Домовая книга
Снег_ST Москва Сообщений: 124 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
6 июня 2022 1:34 BorelBar написал: [q] Сейчас пришел в мфц выхоно-жулебино, запросил все сведения из домовой книги, смотрели круглыми глазами, взяли документы, куда то ушли. Пришел начальник сказал что только с документами от нотариуса. Я показал бумагу которую взял здесь, они говорят вот видите здесь написано: (Например, запрос от нотариуса об открытии наследственного дела с указанием перечня необходимых документов, при предъявлении документов, подтверждающих факт родства с умершей, решение суда и т.д.) Они трактуют это так, что при наличии всех этих документов, и нотариуса и родство.
Я еще здесь, что делать, попросил бумагу написать им письменный запрос что бы получить официальный отказ. Они дали бумагу. Что мне там писать?
[/q]
Попробуйте запросить сведения во Флагманском офисе МФЦ ЮВАО (Рязанский проспект, 2к3, ТЦ Город, здание Леруа Мерлен). Не знаю, как у них с домовыми книгами, но вот справки из ЕГР ЗАГС я там получал без проблем. Сотрудники в флагманском офисе более опытные (или лучше подготовленные), чем в обычных МФЦ. | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 501 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
6 июня 2022 23:24 Здравствуйте! Я давно ищу сведения о месте рождения своей бабушки.В настоящий момент поиски мои упёрлись в возможность посмотреть домовые книги. Содержались ли сведения о месте рождения человека в домовых книгах 50-х годов? --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
MPhilippova Москва Сообщений: 475 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 396
| Наверх ##
7 июня 2022 9:36 komsomolka написал: [q] Здравствуйте! Я давно ищу сведения о месте рождения своей бабушки.В настоящий момент поиски мои упёрлись в возможность посмотреть домовые книги. Содержались ли сведения о месте рождения человека в домовых книгах 50-х годов?[/q]
Здравствуйте! Да, эта информация будет во второй графе (ФИО, уроженец ...) --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
7 июня 2022 11:38 slonik791 написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в Московской области домовые книги до 1974 года тоже переданы в архив? [/q]
Думаю, в МО нет единого порядка на этот счет как в Мск и все решается на уровне конкретного муниципалитета. slonik791 написал: [q] где можно запросить информацию из домовой книги?[/q]
я бы начал с управляющей компании, обслуживающей дом | | |
komsomolka г.Орёл Сообщений: 501 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 333
| Наверх ##
7 июня 2022 12:46 MPhilippova написал: [q] komsomolka написал:
[q] Здравствуйте! Я давно ищу сведения о месте рождения своей бабушки.В настоящий момент поиски мои упёрлись в возможность посмотреть домовые книги. Содержались ли сведения о месте рождения человека в домовых книгах 50-х годов?
[/q]
Здравствуйте! Да, эта информация будет во второй графе (ФИО, уроженец ...)
[/q]
Благодарю за ответ. --- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл. | | |
Наталья190919 Начинающий
18 июня 2022 14:29 Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, домовые /похозяйственные книги хранятся только в муниципальных архивах? Ищу данные 20х,30х, начало 40-х годов Село Солдато-Александровское, Солдато-Александровского района, Орджжоникидзевского края. Семья Пискунова Николая Матвеевича и семья Пискунова Матвея -его отец. В территор. отделе администрации Советского гор округа Ставропольского края в селе Солдато-Александровском, ответили , что похоз книги за данный период уничтожены во время войны. Возможны ещё варианты поиска? --- Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы... | | |
Loran-mm г.Москва Сообщений: 1361 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 771
| Наверх ##
18 июня 2022 16:50 Наталья190919 написал: [q] Ищу данные 20х,30х, начало 40-х годов Село Солдато-Александровское[/q]
попросите посмотреть ваших в самой ранней сохранившейся похозяйственной книге, часто это 1943 год, когда Ставрополье освобождалось от немцев. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
Inkerman Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
4 июля 2022 17:22 4 июля 2022 17:49 Здравствуйте!
Моя бабушка родилась в 1915 г. в Орловской области, но всю блокаду жила и работала в Ленинграде, известен точный адрес, жила в коммуналке. Если я правильно понимаю, прописаться она могла только к родственнику или от работы. Как правильно сформулировать вопрос в ЦГА СПБ, что бы из домовой книги узнать какие взрослые родственники были прописаны вместе с ней, ведь фамилии могут быть другие? .Цель узнать к кому она приехала. Поквартирный список жильцов нужной квартиры наверное не дадут, раз это коммуналка и в квартире еще другие семьи жили.
Спасибо. --- Ермаковы- Курская обл.,(Орловская) Должанский р-н, с.Никольское д.Смородинка
Горюнковы- Калининская обл.,(Тверская) Малодотудский р-н, д. Паново | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
4 июля 2022 17:29 Inkerman написал: [q] всю блокаду жила и работала в Ленинграде[/q]
по данным старше 75 лет родство подтверждать не требуется | | |
Inkerman Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
4 июля 2022 17:44 Maksim Andreevich написал: [q] по данным старше 75 лет родство подтверждать не требуется[/q]
Это я знаю. У меня вопрос о другом --- Ермаковы- Курская обл.,(Орловская) Должанский р-н, с.Никольское д.Смородинка
Горюнковы- Калининская обл.,(Тверская) Малодотудский р-н, д. Паново | | |
|