Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167  168 169 170 171 172 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 130

BorelBar написал:
[q]

Сейчас пришел в мфц выхоно-жулебино, запросил все сведения из домовой книги, смотрели круглыми глазами, взяли документы, куда то ушли. Пришел начальник сказал что только с документами от нотариуса.
Я показал бумагу которую взял здесь, они говорят вот видите здесь написано:
(Например, запрос от нотариуса об открытии наследственного дела с указанием перечня необходимых документов, при предъявлении документов, подтверждающих факт родства с умершей, решение суда и т.д.)
Они трактуют это так, что при наличии всех этих документов, и нотариуса и родство.

Я еще здесь, что делать, попросил бумагу написать им письменный запрос что бы получить официальный отказ.
Они дали бумагу.
Что мне там писать?
[/q]

Попробуйте запросить сведения во Флагманском офисе МФЦ ЮВАО (Рязанский проспект, 2к3, ТЦ Город, здание Леруа Мерлен).
Не знаю, как у них с домовыми книгами, но вот справки из ЕГР ЗАГС я там получал без проблем. Сотрудники в флагманском офисе более опытные (или лучше подготовленные), чем в обычных МФЦ.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 333
Здравствуйте!
Я давно ищу сведения о месте рождения своей бабушки.В настоящий момент поиски мои упёрлись в возможность посмотреть домовые книги.
Содержались ли сведения о месте рождения человека в домовых книгах 50-х годов?
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396

komsomolka написал:
[q]
Здравствуйте!
Я давно ищу сведения о месте рождения своей бабушки.В настоящий момент поиски мои упёрлись в возможность посмотреть домовые книги.
[/q]

Здравствуйте!
Да, эта информация будет во второй графе (ФИО, уроженец ...)
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

slonik791 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в Московской области домовые книги до 1974 года тоже переданы в архив?
[/q]

Думаю, в МО нет единого порядка на этот счет как в Мск и все решается на уровне конкретного муниципалитета.

slonik791 написал:
[q]
где можно запросить информацию из домовой книги?
[/q]

я бы начал с управляющей компании, обслуживающей дом

komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 333

MPhilippova написал:
[q]

komsomolka написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте!
Да, эта информация будет во второй графе (ФИО, уроженец ...)
[/q]

Благодарю за ответ.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Наталья190919
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, домовые /похозяйственные книги хранятся только в муниципальных архивах?
Ищу данные 20х,30х, начало 40-х годов Село Солдато-Александровское, Солдато-Александровского района, Орджжоникидзевского края. Семья Пискунова Николая Матвеевича и семья Пискунова Матвея -его отец.
В территор. отделе администрации Советского гор округа Ставропольского края в селе Солдато-Александровском, ответили , что похоз книги за данный период уничтожены во время войны. Возможны ещё варианты поиска? confused.gif
---
Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы...
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Наталья190919 написал:
[q]
Ищу данные 20х,30х, начало 40-х годов Село Солдато-Александровское
[/q]

попросите посмотреть ваших в самой ранней сохранившейся похозяйственной книге, часто это 1943 год, когда Ставрополье освобождалось от немцев.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Inkerman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!

Моя бабушка родилась в 1915 г. в Орловской области, но всю блокаду жила и работала в Ленинграде, известен точный адрес, жила в коммуналке. Если я правильно понимаю, прописаться она могла только к родственнику или от работы. Как правильно сформулировать вопрос в ЦГА СПБ, что бы из домовой книги узнать какие взрослые родственники были прописаны вместе с ней, ведь фамилии могут быть другие? .Цель узнать к кому она приехала. Поквартирный список жильцов нужной квартиры наверное не дадут, раз это коммуналка и в квартире еще другие семьи жили.

Спасибо.
---
Ермаковы- Курская обл.,(Орловская) Должанский р-н, с.Никольское д.Смородинка

Горюнковы- Калининская обл.,(Тверская) Малодотудский р-н, д. Паново
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Inkerman написал:
[q]
всю блокаду жила и работала в Ленинграде
[/q]

по данным старше 75 лет родство подтверждать не требуется
Inkerman
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

Maksim Andreevich написал:
[q]
по данным старше 75 лет родство подтверждать не требуется
[/q]

Это я знаю. У меня вопрос о другом
---
Ермаковы- Курская обл.,(Орловская) Должанский р-н, с.Никольское д.Смородинка

Горюнковы- Калининская обл.,(Тверская) Малодотудский р-н, д. Паново
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167  168 169 170 171 172 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈