Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9377

EkaterinaVi написал:
[q]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, могу ли я запросить выписку из домовой книги на праба/праде за 1930е при наличии документов подтверждающих родство, но я сама на данном адресе никогда не была зарегистрирована, дома по данному адресу расселены в 1960гг.
[/q]

Данные старше 75 лет назад, если книга сохранилась.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 897

EkaterinaVi написал:
[q]
выписку из домовой книги на праба/праде за 1930е при наличии документов подтверждающих родство, но я сама на данном адресе никогда не была зарегистрирована, дома по данному адресу расселены в 1960гг.
[/q]

о Москве речь ? запрос в ЦГАМ, за период с 01.01.1930 по 31.12.1974, достаточно документов о родстве, Ваша регистрация значения не имеет
Nikolina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 677

gbyudby написал:
[q]
о Москве речь ? запрос в ЦГАМ, за период с 01.01.1930 по 31.12.1974, достаточно документов о родстве, Ваша регистрация значения не имеет
[/q]

Подскажите, пожалуйста, кто знает. Если есть подтверждение родства с предком, но в МК, в записи о его рождении вкралась ошибка в имени его матери, то дадут информацию из Домовой книги только по предку, но не по его матери?
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 897

Nikolina написал:
[q]
в МК, в записи о его рождении вкралась ошибка в имени его матери
[/q]

надо подавать запрос - скорее всего выдадут
в архиве более либеральный подход, нежели в ЗАГСе
лично я в запрос вписывал как прямых родственников, так и параллельные линии, все выдали))
Лайк (1)
Nikolina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 677

gbyudby написал:
[q]
надо подавать запрос - скорее всего выдадут
в архиве более либеральный подход, нежели в ЗАГСе
лично я в запрос вписывал как прямых родственников, так и параллельные линии, все выдали))
[/q]

Большое спасибо. Вселили оптимизм!
Кулидор

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3825

Nikolina написал:
[q]
...если есть подтверждение родства с предком, но в МК, в записи о его рождении вкралась ошибка в имени его матери...
[/q]

А Вы через свой ЗАГС запросите внести исправление в метрическую запись. Для этого надо будет предоставить документы, подтверждающие правильное написание ФИО.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436
Подскажите, пожалуйста.
Неожиданно нашлось фото родственника, следы которого давно и безрезультатно ищу. На фото он совсем неожиданно в военной форме - значит воевал в ПМВ, об этом в семье ни слова не было.
Но в Домовой книге (есть сканы) не записано, что он воевал. На той же странице ДК строка о другом родственнике - написано - прибыл в 1919 году из действующей армии (ДК за 1922 год). Про человека, которого ищу написано -
он прибыл 6 сентября 1918г. из Дудергофа Петроградской губернии. Могло ли быть так, что он прибыл из госпиталя, находившегося в Дудергофе? Было бы тогда написано, что именно из госпиталя?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2527

Niine написал:
[q]
Могло ли быть так, что он прибыл из госпиталя, находившегося в Дудергофе? Было бы тогда написано, что именно из госпиталя?
[/q]

Начните с поиска на gwar.mil.ru
Какой документ предъявил - с такого и записали.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 436

Helen V написал:
[q]
Начните с поиска на gwar.mil.ru
Какой документ предъявил - с такого и записали.
[/q]

На gwar его нет.
Интересно, а какой документ предъявляли, приезжая с дачи? Дачники же тоже отмечались как прибывшие.
---
Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
добрый день!
почитала посты, один вопрос не дает мне покоя - где взять адрес прописки моих предков? которые жили в городе 1930-1965 гг? в деревнях, правда, тоже сложно - похозяйственные книги мне выдали (копии), но там только номера хозяйств, без адресов(
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈