Домовая книга
Jimbojimmy Сообщений: 289 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
13 января 2022 21:39 13 января 2022 21:41 Делал запрос по домовой книге, по моим родственникам которые 150% я знаю что были прописаны на адресе который указал в запросе. Даже прабабушку еще застал. Я указал в запросе всех родственников, которые проживали и были там прописаны в том числе и я. Пришел ответ- что в ГБУ ЦГА Москвы была передана домовая книга из МФЦ по запрашиваемому вами адресу (дата ведения книги не указанно). В просмотренной домовой книге по указанному адресу запрашиваемых вами лиц к сожалению не имеется. Мои родственники проживали и были все прописаны в этом доме с начала его постройки с 1966г по 2006г, там была вся семья прописана. Самое интересное, что по другим родственникам делал запрос (на другой адрес, более старый дом постройки 20тых)- о которых даже не ожидал найти информации- получил очень интересную информацию из домовой книги, можно сказать даже суперскую информацию. А тут прям как-то уж отнюдь оооочень странно. Есть идеи? Что за такая домовая книга без даты ведения книги..... Получаеться что никакой записи о моей семье нет в домовых книгах на том адресе? | | |
Helen V Москва Сообщений: 6099 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2527
| Наверх ##
13 января 2022 23:43 Jimbojimmy написал: [q] Есть идеи? Что за такая домовая книга без даты ведения книги..... Получаеться что никакой записи о моей семье нет в домовых книгах на том адресе? [/q]
Спросите в новом запросе, за какой год передана книга. Еще раз проверьте адрес и номер дома (например, дом 11 или дом 1 дробь 1). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
| Наверх ##
14 января 2022 1:53 Helen V написал: [q] Jimbojimmy написал:
[q] Есть идеи? Что за такая домовая книга без даты ведения книги..... Получаеться что никакой записи о моей семье нет в домовых книгах на том адресе?
[/q]
Спросите в новом запросе, за какой год передана книга. Еще раз проверьте адрес и номер дома (например, дом 11 или дом 1 дробь 1).[/q]
Архив написал именно что "по запрашиваемому вами адресу даты ведения книги не указанно" и найдена только 1 книга. Дом в котором мы жили не имел дроби, корпусов. Просто дом х, кв х. Может стоит написать номер подъезда? До 1966 года на этой улице и на месте этого дома были частные деревянные дома, может это книга предыдущего деревянного дома? Странно, что вообще не нашли. | | |
Helen V Москва Сообщений: 6099 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2527
| Наверх ##
14 января 2022 2:08 Jimbojimmy написал: [q] "по запрашиваемому вами адресу даты ведения книги не указанно" и найдена только 1 книга.[/q]
Спросите, полностью ли эта книга, или отдельные листы. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14936 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25969
| Наверх ##
14 января 2022 7:25 Jimbojimmy написал: [q] Что за такая домовая книга без даты ведения книги.....[/q]
Определить примерный период ведения книги можно по датам вселения новых жильцов. Jimbojimmy написал: [q] Получаеться что никакой записи о моей семье нет в домовых книгах на том адресе?[/q]
Если дом многоквартирный, то могло быть две части книги: с А до К, например, и с Л до Я. | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 509 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
14 января 2022 7:25 >> Ответ на сообщение пользователя Jimbojimmy от 13 января 2022 21:39 У меня была ситуация, где сыграл роль чисто "человеческий фактор". Подала запрос по Адресу Х по квартире 1. Получила ответ. Подаю запрос по тому же адресу по квартире 2. Получаю ответ, что ГБУ ЦГА Москвы ДК по этому адресу не поступало. Пишу еще раз, прикладываю первую Выписку. Прошу перепроверить. Приходит ответ, так мол и так, извините, вот вам Выписка по квартире 2. Попробуйте еще раз послать Запрос. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
| Наверх ##
23 января 2022 12:40 Poick1969 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Jimbojimmy от 13 января 2022 21:39 У меня была ситуация, где сыграл роль чисто "человеческий фактор". Подала запрос по Адресу Х по квартире 1. Получила ответ. Подаю запрос по тому же адресу по квартире 2. Получаю ответ, что ГБУ ЦГА Москвы ДК по этому адресу не поступало. Пишу еще раз, прикладываю первую Выписку. Прошу перепроверить. Приходит ответ, так мол и так, извините, вот вам Выписка по квартире 2. Попробуйте еще раз послать Запрос.
[/q]
Здравствуйте, спасибо за ответ. Я уточнил у мамы. Прадед, прабабушка, бабушка и мама переехали в этот дом как только он был построен в 1966г. Я написал в новом запросе чтобы просмотрели домовые книги с 1966-1974. А в предыдущем запросе я указал с 1960г- 1974г, может эта домовую книгу - предыдущего дома они нашли. | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 509 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 318 | Наверх ##
23 января 2022 12:51 >> Ответ на сообщение пользователя Jimbojimmy от 23 января 2022 12:40 Я обычно так и заказывала (весь возможный предполагаемый период проживания), так как точно не знала, кто и когда въезжал. Мне всегда присылали все, что находилось, иногда даже после 1946 года. Исключением был только тот случай, о котором написала выше. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
Tatiana Bogdanova Участник
Москва Сообщений: 62 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
24 января 2022 21:03 Можно ли найти домовую книгу в Санкт-Петербурге дома с улицы, которой уже нет? И где? 1933-1934 гг Ленинград, улица Мологская д.21 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12317 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9380 | Наверх ##
24 января 2022 21:53 Tatiana Bogdanova написал: [q] Можно ли найти домовую книгу в Санкт-Петербурге дома с улицы, которой уже нет? И где? 1933-1934 гг Ленинград, улица Мологская д.21[/q]
Если книги сохранились, то в ЦГА СПб. Мологская ул. была в Удельной до 1964г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|