Домовая книга
Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 677
| Наверх ##
29 января 2022 20:08 gbyudby написал: [q] о Москве речь ? запрос в ЦГАМ, за период с 01.01.1930 по 31.12.1974, достаточно документов о родстве, Ваша регистрация значения не имеет[/q]
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если есть подтверждение родства с предком, но в МК, в записи о его рождении вкралась ошибка в имени его матери, то дадут информацию из Домовой книги только по предку, но не по его матери? | | |
gbyudby Москва Сообщений: 1666 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
29 января 2022 21:23 Nikolina написал: [q] в МК, в записи о его рождении вкралась ошибка в имени его матери[/q]
надо подавать запрос - скорее всего выдадут в архиве более либеральный подход, нежели в ЗАГСе лично я в запрос вписывал как прямых родственников, так и параллельные линии, все выдали)) | | Лайк (1) |
Nikolina Сообщений: 162 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 677
| Наверх ##
31 января 2022 13:04 gbyudby написал: [q] надо подавать запрос - скорее всего выдадут в архиве более либеральный подход, нежели в ЗАГСе лично я в запрос вписывал как прямых родственников, так и параллельные линии, все выдали))[/q]
Большое спасибо. Вселили оптимизм! | | |
Кулидор Казахстан Сообщений: 409 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3825
| Наверх ##
1 февраля 2022 22:07 Nikolina написал: [q] ...если есть подтверждение родства с предком, но в МК, в записи о его рождении вкралась ошибка в имени его матери...[/q]
А Вы через свой ЗАГС запросите внести исправление в метрическую запись. Для этого надо будет предоставить документы, подтверждающие правильное написание ФИО. | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
1 февраля 2022 23:58 Подскажите, пожалуйста. Неожиданно нашлось фото родственника, следы которого давно и безрезультатно ищу. На фото он совсем неожиданно в военной форме - значит воевал в ПМВ, об этом в семье ни слова не было. Но в Домовой книге (есть сканы) не записано, что он воевал. На той же странице ДК строка о другом родственнике - написано - прибыл в 1919 году из действующей армии (ДК за 1922 год). Про человека, которого ищу написано - он прибыл 6 сентября 1918г. из Дудергофа Петроградской губернии. Могло ли быть так, что он прибыл из госпиталя, находившегося в Дудергофе? Было бы тогда написано, что именно из госпиталя? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6094 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2527
| Наверх ##
2 февраля 2022 1:26 Niine написал: [q] Могло ли быть так, что он прибыл из госпиталя, находившегося в Дудергофе? Было бы тогда написано, что именно из госпиталя? [/q]
Начните с поиска на gwar.mil.ru Какой документ предъявил - с такого и записали. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 956 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
2 февраля 2022 7:06 Helen V написал: [q] Начните с поиска на gwar.mil.ru Какой документ предъявил - с такого и записали.[/q]
На gwar его нет. Интересно, а какой документ предъявляли, приезжая с дачи? Дачники же тоже отмечались как прибывшие. --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
polar_star НН-Сургут-Самара Сообщений: 107 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
11 февраля 2022 8:27 добрый день! почитала посты, один вопрос не дает мне покоя - где взять адрес прописки моих предков? которые жили в городе 1930-1965 гг? в деревнях, правда, тоже сложно - похозяйственные книги мне выдали (копии), но там только номера хозяйств, без адресов( --- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12305 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9376 | Наверх ##
11 февраля 2022 14:58 polar_star написал: [q] где взять адрес прописки моих предков? которые жили в городе 1930-1965 гг?[/q]
1.Они же где-то работали...Возможно, сохранились в фондах предприятий личные дела с анкетами.... 2.При региональных УМВД и УФМС есть Адресно-справочные бюро (к примеру в СПб). Но процесс забюрократизирован. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
12 февраля 2022 20:25 ygv написал: [q] 2.При региональных УМВД и УФМС есть Адресно-справочные бюро[/q]
сомнительно, что за такие года там есть эти данные polar_star написал: [q] где взять адрес прописки моих предков?[/q]
в актовых записях (в бумажных оригиналах), документах с мест работы и учебы (как самих искомых персон, так и их близких родственников), учетно-партийных документах, военно-учетных и пр. | | Лайк (2) |
|