Домовая книга
Anton123 Новичок
9 февраля 2023 9:53 9 февраля 2023 10:00 Добрый день!
Подскажите, если я хочу получить копии листов с информации о проживании прапрадеда, прарабадушки и бабушки, то я должен приложить свое свидетельство о рождении, своей матери, бабушки и ее свидетельство о браке и смерти? Нужно ли прикладывать доказательства родства бабушки и её дедушки (фамилии разные)? Или в домовой книге указано родство и этого достаточно? Если нет то нужно приложить скан страницы из метрической книге с записью о рождении матери бабушки и данные о ее браке?
Если я знаю, что бабушка проживала там примерно с 1949, но не знаю как долго жил там прапрадед могу я с потолка указать диапазон 1935 - 1955 гг, например? На что это повлияет? Как правильно поступить?
И последний вопрос, может ли архив отправить мне по почте просто электронные копии (фото) нужных мне страниц? Или только на бумаге и почтой? | | |
raisasa Участник
16 февраля 2023 18:24 Доброго времени суток. Пару дней назад получила ответ из ЦАМО о награждении дедушки Орденом Славы. В этом документе указан адрес проживания его в 1947 году в городе Шумерля Чувашии. Указана улица, номер дома, квартира Доказать родство с ним могу. Районный архив ответил, что домовые книги на хранение не передавались. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтоб получить сведения о проживании и адресах переездов дедушки, если таковые были. И какова вероятность получения сведений из поквартирных карточек или домовых книг. Сохранились ли они за 1947-50 годы? Знаю, что дедушка создал вторую семью в этом городе. Был рождён сын. Могу ли я запрашивать сведения и на него? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6073 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2506
| Наверх ##
16 февраля 2023 23:32 raisasa написал: [q] Подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтоб получить сведения о проживании и адресах переездов дедушки, если таковые были. И какова вероятность получения сведений из поквартирных карточек или домовых книг. Сохранились ли они за 1947-50 годы? Знаю, что дедушка создал вторую семью в этом городе. Был рождён сын. Могу ли я запрашивать сведения и на него? [/q]
raisasa написал: [q] Доказать родство с ним могу. [/q]
А зачем вам сведения о проживании, когда вы имеете возможность доказать родство, значит, запросить загсовскую справку о его смерти, о его браке, о его разводе в первом браке и т.п.? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
raisasa Участник
19 февраля 2023 9:08 19 февраля 2023 11:17 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 февраля 2023 23:32 Дело в том, что записи о смерти , о повторном браке, и разводе в ЗАГСе нет. Поэтому и пытаюсь найти домовые книги, либо поквартирные карточки... Просмотрела всю ленту по данной теме. Я правильно поняла, что мне нужно сделать запрос в паспортный стол МВД города, и запрашивать расширенную выписку из ПК или ДК? Год поиска 1946-47.. | | |
| Наверх ##
19 февраля 2023 19:34 raisasa написал: [q] Дело в том, что записи о смерти , о повторном браке, и разводе в ЗАГСе нет.[/q]
Ок, допустим, что развода и повторного брака не было. Как вы формулировали запрос на поиск записи о смерти? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
raisasa Участник
20 февраля 2023 22:11 Helen V написал: [q] raisasa написал:
[q] Дело в том, что записи о смерти , о повторном браке, и разводе в ЗАГСе нет.
[/q]
Ок, допустим, что развода и повторного брака не было. Как вы формулировали запрос на поиск записи о смерти?[/q]
Министерство юстиции Чувашии ответило, что записей о смерти на данного человека в республике нет. Просмотрели документы с 1943 по 2018. В 2021 году обратилась в районный ЗАГС. Женщина оказалась отзывчивый... Просмотрела со мной огромный пласт данных... забивая в разных вариациях ФИО... нет записи о смерти... | | |
| Наверх ##
21 февраля 2023 0:18 raisasa написал: [q] В 2021 году обратилась в районный ЗАГС. Женщина оказалась отзывчивый... Просмотрела со мной огромный пласт данных... забивая в разных вариациях ФИО... нет записи о смерти... [/q]
В то время уже был единый госреестр, куда были занесены все загсовские записи по РФ? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Sogl Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 февраля 2023 15:55 Подскажите, кто-то подавал через МОС.РУ запрос на выписку из домовой книги но с указанием родственников? Я получил запись только на самого заявителя, но родственники там не указаны, хотя в назначении я писал что для установления родителей. Попытка решить вопрос через техподдержку ничего не дала, посоветовали обратиться в МФЦ. | | |
Sogl Участник
Москва Сообщений: 47 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
21 февраля 2023 17:08 Malus_domestica написал: [q] В запросе Вы должны были указать ФИО всех, кто Вас интересует + доказательства родства с ними. [/q]
В форме на МОС.РУ проставляется автоматически текущий заявитель и изменить это нельзя. Ну и не прикрепить фото документов доказывающих родство. | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
21 февраля 2023 22:34 а оставались ли в архивах откуда ( место рождения) собственники и жители дома? как найти ? меня интересует Красноярский край пос.Березовка...знаю что в домовой было место рождение хозяйки...а в архиве можно поднять было ли где то продублировано? .т.к нужно узнать место ее рождения....спасибо --- Гладилин поиск | | |
|