь авторазвязка) нашел домовые книги в ближайшем (географически, территориально) Отделе вселения и регистрационного учета граждан ЖЭС№... Если нет, можно попробовать обзвонить ближайшие отделы.
И еще: у нас домовые книги до 1930 года храняться в общем отдельном архиве. Не знаю как в Москве, но версию лучше проверить, может довоенные книги в Москве храняться отдельно.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Елена Бойкова

Елена Бойкова

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Добрый день! Подскажите, а где находится этот общий отдельный архив,где можно посмотреть домовые книги до 1930г.
---
Большое спасибо.
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
Елена Бойкова

«Центральный государственный архив Санкт-Петербурга», Сокращенное название: ЦГА СПб - http://spb.rusarchives.ru/Central_State_Archive/Contact
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 12 13 14 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈