Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

raisasa написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтоб получить сведения о проживании и адресах переездов дедушки, если таковые были.
И какова вероятность получения сведений из поквартирных карточек или домовых книг. Сохранились ли они за 1947-50 годы?
Знаю, что дедушка создал вторую семью в этом городе. Был рождён сын.
Могу ли я запрашивать сведения и на него?
[/q]

raisasa написал:
[q]
Доказать родство с ним могу.
[/q]

А зачем вам сведения о проживании, когда вы имеете возможность доказать родство, значит, запросить загсовскую справку о его смерти, о его браке, о его разводе в первом браке и т.п.?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (2)
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 февраля 2023 23:32

Дело в том, что записи о смерти , о повторном браке, и разводе в ЗАГСе нет. Поэтому и пытаюсь найти домовые книги, либо поквартирные карточки...
Просмотрела всю ленту по данной теме.
Я правильно поняла, что мне нужно сделать запрос в паспортный стол МВД города, и запрашивать расширенную выписку из ПК или ДК? Год поиска 1946-47..

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

raisasa написал:
[q]
Дело в том, что записи о смерти , о повторном браке, и разводе в ЗАГСе нет.
[/q]

Ок, допустим, что развода и повторного брака не было. Как вы формулировали запрос на поиск записи о смерти?
---
raisasa
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31

Helen V написал:
[q]

raisasa написал:
[q]

Дело в том, что записи о смерти , о повторном браке, и разводе в ЗАГСе нет.
[/q]

Ок, допустим, что развода и повторного брака не было. Как вы формулировали запрос на поиск записи о смерти?
[/q]

Министерство юстиции Чувашии ответило, что записей о смерти на данного человека в республике нет. Просмотрели документы с 1943 по 2018.
В 2021 году обратилась в районный ЗАГС. Женщина оказалась отзывчивый... Просмотрела со мной огромный пласт данных... забивая в разных вариациях ФИО... нет записи о смерти...
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

raisasa написал:
[q]
В 2021 году обратилась в районный ЗАГС. Женщина оказалась отзывчивый... Просмотрела со мной огромный пласт данных... забивая в разных вариациях ФИО... нет записи о смерти...
[/q]

В то время уже был единый госреестр, куда были занесены все загсовские записи по РФ?
---
Sogl
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37
Подскажите, кто-то подавал через МОС.РУ запрос на выписку из домовой книги но с указанием родственников? Я получил запись только на самого заявителя, но родственники там не указаны, хотя в назначении я писал что для установления родителей. Попытка решить вопрос через техподдержку ничего не дала, посоветовали обратиться в МФЦ.
Sogl
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

Malus_domestica написал:
[q]
В запросе Вы должны были указать ФИО всех, кто Вас интересует + доказательства родства с ними.
[/q]

В форме на МОС.РУ проставляется автоматически текущий заявитель и изменить это нельзя. Ну и не прикрепить фото документов доказывающих родство.
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
а оставались ли в архивах откуда ( место рождения) собственники и жители дома? как найти ? меня интересует Красноярский край пос.Березовка...знаю что в домовой было место рождение хозяйки...а в архиве можно поднять было ли где то продублировано? .т.к нужно узнать место ее рождения....спасибо
---
Гладилин поиск
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162

Malus_domestica написал:
[q]
Gladilin
Это скорее похозяйственные книги
https://forum.vgd.ru/657/3788/?ysclid=leenfchq2m80638789
[/q]

а в похозяйственных писали место рождения хозяйки?
---
Гладилин поиск
ov3222

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 404

Genas70 написал:
[q]

Marghe написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 26 января 2023 16:22

[/q]

пожалуйста, поделитесь, в какой бюджет Вам вышел запрос в ЦГАМ по домовым книгам ?

Если Вы Москвич- сами
ищите.Домовые книги ОХД после 1917 г
Фонд 1331 по районам, улицам, домам . Книга фонда находится в Чит. Зале.
Находите( если повезет) нужный Вам дом. и заказываете дело на микропленке. Через несколько дней сами просматриваете . Так у меня и было.
Удачи.

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 182 183 184 185 186 * 187 188 189 190 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈