Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!
Какой сейчас регламент получения архивных выписок из домовых книг в Москве?
Я знаю адрес проживания своей прабабушки, это Выхино. за период 1969, 1979 (она дважды переезжала в одном районе)
Хочу придти в МФЦ Выхино, и запросить справку о том как полностью было прописано в домовой книге.
С графой национальность, с графой откуда прибыла и т.д.
Могут ли они посмотреть или сделать запрос и предоставить мне полные данные из домовой книги?
Тот документ что дают по базе МФЦ (соверменный) идет без национальности.
Спасибо!
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 390

BorelBar написал:
[q]
Добрый день!
Какой сейчас регламент получения архивных выписок из домовых книг в Москве?
Я знаю адрес проживания своей прабабушки, это Выхино. за период 1969, 1979 (она дважды переезжала в одном районе)
Хочу придти в МФЦ Выхино, и запросить справку о том как полностью было прописано в домовой книге.
С графой национальность, с графой откуда прибыла и т.д.
Могут ли они посмотреть или сделать запрос и предоставить мне полные данные из домовой книги?
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте!
Домовые книги примерно до 1974 переданы в ЦГАМ. Вы можете запросить у них выписку или копию домовой книги (в отношении Ваших родственников). Если Вы были прописаны по этому адресу, то услуга будет бесплатной. Запрос можно подать по электронной почте или лично.
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2429

BorelBar написал:
[q]
[/q]

Не совсем понятно. В базе МФЦ есть домовые книги?
Или речь идет о загсовских справках (не в "подробном" варианте, без "иных" сведений?)
Или речь идет о сведениях о проживающих в квартире после 1974г?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.

MPhilippova написал:
[q]
Вы можете запросить у них выписку или копию домовой книги (в отношении Ваших родственников)
[/q]

Я не прописан.
И уже никто из родственников не прописан.
Не подскажите форму запроса? Не нашел на форуме. Какие документы я должен прикрепить для сведений о прабабушке?

Helen V написал:
[q]
[/q]

Да, в мфц мне давали сведения без графы национальность после 1974 года.
Я хотел узнать можно ли запросить в мфц сведения с национальностью после 1974 года. Так как на месте меня грубо говоря - "отфутболили"
Имею ли я право запросить там документ в расширенном варианте с графами национальность и скан из домовой книги.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BorelBar от 8 мая 2022 10:06

Здравствуйте!
Я писала запрос в свободной форме: "Прошу Вас предоставить копию домовой книги по адресу: ...., в части проживания по указанному адресу семьи .... И далее указывала родственные отношения, ФИО, дату рождения проживавших там. Оплату услуг гарантирую."
Прилагала документы, подтверждающие родство (свидетельства о рождении и браках свое, родителей)
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.

MPhilippova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя BorelBar от 8 мая 2022 10:06

Здравствуйте!
Я писала запрос в свободной форме: "Прошу Вас предоставить копию домовой книги по адресу: ...., в части проживания по указанному адресу семьи .... И далее указывала родственные отношения, ФИО, дату рождения проживавших там. Оплату услуг гарантирую."
Прилагала документы, подтверждающие родство (свидетельства о рождении и браках свое, родителей)
[/q]

а не подскажите где писали? В мфц? или в архив? если в архив то в какой?
если по почте или эл. почте то не могли бы скинуть контакты?
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя BorelBar от 9 мая 2022 10:44

По части домовых книг, переданных в архив, нужно обращаться в ЦГА Москвы https://cgamos.ru/types_of_requests/?l=how_do_request
---
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.

MPhilippova написал:
[q]
По части домовых книг, переданных в архив, нужно обращаться в ЦГА Москвы https://cgamos.ru/types_of_requests/?l=how_do_request
[/q]

а по воросу мфц? Меня интересует именно записи от 1979 года.
По какому принципу передавали из МФЦ в ЦГА?

Если запись 1979 года то книга должна быть в мфц по идее.
В мфц они обязаны мне выдать расширенную спраку или могут отказать?
Спасибо

Helen V написал:
[q]
Не совсем понятно. В базе МФЦ есть домовые книги?
Или речь идет о загсовских справках (не в "подробном" варианте, без "иных" сведений?)
[/q]

домовые книги позднее чем за 1975 годы должны же храниться в МФЦ?
Вот я хочу попросить в мфц что бы мне сделали скан и справку по домовой книге.
Послезавтра поеду и поэтому хочу узнать они по закону могут мне дать эти справки или же нет.
Спасибо
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 511
>> Ответ на сообщение пользователя BorelBar от 10 мая 2022 21:47
В МФЦ ничего не хранится. Это не архив. МФЦ обеспечивает эффективное взаимодействие между гражданами и органами исполнительной власти в одном месте, быстро и в удобное время. То есть это, грубо говоря, посредник.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2429

BorelBar написал:
[q]
По какому принципу передавали из МФЦ в ЦГА?
[/q]

По принципу необходимости хранения архивных документов в архиве.

BorelBar написал:
[q]
в мфц что бы мне сделали скан и справку по домовой книге.
[/q]

У них нет не только услуги сканирования, у них и сканеров нет.
Только справки.

BorelBar написал:
[q]
Послезавтра поеду и поэтому хочу узнать они по закону могут мне дать эти справки или же нет.
[/q]

Послезавтра придете туда и скажете: а вот мне на форуме сказали... Так? Может быть, начать с выяснения того, какие услуги они оказывают и какие справки дают, именно у них? Возможно, у начальника, а не у сотрудника в окошке?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 232 233 234 235 236 237 Вперед →
Вверх ⇈