Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Домовая книга

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

Helen V написал:
[q]

Maria63 написал:
[q]

Предполагаю что мой пра-пра проживал по этому адресу в Ульяновске с 1950-х
[/q]

Если можете доказать родство, ищите просто дела на сайте архива за этот период:
https://ogugauo.ru/search
поиск по фамилии
[/q]

родство подтвердить могу, сложно конечно, ( женская линия - перемена кучи фамилий в браке, но возможно).
В справке о смерти ( аллилуйя ,получила) - написан адрес проживания с номером квартиры на момент смерти. Helen, у меня не проходит ссылка - вообще никак, Вы не могли бы ее проверить ,может ошибка какая то. Благодарю.
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2524

Maria63 написал:
[q]
Вы не могли бы ее проверить ,может ошибка какая то
[/q]

https://ogugauo.ru
Архив Ульяновской области.
Расширенный поиск.
Набирайте фамилию, смотрите, какие дела есть.
Вам ведь домовая книга нужна, чтобы выяснить состав семьи? В каком-нибудь деле служащего предприятия будет то же самое.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
kseniya1904

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 120
Уважаемые форумчане, прошу помощи в поиске места проживания семьи . г Щелково
Имеется Запись о заключении брака в Щелковском ГОРЗАГсе 1922 год
https://imageup.ru/img148/3859044/image-21-12-21-03-01.jpeg
пункт 5 -место проживания невесты - ?? Есть сведения, что семья работала на на фабрике у Рабинека
в настоящее время это ул Фабричная д1 город Щелково
Для рабочих были казармы. Место называлось Соболевка. Это рядом с фабрикой, подсказали с форума, спасибо добрым людям!
После национализации ткацкое производство бывшего Товарищества Рабенека получило название Щёлковский хлопчатобумажный комбинат (ХБК) им. Калинина, в ходе акционирования в 1992 г. переименованное в ЗАО «Славия», которое в 2004 г. прекратило существование.
как сформировать поиск по месту жительства семьи ,была в ЦГАМО, но не нашла эту фабрику и что к ней относится. Куда обратиться если один корпус старых казарм снесен, предположительно в нем жила семья confused.gif
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135

Helen V написал:
[q]

Maria63 написал:
[q]

Вы не могли бы ее проверить ,может ошибка какая то
[/q]

https://ogugauo.ru
Архив Ульяновской области.
Расширенный поиск.
Набирайте фамилию, смотрите, какие дела есть.
Вам ведь домовая книга нужна, чтобы выяснить состав семьи? В каком-нибудь деле служащего предприятия будет то же самое.
[/q]

Благодарю. Разобралась, к сожалению не то. Мой прадед прибыл в Ульяновск уже совсем пенсионером, и умер там же на 91 году жизни. Жить мог у родственников , а это скорей всего сестры - теоретически осевшие в Ульяновске после войны.
поэтому получается только МВД архивная справка о регистрации с подтверждением родства.
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188
Делал запрос по домовой книге, по моим родственникам которые 150% я знаю что были прописаны на адресе который указал в запросе. Даже прабабушку еще застал. Я указал в запросе всех родственников, которые проживали и были там прописаны в том числе и я. Пришел ответ- что в ГБУ ЦГА Москвы была передана домовая книга из МФЦ по запрашиваемому вами адресу (дата ведения книги не указанно). В просмотренной домовой книге по указанному адресу запрашиваемых вами лиц к сожалению не имеется.

Мои родственники проживали и были все прописаны в этом доме с начала его постройки с 1966г по 2006г, там была вся семья прописана. dntknw.gif

Самое интересное, что по другим родственникам делал запрос (на другой адрес, более старый дом постройки 20тых)- о которых даже не ожидал найти информации- получил очень интересную информацию из домовой книги, можно сказать даже суперскую информацию. А тут прям как-то уж отнюдь оооочень странно.

Есть идеи? Что за такая домовая книга без даты ведения книги..... Получаеться что никакой записи о моей семье нет в домовых книгах на том адресе?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Jimbojimmy написал:
[q]
Есть идеи? Что за такая домовая книга без даты ведения книги..... Получаеться что никакой записи о моей семье нет в домовых книгах на том адресе?
[/q]

Спросите в новом запросе, за какой год передана книга.
Еще раз проверьте адрес и номер дома (например, дом 11 или дом 1 дробь 1).
---
Jimbojimmy

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 188

Helen V написал:
[q]

Jimbojimmy написал:
[q]

[/q]

Спросите в новом запросе, за какой год передана книга.
Еще раз проверьте адрес и номер дома (например, дом 11 или дом 1 дробь 1).
[/q]

Архив написал именно что "по запрашиваемому вами адресу даты ведения книги не указанно" и найдена только 1 книга. Дом в котором мы жили не имел дроби, корпусов. Просто дом х, кв х. Может стоит написать номер подъезда?

До 1966 года на этой улице и на месте этого дома были частные деревянные дома, может это книга предыдущего деревянного дома?

Странно, что вообще не нашли.

Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Jimbojimmy написал:
[q]
"по запрашиваемому вами адресу даты ведения книги не указанно" и найдена только 1 книга.
[/q]

Спросите, полностью ли эта книга, или отдельные листы.
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25948

Jimbojimmy написал:
[q]
Что за такая домовая книга без даты ведения книги.....
[/q]

Определить примерный период ведения книги можно по датам вселения новых жильцов.

Jimbojimmy написал:
[q]
Получаеться что никакой записи о моей семье нет в домовых книгах на том адресе?
[/q]

Если дом многоквартирный, то могло быть две части книги: с А до К, например, и с Л до Я.
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 318
>> Ответ на сообщение пользователя Jimbojimmy от 13 января 2022 21:39
У меня была ситуация, где сыграл роль чисто "человеческий фактор".
Подала запрос по Адресу Х по квартире 1. Получила ответ.
Подаю запрос по тому же адресу по квартире 2. Получаю ответ, что ГБУ ЦГА Москвы ДК по этому адресу не поступало.
Пишу еще раз, прикладываю первую Выписку. Прошу перепроверить. Приходит ответ, так мол и так, извините, вот вам Выписка по квартире 2.
Попробуйте еще раз послать Запрос.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 154 155 156 157 158 * 159 160 161 162 ... 233 234 235 236 237 238 Вперед →
Вверх ⇈