Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29

BorelBar написал:
[q]
Итак, вышел я из МФЦ.
Что мне сказал начальник:
Никаких домовых книг у них нет.
Их в москве после 1965 года вообще не вели.
Есть только карточки по форме 9.
[/q]

А действительно не вели домовые книги?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

BorelBar написал:
[q]
А действительно не вели домовые книги?
[/q]

Вели, но возможно не везде.
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29

Maksim Andreevich написал:
[q]
Ошибочная трактовка, достаточно одного из этих документов.
[/q]

а чем будут руководствоваться принимающие решение давать выписки из ДК или нет?
они же будут рассматривать какой то закон. где написано что родства достаточно.
или это не так работает? confuse.gif
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Если захотят отказать, то найдут, чем обосновать. Зачем гадать.
МФЦ же сам выпустил письмо, где указаны документы о родстве. Вот его к жалобе и нужно будет приложить.
Лайк (1)
slonik791

Дедовск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в Московской области домовые книги до 1974 года тоже переданы в архив? Сегодня получила справку о смерти прабабушки: нет ни места рождения, ни даты, практически ничего, зато есть адрес постоянного проживания Красногорск вокзальная 16, я посмотрела в интернете этот дом в эксплуатации с 1964 года, а прабабушка умерла в 1968, где можно запросить информацию из домовой книги?
---
ищу сведения о Славновых, Головых, Ароновых, Ляличевых, Жильцовых, Матросовых, Кротовых, Викторовых, Богомазовых, Дороговых, Бусыгиных, Копыловых, Костерины, Чесноковых, Макеевых, Аксеновых, Титковых, Кузнецовых, Мохненко
Снег_ST

Снег_ST

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 130

BorelBar написал:
[q]

Сейчас пришел в мфц выхоно-жулебино, запросил все сведения из домовой книги, смотрели круглыми глазами, взяли документы, куда то ушли. Пришел начальник сказал что только с документами от нотариуса.
Я показал бумагу которую взял здесь, они говорят вот видите здесь написано:
(Например, запрос от нотариуса об открытии наследственного дела с указанием перечня необходимых документов, при предъявлении документов, подтверждающих факт родства с умершей, решение суда и т.д.)
Они трактуют это так, что при наличии всех этих документов, и нотариуса и родство.

Я еще здесь, что делать, попросил бумагу написать им письменный запрос что бы получить официальный отказ.
Они дали бумагу.
Что мне там писать?
[/q]

Попробуйте запросить сведения во Флагманском офисе МФЦ ЮВАО (Рязанский проспект, 2к3, ТЦ Город, здание Леруа Мерлен).
Не знаю, как у них с домовыми книгами, но вот справки из ЕГР ЗАГС я там получал без проблем. Сотрудники в флагманском офисе более опытные (или лучше подготовленные), чем в обычных МФЦ.
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 333
Здравствуйте!
Я давно ищу сведения о месте рождения своей бабушки.В настоящий момент поиски мои упёрлись в возможность посмотреть домовые книги.
Содержались ли сведения о месте рождения человека в домовых книгах 50-х годов?
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 396

komsomolka написал:
[q]
Здравствуйте!
Я давно ищу сведения о месте рождения своей бабушки.В настоящий момент поиски мои упёрлись в возможность посмотреть домовые книги.
[/q]

Здравствуйте!
Да, эта информация будет во второй графе (ФИО, уроженец ...)
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

slonik791 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а в Московской области домовые книги до 1974 года тоже переданы в архив?
[/q]

Думаю, в МО нет единого порядка на этот счет как в Мск и все решается на уровне конкретного муниципалитета.

slonik791 написал:
[q]
где можно запросить информацию из домовой книги?
[/q]

я бы начал с управляющей компании, обслуживающей дом

komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 333

MPhilippova написал:
[q]

komsomolka написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Здравствуйте!
Да, эта информация будет во второй графе (ФИО, уроженец ...)
[/q]

Благодарю за ответ.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 163 164 165 166 167 * 168 169 170 171 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈