Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Может кому-то пригодиться краткая информация из моей домовой книги начатой в 1966г,эти люди проживали у нас (в Питере) в разное время( не все питерцы):
дата рождения; когда и откуда прибыл; национальность;паспорт, серия; отношение к военной службе;род занятий.(фамилии не по алфавиту)
1. Бравая Виктория Моисеевна
2. Бравая Зинаида Михайловна
3.Боровикова Людмила Михайловна
4.Бубнов Генрих Дмитриевич
5.Боровиков Валерий Васильевич
6.Боровиков Александр Валерьевич
7.Громова Людмила Павловна
8.Громов Юрий Алексеевич
9.Горяева Карина Леонидовна
10.Дондуковская Нина Константиновна
11.Кют Валентина Петровна
12.Кют Зинаида Ивановна
13.Косенкова Мария Тимофеевна
14.Косенкова Нина Павловна
15.Кравец Николай Васильевич
16.Кравец Зинаида Владимировна
17.Кравец Андрей Николаевич
18. Караулова Федосия Ивановна
19.Миллинг Элеонора Августовна
20.Миллинг Мария Яковлевна
21.Новожилов Иван Андреевич
22.Нелидова Мария Владимировна
23.Кущев Борис Федорович
24. Кущева Лидия Ивановна
25. Кущев Александр Борисович
26.Жуйков Владимир Михайлович
27.Зоммер Фредерика Александровна
28.Тихомирова Мария Михайловна
29. Еремеевская Татьяна Алексеевна
30.Еремеевская Анна Павловна
31.Алексеев Александр Николаевич
32.Косенко Геннадий Владимирович
33.Борманн Лидия Александровна
34.Жутовский Николай Борисович
35.Кондраток Александра Климовна
36.Копченов Валентин Евгеньевич
37.Саранюк Мария Карповна
38.Томсон Евгения Александровна
39.Семенова Наталья Тимофеевна
40.Цапина Виолетта Петровна
avor
Начинающий

avor

Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Skelar
Вам известен точный адрес проживания Вашего деда после 1933 г., когда началась милицейская прописка? Бывшие архивы паспортных столов, в которых хранятся домовые книги, теперь относятся к жилищным агентствам. Нужно установить, какой это был район и узнать телефон и адрес соответствующего архива. Правда, я не знаю, дают ли они ответы по почте.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3653
Здравствуйте! Вопрос к знатокам.

Мы жили в частном доме в Донецке. Вся жизнь нашей семьи в нем прошла, начиная с 1936 года. Потом дом продали. Старую домовую книгу новые хозяева выбросили (никогда не прощу себе, что не забрала ее на память ! smile_030.gif - вот и пригодился значок : я дура !)

Скажите, пожалуйста, а были ли где-нибудь дубликаты домовых книг? Ведь, после внесения данных в эту книгу, мы всегда ставили печать в отделении милиции.

Если и есть где-то такая информация - не обессудьте - задать этот вопрос меня подтолкнула тема ветки. Такими вопросами я еще не занималась.
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Ella
Я живу в Питере, в своем доме, и мне ж.конторе сказали, что дом.книги часного сектора хранятся только у хозяев.Архивов по частному сектору нет.
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
катякатя

Спасибо большое за оперативный ответ !
avor
Начинающий

avor

Тамбов
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Ella
Домовые книги частного сектора хранятся у владельцев. Однако есть одно исключение: дома, которые принадлежали той или иной организации. В этом случае домовые книги хранились в этой организации. Правда, в 90-е годы эти дома приватизировались, а домовые книги передавались владельцам.
TatianaLGNN
Почетный учаcтник
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Везет же вам в Питере! А у нас все домовые книги уничтожили
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тарас

Тарас

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 123
На днях был в паспортном столе Басманного района Москвы (1-й Басманный пер., 6), искал домовые книги домов №№ 8 и 8А по улице Казакова (до 1939 г. - Гороховская).

Сотрудники отнеслись очень доброжелательно. Дали самостоятельно полистать книги и выписать все, что заинтересовало. В качестве подтверждения родства хватило только слов "Вот, у меня здесь целая папка документов!" и вытаскивания этой папки из сумки: ни одного свидетельства о рождении и т.п. так и не посмотрели.

В итоге узнал много интересных мелких подробностей о родственниках. Правда основной цели, ради которой туда шел, не достиг, т.к. домовые книги по дому №8 сохранились только начиная с 1940-х гг. (меня интересовали 20-30-е), а по дому №8А вообще отсутствуют (скорее всего, дом еще не муниципальный, а ведомственный и относится к Курской ж/д).
---
ДНЕВНИК
Бабанины (Мелитопольск.,Изюмск.у.), Адамовы,Кондратенко (Бахмутск.у.), Фатеевы (Елисаветград.у.), Героевы (Гжатск.у.), Бурцевы (Новосильск.у.), Михайловские,Якушенковы,Котляренковы,Малиновские (Витебск.губ.)
salamander

Москва, Бабушкинская
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 36
может кто знает?
где в Москве можно найти домовую книгу дома, которого уже нет. а улица переименована и на месте дома проходит третье садовое кольцо. мой дед жил в этом доме до 1942г
Ella

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
avor

Спасибо за ответ!
Нет наши дома не ведомственные... Жаль!
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈