Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовые книги

Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
antonia8898
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Хотелось бы получить выписку из похозяйственной книги семьи

ЭСТЕРЛЕЙН ЯКОВА ФРИДРИХОВИЧА

из села Шиллинг Саратовской области
примерно в 1935-1940 годах
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2692

miliam написал:
[q]
А записи о рождении ребёнка, к сожалению, нет
[/q]

В любом случае должна быть загсовская запись о рождении.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 601

Helen V написал:
[q]

miliam написал:
[q]

А записи о рождении ребёнка, к сожалению, нет
[/q]

В любом случае должна быть загсовская запись о рождении.
[/q]

Должна. Но её нет(

---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

miliam написал:
[q]
Но её нет(
[/q]

и о смерти нет?

miliam написал:
[q]
Это завод 8 им. Калинина в Королеве. В областном архиве есть документы, но иного периода.
[/q]

Если документов нет в муниципальном архиве Королева,
то это может быть организация, созданная много лет спустя на основе этого завода - "РКК Энергия".
---
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 601
Helen V
1. Нет ни в ЕГР, ни на бумажных носителях ни рождения, ни смерти.
2. В Энергию запрос сделала, там материалы послевоенных лет. Рекомендовали обратиться в Пермь, куда был эвакуирован завод. Возможно, что там. В архиве МО документы есть, но они до 1925 года.
Пока тупик(

---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!
Какой сейчас регламент получения архивных выписок из домовых книг в Москве?
Я знаю адрес проживания своей прабабушки, это Выхино. за период 1969, 1979 (она дважды переезжала в одном районе)
Хочу придти в МФЦ Выхино, и запросить справку о том как полностью было прописано в домовой книге.
С графой национальность, с графой откуда прибыла и т.д.
Могут ли они посмотреть или сделать запрос и предоставить мне полные данные из домовой книги?
Тот документ что дают по базе МФЦ (соверменный) идет без национальности.
Спасибо!
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 401

BorelBar написал:
[q]
Добрый день!
Какой сейчас регламент получения архивных выписок из домовых книг в Москве?
Я знаю адрес проживания своей прабабушки, это Выхино. за период 1969, 1979 (она дважды переезжала в одном районе)
Хочу придти в МФЦ Выхино, и запросить справку о том как полностью было прописано в домовой книге.
С графой национальность, с графой откуда прибыла и т.д.
Могут ли они посмотреть или сделать запрос и предоставить мне полные данные из домовой книги?
Спасибо!
[/q]

Здравствуйте!
Домовые книги примерно до 1974 переданы в ЦГАМ. Вы можете запросить у них выписку или копию домовой книги (в отношении Ваших родственников). Если Вы были прописаны по этому адресу, то услуга будет бесплатной. Запрос можно подать по электронной почте или лично.
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

BorelBar написал:
[q]
[/q]

Не совсем понятно. В базе МФЦ есть домовые книги?
Или речь идет о загсовских справках (не в "подробном" варианте, без "иных" сведений?)
Или речь идет о сведениях о проживающих в квартире после 1974г?
---
BorelBar
Участник

BorelBar

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29

MPhilippova написал:
[q]
Вы можете запросить у них выписку или копию домовой книги (в отношении Ваших родственников)
[/q]

Я не прописан.
И уже никто из родственников не прописан.
Не подскажите форму запроса? Не нашел на форуме. Какие документы я должен прикрепить для сведений о прабабушке?

Helen V написал:
[q]
Или речь идет о сведениях о проживающих в квартире после 1974г?
[/q]

Да, в мфц мне давали сведения без графы национальность после 1974 года.
Я хотел узнать можно ли запросить в мфц сведения с национальностью после 1974 года. Так как на месте меня грубо говоря - "отфутболили"
Имею ли я право запросить там документ в расширенном варианте с графами национальность и скан из домовой книги.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 401
>> Ответ на сообщение пользователя BorelBar от 8 мая 2022 10:06

Здравствуйте!
Я писала запрос в свободной форме: "Прошу Вас предоставить копию домовой книги по адресу: ...., в части проживания по указанному адресу семьи .... И далее указывала родственные отношения, ФИО, дату рождения проживавших там. Оплату услуг гарантирую."
Прилагала документы, подтверждающие родство (свидетельства о рождении и браках свое, родителей)
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 159 160 161 162 163 * 164 165 166 167 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈